PopularEditorialNewBest

Джонни Моран (Художники, дизайнеры, концепт-арт #21)

1В закладки

Джонни Моран (Johnny Morant) – британский художник, работающий, главным образом, в масле. Родился в Гонконге, но в детстве переехал в Англию и вырос на юго-западе страны. Окончил художественные школы сначала в Бристоле, а затем в Борнмуте. Первый в этой серии, в полном смысле, без оговорок – художник делающий искусство. Не дизайнер, не иллюстратор, а в чистом виде художник. В серии последних работ одним из сюжетов и основных персонажей стал космический скафандр или космонавты/астронавты, а также космическая техника.

Космические костюмы в его работах растворяются в окружении и выглядят одновременно и органично, и максимально контрастно.

Глядя на эти картины, у меня возникает очень противоречивое ощущение: с одной стороны всё очень гармонично, с другой кажется, что всё совсем неправильно.

Моя последняя персональная выставка «Заземлённый» – это исследование концепции глобальной устойчивости, технологий и биоразнообразия, которое привело к полной одержимости астронавтами, как интригующим символом нашей способности к прогрессу.

Johnny Morant

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20
Войдите, чтобы видеть ещё 9 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Волшебный Юрий Г.
Вечность назад

Прямо абстрактовщина какая-то! Спасибо, стиль не мой, но приятно видеть такие работы где-то на стене :)

Исключительный Майор Том
Вечность назад

Феба космонавт - зачет!)))

Идейный Starman
Вечность назад

Шановний Александр Анисенков, завжди із задоволенням читаю ваші статті на цю тематику. Дякую. P.S. Нове бачення картини Рубенса - це не аби там що...

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.