Пол Чадейссон (Художники, дизайнеры, концепт-арт #13)

10В закладки

Концепт-художник из Франции, у которого мастерски получаются масштабные панорамы, изображения огромных сооружений и конструкций.

Как концепт художник Пол Чадейссон успел поработать над многими фильмами, играми, мультфильмами. В их числе: Cyberpunk 2077, Halo, Love Death & Robots, Blade Runner 2049, Black out 2022, FF XV, Call Of Duty и многие другие.

С космосом пересекались не многие из его коммерческих проектов. Зато, в его портфолио есть множество изображений космических кораблей и станций, которые он создавал для персональных проектов. На этих примерах художник показывал приёмы и принципы работы, которые собрал в своих онлайн-курсах.

Asimov и PPRA

Первые 2D-скетчи заправщика ASIMOV и пока ещё безымянного буксира.

Более детальная 3D-проработка заправщика.

На 3D-рендерах у буксира появляется имя PPRA. Это не просто набор букв – название отсылает к другому концепт-художнику по имени Пол Пепера (о нём есть статья в этой серии). Именно работы Пола вдохновили Чадейссона на разработку таких вот аппаратов.

Детали:

Орбитальная электростанция

Рекомендую, конечно, посмотреть его работы на artstation – такое нужно разглядывать в размере побольше.

Быстрые скетчи

Орбитальные города

Разные корабли

Исполинские сооружения, инопланетные базы, как космические, так и находящиеся на поверхности. Огромные верфи и небоскрёбы (космоскрёбы?) совмещающие в себе функции космических лифтов.

Короткометражный фильм MIGRANTS

Тизер урока по моделированию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

39
Войдите, чтобы видеть ещё 2 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Дейв Боумэн
Вечность назад

Величественно и красиво. Заметил по себе: Когда проводишь первую оценку и глаз не режет какой либо откровенный косяк(и), перестаёшь мысленно придираться к мелким огрехам, мысли постепенно переключаются на общий обзор композиции, начинаешь наслаждаться тем что видишь. Это же сколько человеческого труда понадобится чтобы создать такие конструкции, и ведь когда-нибудь они будут созданы. Для тех людей они будут обыденностью, как для нас сегодня... МКС. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную..."(с)

Знайка
Вечность назад

Одни из самых фотореалистичных художеств. Прям кадры из хроник, ну или как минимум фильмов. Круто..

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

В короткометражке название заправщика хорошее.. Как на меня, много круче чем имя призедента какого. Я без конкретики)))) Люблю когда оружейные системы не торчат со всех сторон.. А точнее когда их вовсе нет :) > такое нужно разглядывать в размере побольше. Согласен на все 100))), потом с компа залипну.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.