Ронан ле Фур DOFRESH (Художники, дизайнеры, концепт-арт #3 )

5В закладки

В этот раз речь пойдёт о французском художнике Ронане Ле Фуре (Ronan Le Fur) известным под ником DOFRESH.

Один из моих любимых современных концепт артистов.

Эта статья, попытка небольшого читерства с моей стороны. Начав серию, я решил писать по статье в неделю, но на всё нужно время, и не всегда получается успеть написать про кого то с огромной биографией. Начал писать про художника который прожил 90 лет, был знаком со всеми, всеми уважаем и нарисовал, кажется, ВООБЩЕ ВСЁ. Быстро поняв, что к середине недели точно не успею, решил переключиться на кого помоложе. Думаю так даже лучше, чтобы старые мастера шли поочерёдно с молодыми талантами.


Ронан Ле Фур aka DOFRESH рассказывает о себе так:

«Фрилансер, концепт-художник и иллюстратор, имею степень магистра по компьютерной графике, и опыт работы у в разработке компьютерных игр, обложек для книг теле и кинопроизводстве. Среди моих клиентов (среди прочих): Framestore, Ubisoft, Focus Home Interactive, Unit Image, HarperCollins, Axis animation, Epic Games, Passion Pictures.»


Серьёзные компании, ну и работы говорят сами за себя.

В конце статьи будут ссылки на его соцсети, рекомендую посмотреть все его работы на artstation.com.

Там их и больше чем в статье, больше размер и есть не только те, что о космосе, но и постапокалиптические гидропланы, гигантские боевые человекоподобные роботы, просто роботы, лавкрафтовские монстры, киборги, диковинные пейзажи и футуристические города, в общем, всё за что мы любим фантастику.

Но вернёмся к космосу:

Infinite Fleet

В портфолио DOFRESH большое количество иллюстраций сделанных для AAA-игры «Infinite Fleet», научно-фантастической MMO-стратегии с тематикой японского аниме 80-х годов.


«Beyond the Aquila rift»

В 2019-м на NETFLIX вышел анимационный сериал-антология «Любовь. Смерть. Роботы» (страница сериала на NETFLIX). Если не смотрели советую, есть хорошие серии, есть и про космос. Например 7-я серия, от студии Unit Image, «Beyond the Aquila» (В русском переводе называется «За Разломом Орла») (страница серии на IMDB)»

DOFRESH работал над дизайном кораблей, и всякого космического для этой серии.

Проект космической станции Arkangel, функция которой заключается в наблюдении за множеством кораблей, приближающихся к «точке всплеска», инопланетному артефакту, позволяющему путешествовать быстрее света.

Принятый дизайн, на artstation есть все варианты и не пошедшие в мультфильм, и не приняты они, не от того что плохие, а от того, что станция только одна.

Проект космической станции Саумлаки, станции дальнего космоса с полным спектром услуг (ремонт, развлечения), построенной на астероиде. Все варианты на artstation.

Проект доков станции Саумлаки, где припаркованы и обслуживаются космические корабли.

Эскизы «Голубого гуся», корабля-героя шоу. Это грузовой космический корабль с четырьмя мощными двигателями и мощным индустриальным дизайном, на котором перевозятся десятки контейнеров. Сюда точно стоит зайти что бы посмотреть все варинты, их там с десяток.


Разное, обложки и персональные проекты.

Singularity’s children #4 : Reimagination Обложка научно-фантастического романа Тоби Уэстона.

Конкурс на artstation.com «Загадочная коробка».

По условиям, нужно было в четырёх картинках рассказать историю на тему. Кажется, получилось отлично.

01: Блок. «Программа расширения человечества», 2873 год. Несколько месяцев назад спутники обнаружили (на луне удаленной системы) массивное поле магнитных искажений, очевидно исходящее из странной (искусственной?) Структуры. Была отправлена экспедиция, состоящая из ученых и солдат.
02: Инструктаж. Датчики, установленные на научной машине, позволили узнать еще кое-что о «блоке». Он массивный и полый. И это ворота. Похоже на работу для легиона.
03: Внутри больше, чем снаружи. После прохождения ворот исследователей ждет совершенно новый мир. Это как коробка в коробке. В настоящее время проводится биологический анализ, чтобы определить, может ли окружающая среда быть устойчивой для жизни человека.
04: Найдено. Последний отчет о патруле был очень запутанным (и поэтому требует осторожности). Похоже, солдаты нашли «артефакт», который заставил их сбиться с толку и/или испугаться.
Будут проведены дополнительные исследования.

Ссылки на соцсети


Статьи в серии:


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29
Войдите, чтобы видеть ещё 8 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

Ага, щось таке. Тільки контейнери шестигранні. І не пристебнуті денцями до штанги, а боковими гранями набрані в кільця-квіточки. Причому шарів таких кільцевих збірок може бути декілька. Ну, ви всі зрозуміли :) https://cdn.thealphacentauri.net/wp-content/uploads/2020/12/dofresh-02-blue-goose-wip12.jpg?x80521

Грустный Илон
Вечность назад

А мне картинка с "артифактом" понравилась. Прямо так и вижу как первопроходец обследуя телефонную трубку, слышит из динамика: "Соединяю... Леонид Ильич на проводе... Говорите..."

Весёлый Илон
Вечность назад

они для "Воспитанных волками" дизайн не разрабатывали? мне кажется стиль похож

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.