ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Даниэль Саймон (Художники, дизайнеры, концепт-арт #2)

6

Первая часть (#1 Сид Мид) зашла отлично, не ожидал такого интереса. Поехали дальше.

Под катом снова много картинок.

Начав с Сида Мида, совершенно невозможно не продолжить Даниэлем Саймоном.

У них много общего. Саймон тоже в первую очередь дизайнер, занимался транспортным дизайном, работал на автопроизводителей (VW), работал в кино. Мид рисовал концепты к фильму «Трон», Саймон развивал его идеи в «Трон: наследие». Мид рисовал для «Чужих», Саймон для «Прометея»

Ага, вот эти ребята. Мид слева, Саймон справа.

По порядку

Родился в 1975-м. Вырос в Штральзунде, Германия. Как и многие мальчишки любил рисовать машины, но не прекратил когда вырос (таких мальчишек меньше) и превратил своё увлечение в профессию (а такие вообще редкость).

Учился в университете прикладных наук в Пфорцхайме по специальности автомобильный дизайн. Получил степень бакалавра в 2001-м, а работать начал раньше – с 1999-го Саймон стажировался в Lamborghini и SEAT.

С 2001-го по 2007-й работал в дизайн студии Volkswagen Group, над автомобилями марок VW, Audi, Bentley, Bugatti. До 2007-го был главным концепт-дизайнером Bugatti. То есть он приложил руку к первому, по настоящему гражданскому гиперкару со скоростью 400+ км/ч — Bugatti Veyron. Но эти машины хоть и быстрые, но всё же не космос.

В 2007-м выходит его артбук, где работы становятся ближе к теме сайта.

Cosmic Motors (2007)

Над этой книгой Саймон работал с 2003-го по 2007-й.

Правда, «Cosmic» в артбуке меньше чем хотелось бы. Это только легенда для описания содержимого – транспорта в далёкой-далёкой галактике.

Показаны девять различных космических кораблей, капсул, гоночных автомобилей, гигантских поездов, боевых кораблей и воздушных шаров с разных планет системы Galaxion.

Для каждой из девяти показан весь процесс разработки, от первых скетчей до фотореалистичных визуализаций. Настолько подробно показан, что книга получилась объёмом почти 200 страниц.

И если некоторые из них вполне похожи на земные авто, то другие вполне сойдут за диковинные планетоходы и гоночные космические корабли.

Cosmic Motors™ book: Icetrain design | Futuristic cars, Dream cars

Книга стала бестселлером в своём разделе на Amazon и привлекла внимание многих: Саймон получил заслуженные респекты от мастеров.

I am fascinated by Daniel’s mastery of detail that is complemented by a thorough facility in three-dimensional realization of his stunning designs.

Syd Mead, Visual Futurist

После такого успеха его начинают приглашать для разработки транспорта для фильмов. В 2010-м на экраны выходит «Трон: Наследие» с транспортом дизайна Саймона (транспорта там много разного и он оооочень хорош). В 2011-м «Капитан Америка: Первый мститель».

«Прометей (2012)

«Прометей», приквел к «Чужому» (если кто не в курсе) и первый фильм связанный с космосом, над которым работал Саймон.

В 2010-м Саймон поучаствовал в разработке ранних концептов транспортёров/планетоходов для фильма.

«Обливион» (2013)

В 2011-м Саймон нарисовал для «Обливиона» тот самый «баблшип», который, как по мне, не просто транспорт, а одно из действующих лиц фильма.

Корабль не очень космический, но по сюжету он мог покидать атмосферу.
Наглядно о том, что дизайн это во многом детали.
Сам Саймон рассказывает про Bubblesip

The Timeless Racer: Episode 1 (2013)

Ещё один артбук. Фантазия на тему гонки будущего, сделанный по тому же принципу, что и первый. Процесс разработки, от скетчей до визуализации. Большинство проектов там колёсные, но есть те, что сойдут за космические.

Mass Effect: Andromeda

Для этой игры Саймон разработал дизайн корабля Tempest и вездехода Mako.

SpaceX (2014)

В 2014-м году Саймон консультировал SpaceX; по какому конкретно вопросу – информации я не нашёл, но судя по постам в инстаграме, это было связано с Crew Dragon. По его собственным словам, участие было не очень большим.

Звёздные войны: Последние джедаи VIII

Также Саймон сотрудничал с Disney на «Звёздных войнах».

Кроме перечисленных выше проектов, Саймон рисовал ливреи для болидов F1 и самолётов, мотоциклы для фирмы Lotus и многое другое. В последнее время плотно занимается проектом Roborace. Это всё далеко от космоса, но если вам будет интересно, то не составит труда найти и посмотреть/почитать поподробнее.

Он не очень активно ведёт соцсети, но когда ведёт, постит не только на тему автодизайна, и автоспорта, но и активно ретвитит Маска, SpaceX, BlueOrigin, VirginGalacic, постит фотки самолёта Stratolaunch. В общем наш человек, космический.

P.S. спасибо всем кто присылал, к предыдущей статье, замечания по поводу пунктуации и всякого такого. Мне иногда, бывает с этим сложно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 16 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Злой Пол Атрейдес
Вечность назад

Спасибо. Значит, вот кто нарисовал лучший из вездеходов Mass Effect

Волшебный Юрий Г.
Вечность назад

Хм, в целом, стиль во всех работах - просматривается.

Звёздный Марк Уотни
Вечность назад

спасибо вам за статьи!

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.