PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Николя Бувье (Художники, дизайнеры, концепт-арт #23)

3

Концепт-художник французского происхождения Николя Бувье – автор огромного количества иллюстраций, книжных обложек, трёх арт-буков, являющийся арт-директором в студии 343 Industries (Wiki) на проекте HALO.

Николя родился во Франции. Страсть к рисованию у него появилась с детства. Закончив школу, он отучился в «Национальной Высшей Школе Искусств» (школа искусства и дизайна Исследовательского университета PSL). Практически сразу после окончания учёбы он начинает заниматься геймдизайном.

Sparth внёс свой вклад в разработку нескольких выпущенных с 1997 года игр: Alone in the dark 4 (2001), Cold Fear (2005), Prince of Persia — Warrior Within (2004) и Rage (проект, который все ещё разрабатывается в IDsoftware). Он также работал с Darkworks-Studio во многих игровых проектах в сотрудничестве с такими крупными компаниями, как Capcom и Namco.

В 2003 году он решил уехать из Парижа в Монреаль, чтобы присоединиться к Ubisoft в их проектах Prince of Persia Warrior Within и Assassin’s Creed. В октябре 2005-го он уехал из Монреаля в Техас, где более трёх лет проработал в IDsoftware в Далласе. Наконец, в январе 2009 года он присоединился к Microsoft, чтобы принять участие в будущих приключениях HALO. Где и работает до сих пор.

Николя также делает карьеру иллюстратора обложек книг. Его изображения активно выбирались издателями для украшения обложек многих французских и английских авторов. 

HALO

Книжные обложки и иллюстрации

Обложки – «Дюна», «Gravity Empire» (Megan E. O’Keefe)
Обложки для книг Джона Скальци

Когда видишь либо много работ одного иллюстратора сразу, либо иллюстраторов, работающих в одной области, в глаза быстро бросаются надёжно работающие (и поэтому часто применяемые) композиционные приёмы.

Взять, к примеру, книжные обложки. Основное содержимое в середине картинки, а сверху и снизу что-нибудь фоново-текстурное. На таком фоне лучше читается текст – название книги, имя автора.

Или ещё один рабочий приём: если нужно показать масштабы, на ближний план ставь человека (размер человека каждый может себе представить) посреди пейзажа – вода/поля/скалы, полупрозрачное от воздушной перспективы здание вдали. Ну или нависающая конструкция. Это сразу даёт осознание масштаба: если что-то можно детально разглядеть с такого расстояния, вероятно, оно огромною. А в зазоре между человеком и конструкцией, фон можно нарисовать так, чтобы зритель мог построить дорожку от и до. Но это, конечно, не секрет – вот сам Николя рассказывает о используемых ходах и приёмах.

К этому моменту существует уже вполне приличная серия артбуков (3 штуки) с работами Николя Бувье – Structura.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

40

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 13 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Невероятный Пол Атрейдес
Вечность назад

кааайф! Еще художников хочу.

Завистливый HAL 9000
Вечность назад

Упс, упустил новинку..., ну зато знаю что я сегодня на компе буду смотреть)) Предпросмотр с телефона поддал интереса :)

Спокойная Лея С.
Вечность назад

Класно рисует

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.