Relativity Space добавляет 500 миллионов долларов в свою «копилку» для расширения производства 3D-печатных ракет. CNBC

2В закладки

23 НОЯ 2020, Майкл Шитц@THESHEETZTWEETZ

Relativity Space

— Компания Relativity Space, занимающаяся 3D-печатью ракет, завершила раунд привлечения нового капитала в размере 500 миллионов долларов. По словам генерального директора Тим Эллис это дает компании «war chest» («копилку») для дальнейшего развития ее технологий.

— «Это действительно ускоряет развитие и масштабирование Relativity, поскольку после первого запуска мы сфокусируемся на производстве и различных проектах по расширению инфраструктуры», — сказал Эллис.

— По данным Pitchbook, после этого раунда оценка Relativity выросла до 2,3 миллиарда долларов, сообщила CNBC на прошлой неделе. Это сделало ее второй по величине частной космической компанией в мире после SpaceX, поддерживаемой венчурным капиталом.

Relativity Space хочет использовать огромные 3D-принтеры, чтобы произвести революцию в технологии создания ракет — и генеральный директор Тим Эллис сказал CNBC, что теперь у компании есть «war chest» c капиталом для этого.

«Мы рады объявить о раунде финансирования серии «D» на сумму 500 миллионов долларов при оценке компании выше 2 миллиардов долларов от ведущих инвесторов голубых фишек», — сказал Эллис.

Компания Tiger Global Management возглавила раунд, к которому присоединились другие новые инвесторы Relativity — Fidelity, Бэйли Гиффорд, ICONIQ Capital, General Catalyst, XN Capital, Senator Investment Group и Элад Гил. Кроме того, в раунде также приняли участие существующие акционеры Relativity: Bond Capital, Tribe Capital, K5 Global, 3L Capital, Playground Global, Allen & Company, Марк Кьюбан и Спенсер Раскофф.

После этого раунда оценка Relativity выросла до 2,3 миллиарда долларов, как сообщил на прошлой неделе CNBC. По данным Pitchbook, это делает Relativity второй по значимости частной космической компанией в мире после SpaceX. Примечательно, что рейтинг Pitchbook не включает космическую компанию Blue Origin, которая полностью финансируется Джефф Безосом.

«Это действительно ускоряет развитие и масштабирование Relativity, поскольку после первого запуска мы сфокусируемся на производстве и различных проектах по расширению инфраструктуры», — сказал Эллис. «Другие наши интересные новые инициативы находятся в стадии реализации — которые мы сможем обсудить дополнительно в следующем году — с этим капиталом … мы не собираемся колебаться и твердо уверены в направлении, куда могут пойти технологии».

Компания Relativity находится в процессе создания первой модели своей ракеты «Terran 1», 95% деталей которой изготовлены с использованием «крупнейших в мире 3D-принтеров», разработанных компанией самостоятельно. Эллис подчеркивает, что 3D-печать практически всей ракеты позволяет сделать её менее сложной и быстрее строить или модифицировать по сравнению с традиционными ракетами, которые могут использовать только 3D-печатные детали для нескольких компонентов. Кроме того, Relativity заявляет, что ее более простой процесс в конечном итоге позволит превратить исходные материалы в ракету на стартовой площадке менее чем за 60 дней.

Стоимость запуска Terran 1 оценивается в 12 миллионов долларов. Ракета способна доставить 1 250 килограммов на низкую околоземную орбиту. Это ставит Terran 1 в «середину» рынка запусков в США, между Electron от Rocket Lab и Falcon 9 от SpaceX как по цене, так и по грузоподъемности.

Испытания ракетного двигателя Aeon 1

Хотя первый запуск Relativity Terran 1 состоится не раньше следующего года, компания добилась значительных успехов в разработке и проверке того, что ее подход к 3D-печати работает при создании ракеты. Серия испытаний на герметичность показала, что материалы были достаточно прочными для запуска. Также Relativity недавно завершила полномасштабные тестовые запуски своего двигателя Aeon 1. Девять двигателей будут приводить в действие ракету Terran 1 на первой ступени.

Этим летом компания также переехала в свою новую штаб-квартиру в Лонг-Бич, штат Калифорния, — объект площадью 120 000 квадратных футов, который послужит основой для ее производства и запуска бизнеса. Новое предприятие позволяет 3D-принтерам «Stargate» третьего поколения компании Relativity печатать цельный кусок металла высотой до 32 футов.

Заводской цех новой штаб-квартиры Relativity в Лонг-Бич, Калифорния.

Relativity расширяет свое присутствие и в других частях США, со стендами для испытаний двигателей в Космическом центре НАСА Стеннис в Миссисипи и стартовыми площадками на мысе Канаверал ВВС США во Флориде и Ванденберге в Калифорнии.

«На самом деле это только начало 10-летнего видения того, как мы собираемся встряхнуть эту отрасль», — сказал Эллис.

Почему Relativity Space поднимается сейчас?

По словам Эллиса, компания «изначально не планировала привлекать» новый капитал. Relativity по-прежнему получает большую часть своего финансирования из 140 миллионов долларов, собранных в октябре 2019 года, которые профинансировали разработку ракеты Terran 1 для её первого запуска — факт, который, как подчеркнул Эллис, остается верным и сегодня. Скорее, Эллис осознал, что Relativity может привлечь новое финансирование, что позволит компании «сжать зубы и ускорить» начатую работу.

3D-принтеры компании «Звездные врата». Relativity Space.

Эллис также сказал, что публикация Relativity через сделку с SPAC «определенно возможна», но сохранение конфиденциальности «было предпочтительным направлением для долгосрочных перспектив». SPAC или специализированные компании по приобретению акций становятся все более популярным способом выхода на биржу в качестве альтернативы традиционному рынку IPO. Но поиск частного капитала «был сознательным выбором», который сделала Relativity.

«Это позволяет нам остудить голову и приступить к исполнению своей работы. Не беспокоиться о некоторых накладных расходах, связанных с публичной компанией», — сказал Эллис. «Мы легко достигли своих целей, и мы действительно поражены уровнем интереса со стороны инвесторов мирового класса».

Два новых основных акционера Relativity — Fidelity и Baillie Gifford — ранее инвестировали в космическую отрасль, поскольку обе фирмы ранее принимали участие в финансировании SpaceX. Эллис утверждал, что «Relativity — первая венчурная компания со времен SpaceX, которая имеет такого класса инвесторов».

«У этих фирм действительно есть опыт инвестирования в одни из самых престижных и знаковых стартапов в мире во всех отраслях, — сказал Эллис. «Relativity находится в авангарде неизбежного перехода к программно-определяемому производству, и уникальный подход к 3D-печати, который мы применяем, на самом деле … технология автоматизации, которая трансформирует всю цепочку создания стоимости вокруг создания ракеты».

Эллис отметил, что в этом году компания продолжила быстро набирать сотрудников, и сейчас в ней работает более 230 человек.

Марсианская цель Relativity

Этот вид на край кратера Индевор был получен марсоходом NASA Mars Exploration Rover Opportunity с южной оконечности «хребта Мюррей» на западном крае кратера. Источник: НАСА

Компания приближается к своему первому запуску и Эллис описал «долгосрочное видение Relativity по созданию инфраструктуры человечества на Марсе» как руководящий принцип.

«Мы хотим возглавить и работать над созданием промышленной базы человечества на Марсе», — сказал Эллис. «Это связано с технологией 3D-печати, которую мы действительно можем начать [доставить на Марс], запустив более производство с мелких деталей».

Его цель аналогична цели Илона Маска в отношении SpaceX, хотя Relativity не ориентирован на запуск людей. Вместо этого Эллис видит, что Relativity будет помогать строить на Марсе, изначально отправив небольшой 3D-принтер для «первого объекта, созданного человечеством на другой планете», что является «будущим, к которому мы идем».

«Я думаю, что это станет возможным менее чем через 10 лет, может быть, даже намного быстрее», — сказал Эллис.

Эллис сказал, что он «очень приветствует» работу SpaceX по разработке своей ракеты Starship следующего поколения, которую компания Маска хочет использовать для перевозки на Марс до 100 человек одновременно. Relativity могла бы «быть может даже заказчиком Starship для доставки наших 3D-принтеров на Марс», — добавил Эллис.

«Я хочу вдохновить десятки и сотни компаний работать над миссией сделать человечество многопланетным видом и расширить возможности человеческого опыта как на Земле, так и на Марсе», — сказал Эллис. «Я надеюсь, что продолжающийся успех Relativity вдохновит и воодушевит больше предпринимателей на создание компаний, которые имеют как очень прибыльные бизнес-возможности в краткосрочной перспективе, так и могут развиваться для построения устойчивого общества на Марсе».

Подпишитесь на CNBC PRO, чтобы получать эксклюзивные сведения и анализ, а также прямые трансляции рабочих дней со всего мира.

Первоисточник:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
Войдите, чтобы видеть ещё 39 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

Мені, як технарю, очевидно, що не буває поганих матеріалів або технологічних концепцій. Просто всяке має застосовуватися там і так, аби отримати найбільший планований ефект. В цьому сенсі, вважаю що в ракетобудуванні все "устаканиться" на синергічному поєднанні "планарних" і 3Д процесів. Наприклад, наплавляти десятки метрів звичайних труб, замість скрутити лист та пройтись сваркою, як на мене, це як пиляння лобзиком залізничної рейки. Вздовж. А от "наплювати" суцільні напівсферичні денця, або суцільний силовий набір, що в собі ховає трубопроводи та інші інженерні канали — це добре діло

Дейв Боумэн
Вечность назад

Из статьи непонятно они будут печатать всю ракету сразу, или составные части, а потом их собирать как лего. Может прозевал... 3Д печать ракеты мне видится чрезвычайно сложной на сегодняшний день задачей. Уж слишком разнородны составные части и нагрузки испытываемые ими: - двигатели с гигантским давлением и перепадами температуры. Самая критическая часть. Малейший дефект - брак. - огромные баки с криотемпературами. Листовая сталь намного проще и дешевле + равномерные характеристики по всей площади. Под вопросом только швы, которые легко проверяются. - куча разнокалиберных трубопроводов которые не сильно сложны в изготовлении обычными методами, а печать - излишество. - провода, авионика, приборы конечно надо будет отдельно устанавливать. Нет, пусть работают конечно, держу за них кулаки, если получится это будет гигантский скачек вперёд, если нет, то как минимум технология 3Д печати нехило продвинется вперёд сразу по нескольким направлениям. Рано или поздно человечество будет печатать все через 3Д, просто закидывая материалы в контейнеры. Кстати что там слышно про печать различными материалами?

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

У меня нарисовалась аналогия. Есть компания Никола Моторс, они заявляли, что они круче, чем Тесла, что у них водород и электробатареи будут круче. Всё отлично, переразли ленточки и показывали, что начинают строить завод, который так и не начался строить, была показуха. Потому снимали ролик, пустив тягач с уклона, ибо сам не ехал. На презентация тоже бутафория была, а не тягач, без мотора, батарей или же водородных баков. Они тоже прикрывались великими идеями и Маском. Типа мы с ним, мы не хуже. Как в итоге - это пустышка. Эти тоже товарищи взывают к тому, что они полносью поддерживают Маска, да еще и со старшипом. Мне сложно найти других таких болельщиков отрасли, которые бы были за Маска и тем более Старшип. Это хайптрейн, кмк, ибо такая капитализация, без ничего - это офигеть как круто, но без дел - они быстро сдуются. Но, они используют похожие приёмы, что и Никола. Посмотрим, но это похоже на пустышку.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.