OneWeb сокращает размер будущей спутниковой группировки

1В закладки
OneWeb заявляет, что резко сокращает размер предлагаемой спутниковой системы следующего поколения с почти 48000 до менее чем 6400 спутников. Предоставлено: концепция художника OneWeb.

В заявлении от 12 января в FCC, OneWeb запросил разрешение на внесение поправок в заявку, поданную в мае, на запуск 47 844 спутника для своей группировки «Фаза 2». Вместо этого компания предлагает запустить 6 372 спутника.

Обновленная группировка, как говорится в заявлении OneWeb от 13 января, «демонстрирует приверженность и видение» ее новых владельцев, британского правительства и индийской телекоммуникационной компании Bharti Global, в отношении «развертывания рентабельной, ответственной и новаторской спутниковой сети для предоставления глобального широкополосного доступа».

На данный момент на орбиту запущены 110 спутников. Один запуск Союза выводит на орбиту 36 спутников. Для вывода оставшихся спутников потребуется 174 пуска.

Источник: Spacenews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
Войдите, чтобы видеть ещё 13 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Это был понт, не более. Даже если будет НГ и будут запускать 300 один разом, то это под 160 пусков НГ. Я оптимист, 10 лет на вывод. Не уверен, что НГ будет дешевле 50, даже 100 млн за пуск... это 16 млрд только запуски и спутники под 1 млн за шт - это вообще 47 млрд. Даже 170 пусов на Союзах - это анрил. Будут ждать Арианы, Нью Гленны и Вулканы. Это уже более или менее адекватно... но всё же не уверен.

Дмитрий Олегович
Вечность назад

Думаю, что Старлинк их "опустил".... Количество спутников со старлинком соизмеримое, а кто победит - неизвестно... К тому же потенциал Маска они знают, поэтому не ввязываются в опасную гонку огромных затрат...

Вернер фон Браун
Вечность назад

Так мало інфи про самі супутники, можна сказати взагалі нічого, ну точніше мінімум. А саме це і Є цікавим. Діапазони, в основному, ті самі, на всіх " поверхах" орбіти. Мене вражають цифри. 6400 супутників, з заявленою тривалістю життя 5 років. Ну добре, нехай це по мінімуму, добре, 10 років. Чим вони їх запускати думають? Ну, можливо, 20 пусків в рік РК і здюжить, суто на супутники. Побачим. Можливо в когось є інфа, посилання на "Даташит супутників" :)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.