Дизайн Starship, Домыслы, Эпизод II

1В закладки

Цікаве відео…
В першу чергу тому, що автор концептуально намагається уявити — а що і як полетить у першу марсіянську експедицію.
У відео автор показав хороші ідеї внутрішньої начинки Страшіпу — вирішення багатьох проблем, які дискутуються зараз на АЦ.
Рекомендую переглянути…
Впевнений, що і у ваз зявиться відчуття того, що «Марс насправді близько».

Mike Le Page

A new video speculating about the internal design of SpaceX’s starship, and a concept of operations for the first Mars base!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10
Войдите, чтобы видеть ещё 12 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Грустный Илон
Вечность назад

Несколько замечаний по видео: 1. Опорные ноги из крыльев - плохая идея. Очень хрупкая конструкция. Крыло само по себе не рассчитано на точечные нагрузки кручения. Потребуется дополнительное усиление которое серьёзно утяжелит крылья. Изначально опоры должны быть более мощными. Ждем решение от инженеров СпейсХ; 2. Жесткие стыковочные "трубы" между Старшипами, будут занимать массу места в герметичном отсеке. Гораздо проще держать в негерметичном отсеке "мягкие" рукава, типа пожарных или типа модулей Бигелоу, которые можно легко прицепить за один выход в космос; 3. Спальные места сделаны как в спальном вагоне, где все мешают всем. Никакого уюта и уединения. Лучше, как по мне, сделать их по периметру (лежа вдоль борта); 4. Отсек с водяными стенками для защиты от радиации лучше сделать не в центре "комнаты", а вокруг "спальных мест". Каждую спальную ячейку обернуть в водяной "кокон". Представьте себе колбу термоса. Вместо вакуума между стенок вода, а там где обычно чай/кофе/кипяток там спальное место астронавта. Внутренний размер - кровать, с возможностью сесть (2100х1000х1000). Такой "кокон" обернутый слоем воды гораздо комфортнее, чем комната набитая народом в которой надо будет толкаться часами в ожидании окончания солнечной вспышки. Если же ты уже спишь, то тебе не надо подрываться и бежать в убежище, ты уже там, причём 8 часов в сутки.

Майор Том
Вечность назад

:) Ага, чувак посписував у Яші і за контейнерізацію і за гравітацію "вертушки" з двох Старшипів. От тільки не вкурив, що старшіпами ганяти контейнери на Марс не комільфо

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.