Lunar XPRIZE будет жить!

Сегодня, 5 апреля 2018 года, фонд XPRIZE сообщил о продолжении своей лунной гонки и поиске нового титульного спонсора для соревнования.

Первое время призовой фонд соревнования будет равен нулю, но Питер Диамандис, основатель и управляющий XPRIZE Foundation, сообщил, что они ждут предложений от потенциальных спонсоров.

 

“Мы бесконечно благодарны Google за спонсирование нашего 30-миллионного Google Lunar XPRIZE с сентября 2007 и до конца марта 2018. Хоть состязание и закончилось, пять команд уже подписали контракты на запуск своих аппаратов на Луну в ближайшие два года. Именно благодаря этому колоссальному прогрессу и долгосрочному потенциалу этих команд мы ищем нового титульного спонсора-визионера, который хотел бы оставить свой логотип на лунной поверхности.”

Питер Диамандис, основатель и руководитель XPRIZE Foundation

 

За все эти годы проекты получили более 300 миллионов долларов инвестиций, благодаря чему из небольших команд они превратились в настоящие космические компании, ориентированные на лунных перевозках. Именно поэтому фонд решил не бросать их, а немного обновить цели состязания и продлить соревнование.

По этому случаю Питер Диамандис записал видео, в котором он разъясняет, что же нас ждёт:

 

Мы, в свою очередь, будем с удовольствием следить за продолжением лунной гонки и ждать первых посадок коммерческих аппаратов на лунную поверхность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Соколов

Птица-говорун, собака-писака, человек-фотошоп. Ведёт трансляции, бомбит твиттеры CEO космических агентств.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: