SpaceX продолжает радовать новостями

В закладки
  1. Обе ступени прибыли в порт Канаверал. Обе выглядят весьма недурственно, хоть и сильно подкоптились. В1051.8 уже увезли на техобслуживание, а В1058.5 только начинают снимать с палубы. Работа кипит, но запуск Starlink-17, предварительно назначенный на 27-е откладывается на 30 января — баржа не успела выйти в посадочную зону.
    Ничего. Нам подождать? Мы подождем. Пока что, SpaceX выдерживает график 4 запуска в месяц. 3 уже состоялись, дай бог и 4-й успеют сделать.
  2. В Бока Чика испытали криогенной закачкой бак SN7.2.
    Новые производственные технологии, номый сплав и толщина стенок на 25% меньше, чем у предыдущих. А это значит, что корпус ракеты санет на 25% легче и весовая эффективность носителя вырастет.
  3. Как вы, наверное, знаете, примерно в апреле-мае должен состояться очередной запуск Falcon Heavy с миссией USSF-44 (US Space Force 44).
    В последние дни поступало много сообщений с полигона в Мак Грегор, что там рокочут двигатели. Причем, по звуку и продолжительности определяли, что это испытывают очередные новые ступени Falcon. Так и казалось.
    Одну уже отправили на мыс Канаверал. Как обычно, приятно видеть этот бустер на дорогах и в городах по пути следования
  4. Объявлен первый коммерческий туристический экипаж Crew Dragon на МКС. Фотографии — см. ниже. Компания, законтрактовавшая этот полет, называется Axiom Space. Цена билета, пишут, $55 миллионов, из которых 2/3 забирает NASA как оплату за пребывание на станции.
    — Командир корабля Michael Lopez-Alegria
    Пассажиры:
    — Larry Connor,
    — Mark Pathy,
    — Eytan Stibbe
Booster 1058 returned to Port Canaveral this morning after its 5th successful mission for #SpaceX. The #Falcon9 will now be readied for its 6th mission.
Испытания тестового бака SN7.2 прошли успешно
Louisiana State Police confirms that a SpaceX stage 1 reusable rocket made a pit stop in Lafayette today at the Epic Family Entertainment Center at I-10 and Ambassador Caffery
Meet the crew for Axiom Space’s first space odyssey

P.S.
Ну и, конечно, все мы ждем полета SN9, который может состояться уже завтра (стартовое окно открывается в 8 утра по местному времени), или в ближайшие дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

36
Войдите, чтобы видеть ещё 14 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Сергей Королёв
Вечность назад

>из которых 2/3 забирает NASA как оплату за пребывание на станции. За пребывание на станции заберут 1,1млн.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.