PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Ingenuity снизит частоту полётов: аппарат должен пройти через пылевые бури и марсианскую зиму

Собранный из компонентов общего назначения и изначально призванный выполнить единственную задачу — показать возможность полёта в марсианской атмосфере, вертолёт Ingenuity не перестаёт удивлять нас на протяжении всего времени пребывания на Красной планете.

Винтокрылый аппарат Ingenuity на поверхности Красной планеты. Снимок сделан камерой Mastcam-Z, установленной на марсоходе Perseverance. Фото: NASA | JPL-Caltech | ASU

Всего Ingenuity совершил 28 полетов. Протяженность самого длительного из них, состоявшегося 8 апреля, составляла 704 м, при этом электрический вертолет развил скорость 5,5 м/с.

Однако приход марсианской осени, а также необычайно сильные пыльные бури не могли не сказаться на работоспособности солнечной батареи дрона — единственного для него источника энергии. Последний полёт вертолет совершил 29 апреля, после чего начался длительный процесс накопления энергии. Третьего мая связь с ним была утеряна (напомним, что ретранслятором для Ingenuity выступает марсоход Perseverance. Оба этих аппарата работают на поверхности Марса в рамках миссии “Марс 2020”). После восстановления связи инженеры пришли к выводу, что причиной её потери был переход марсохода в энергосберегающий режим, вызванный всё теми же проблемами с энергообеспечением.

В настоящий момент инженеры предпринимают ряд мер, направленных как на снижение энергопотребления Ingenuity, так и на улучшение условий генерации.

Так, для уменьшения расхода на подогрев аппаратуры команде пришлось понизить температурный предел, при котором включаются обогреватели вертолёта. Это плохо скажется на ресурсе оборудования, но альтернатива этому – риск полной потери дрона. Для увеличения же генерации предлагается вариант, когда при первой же возможности вертолёт переместится на склон, обращённый к Солнцу (подобное решение применялось ранее для марсоходов Spirit и Opportunity и показало свою эффективность). Однако Яакко Каррас, главный инженер Ingenuity, отметил, что это будет сложной задачей, сопряжённой с риском потери вертолёта вследствие неудачной посадки.

В любом случае, миссию ожидают несколько самых сложных месяцев марсианской зимы. Однако команда с оптимизмом смотрит в будущее и надеется вернуться к работе с марсианским вертолётом весной.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35
Войдите, чтобы видеть ещё 15 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Идейный Джефф Бизнес
Вечность назад

Ingenuity перетягивает одеяло "зрительских симпатий" на себя. Основная цель миссии все-таки завязана на Персике: сбор образцов, исследование кратера и т.д. А теперь, он-как ретранслятор для "одноразового вертолетика". Ох, уж эти ученые из НАСА! Насмотрелись спин-офф-ов из Звездных Войн... Не отрицаю, что они продают то, что лучше "продается" налогоплательщикам. Зачем смотреть на высокотехнологичный бур за миллионы километров и что там попадает в контейнер, если тут-такая драма-замерзнет или не замерзнет "вертолетик"? Мои выводы: Персик дает зарплату ученым здесь и сейчас, Ingenuity дает деньги на новый проект! Такая вот дилемма!

Экономный Спок
Вечность назад

Хорошо, что ситуация стабилизировалась. Удивительно, что инженеры сразу не продумали посадку на склоне холма перед зимовкой. Можно на следующем вертолёте саму солнечную батарею закрепить под небольшим углом, чтобы можно было собирать больше энергии.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.