ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Redwire предупреждает о нестабильности космического рынка

Среди прочего, Redwire – разработчик и производитель солнечных панелей iRosa, установленных на Международной космической станции. Изображение: NASA

12 мая компания Redwire, один из партнёров Blue Origin в разработке частной космической станции Orbital Reef, опубликовала свой финансовый отчёт за первый квартал 2022 года. Согласно документу, чистый убыток за трёхмесячный период составил 17,3 миллиона долларов США; прибыль – 4,7 миллиона.

Генеральный директор компании Питер Каннито описал результаты как «немного ниже ожидаемого». Среди причин он отметил задержки в выплатах от федерального правительства, проблемы с цепочкой поставок от подрядчиков, а также «некоторую волатильность, связанную с заказами по контрактам в космической отрасли» – по его словам, проблемы с регуляторами или финансированием, с которыми сталкиваются некоторые компании, могут отрицательно сказаться на сроках выполнения заказов.

Стремительно меняющиеся экономические условия вызвали возросшую неопределённость в отрасли. Многие из компаний, для которых мы являемся поставщиками, по ходу дела меняют свои прогнозы – и в результате появляется небольшая неопределённость в отношении сроков. Если коммерческий космический сектор не сможет укладываться в сроки хотя бы на уровне предыдущего года, это добавит неуверенности наши прогнозы на следующие 5 лет.

Несмотря на это, Каннито сохраняет веру в долгосрочный потенциал частного космического сектора и считает, что в ближайшие 5 или 10 лет по скорости роста он может «значительно превзойти другие сегменты по годовым темпам роста».

Однако Redwire сотрудничает и с представителями государственного сектора. Так, в этом квартале компания с опережением срока доставила свою четвёртую солнечную панель для Международной космической станции, а также подписала контракт с ВВС США на поддержку системы Advanced Battle Management – своего рода «интернета вещей» для различных датчиков, которыми оснащены боевые самолёты.

Компания твёрдо придерживается своих финансовых прогнозов на текущий год, ожидая от 165 до 195 миллионов долларов выручки и от 8 до 15 миллионов долларов прибыли.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.