ПопулярноеРедакцияСвежееЛучшее
Итоги года

Компания Sierra Space получает крупные инвестиции

1

Sierra Space, дочерней компании Sierra Nevada Corporation, удалось привлечь 1,4 миллиарда долларов США в рамках инвестиционного раунда серии A. Теперь стоимость предприятия оценивают в 4,5 миллиарда долларов.

Sierra Space является одним из главных партнёров в проекте частной космической станции Orbital Reef наряду с Blue Origin, Boeing и Redwire. Вклад компании – космический корабль Dream Chaser и модуль LIFE. Изображение: Sierra Space

Раунд возглавили компании General Atlantic, Coatue и Moore Strategic Ventures при участии множества других фирм и фондов. В Sierra Space это охарактеризовали как второе по величине мероприятие по привлечению частного капитала за всю историю аэрокосмического и оборонного секторов.

По словам генерального директора Sierra Space Тома Вайса, две трети привлечённых средств компания планирует вложить в работу над Dream Chaser – космическим кораблём для доставки грузов на Международную космическую станцию, чей первый полёт запланирован на 2022 год. Сюда же входит разработка пилотируемой модели (её первый полёт с экипажем на борту может состояться в 2025-м), а также версии Dream Chaser для военного применения. Прокомментировать отличия последней модели от двух других Вайс отказался.

Оставшаяся треть из полученных средств будет потрачена на разработку и сертификацию материалов для Life Integrated Flexible Environment, или LIFE – надувного модуля объёмом 300 кубических метров, который, как и Dream Chaser, является частью анонсированного в конце октября концепта частной космической станции Orbital Reef. Это – совместный проект Sierra Space, Blue Origin, Boeing и Redwire. Как сказал Вайс, станцию планируют ввести в строй в 2027 году.

В ближайшие 18 месяцев компания также планирует удвоить свой штат сотрудников, который в данный момент насчитывает 1100 человек.

По словам директора, Sierra Space продолжит рассматривать доступные варианты привлечения капитала в будущем, включая выход на биржу. В данный момент компания имеет достаточно средств, чтобы вести работу по своим проектам до 2024 года. Sierra Space планирует более глубокое изучение вариантов дополнительного финансирования примерно через год, и начнёт принимать решения относительно этого в первом квартале 2023-го.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28

Друзья, этот материал был написан редакцией Альфа Центавра. В ноябре мы значительно сократили количество рекламных баннеров и всплывающих элементов на сайте, чтобы вам было комфортнее здесь находиться. Это привело к весомому падению дохода от рекламы, а после того как к редакции присоединились новые люди, сайт перестал себя окупать. Но откатывать изменения мы не собираемся.


Мы всегда опирались в первую очередь на собственную аудиторию. Если вам нравится то, что мы делаем, если вы разделяете наши ценности и готовы поддержать наш проект материально на любую сумму, — мы будем невероятно рады такой поддержке. Все способы отправить нам донат можно найти на этой странице, однако самыми удобными для нас и вас являются сервис Patreon и пожертвования в системе PayPal.


Сайт Alpha Centauri всегда останется уголком комфорта для любителей космоса. Наши и ваши усилия позволят нам всем стать ближе к звёздам.

Павел Поцелуев, руководитель проекта.


Войдите, чтобы видеть ещё 60 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Спокойный Илон
Вечность назад

У Sierra Space хороший КК, способный взлетать вертикально на любом носителе, и садится по-самолётному. Это гораздо перспективнее, особенно в плане туристических полётов, чем посадка в капсулах на парашюте. Чисто психологически, плавная посадка лучше, чем "удар" об воду или землю, даже если он смягчён десять раз. Многие этого почему-то не понимают. Когда они доведут свой Dream Chaser до ума, то все туристы "будут ихними". Если, конечно, Маск "не перебежит им дорогу" своим Старшипом. Но, Старшипу нужны сотни пассажиров, а до этого ещё далеко. Имеется в виду далеко до надёжной отработки посадки Старшипа с пассажирами на Землю. Всё-таки, вертикальная посадка - дело "стрёмное"... Да и для массовых полётов на Старшипе в космосе ещё надо понастроить "отелей". А это ещё одна трудная и небыстрая задача. А иметь "челнок", возящий туда-сюда по 5-10 пассажиров в космос - самая реальная задача ближайшего будущего. Тут хватит и того, что есть МКС и ещё того, что построят в ближайшее время.

Полезный Вернер фон Браун
Вечность назад

> Сюда же входит разработка пилотируемой модели (её первый полёт с экипажем на борту может состояться в 2025-м), Боинг напрягся ?

Расточительный Майор Том
Вечность назад

В ці компоненти, в модуль-надуванку і шатл вкладатися не дуже ризиковано, як на мене. Бо ці розробки отримають застосування, якщо навіть тіло проекту Orbital Reef зазнає краху

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.