PopularEditorialNewBest

Испытательный полёт космического корабля Boeing Starliner может быть перенесён на 2022 год

В закладки

Испытательный полёт коммерческого пилотируемого космического корабля Boeing CST-100 Starliner вряд ли состоится в этом году. Причиной тому — выявленные ещё в августе этого года неполадки с двигательной установкой аппарата.

Boeing CST-100 Starliner на ракете United Launch Alliance Atlas V в цехе вертикальной сборки стартового комплекса SLC-41, мыс Канаверал, 17 июля 2021.
Credit: Boeing/John Grant

Об этом на проходившей онлайн пресс-конференции сообщила помощник администратора недавно созданного Управления космических операций NASA Кэти Лидерс. Она добавила, что сейчас инженеры заняты определением причины неисправности — той самой, что полтора месяца назад заставила Boeing отложить запуск корабля на неопределённый срок.

Напомним, что 3 августа полёт Starliner под названием Orbital Flight Test 2 (OFT-2) был отменён за несколько часов до старта из-за того, что 13 клапанов в двигательной установке аппарата не удалось открыть. Корабль был снят с носителя и отправлен на диагностику в сборочный центр в Космическом центре Кеннеди.

В прошлом месяце представители Boeing сообщили, что неполадку вызвала утечка горючего: небольшой объём тетраоксида диазота просочился сквозь тефлоновые уплотнения в клапанах, вступив в реакцию с влагой, что привело к образованию азотной кислоты, которая затем разъела механизм и привела к его заклиниванию. По словам Лидерс, сейчас специалисты рассматривают возможность полного снятия клапанов для проверки. На протяжении следующих нескольких недель будет принято важное решение: продолжать ли ремонт этого сервисного модуля или же установить новый.

В том, что OFT-2 может всё-таки состояться в этом году, Кэти сомневается:

Запланированный график на этот год сейчас выглядит весьма неплохо. Мне кажется, что запуск всё-таки будет в следующем году, но сейчас мы всё равно стараемся следовать графику.

Техническая готовность Starliner является не единственным фактором, от которого зависит дата начала миссии: важно также наличие свободных стыковочных узлов на МКС. Для коммерческих аппаратов на станции доступно два — и сейчас оба заняты кораблями SpaceX. Один из них — Dragon 2, запущенный в рамках миссии Crew-2 — в начале ноября уступит место кораблю того же типа в составе миссии Crew-3; отстыковка другого Dragon 2 – грузового – запланирована на 30 сентября. Кроме этого, второй порт будет использоваться в миссии Ax-1, старт которой намечен на начало 2022-го.

Конечно, задержки в OFT-2 пагубно влияют и на другие космические проекты Boeing — например, полёт Crew Flight Test, который должен доставить на МКС трёх астронавтов NASA. Как отмечает Лидерс:

Я не думаю, что мы готовы назначить официальную дату старта OFT-2. Я считаю, что команда добивается больших успехов в устранении неполадки, и я абсолютно уверена, что мы не начнём полётов с экипажем, пока не решим эту проблему.

Источник: SpaceNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

44
Войдите, чтобы видеть ещё 34 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Весёлый Джон Инспракер
Вечность назад

> Для коммерческих аппаратов на станции доступно два — и сейчас оба заняты кораблями SpaceX.  Ну, в оригинале сказано чуть по другому и читается по другому. Ибо не для всех аппаратов, а для такого как Старлайнер. >Кроме этого, второй порт будет использоваться в миссии Ax-1, старт которой намечен на начало 2022-го. Опять таки, смысл там другой. И вообще, честно сказать, очень запутано изложена ситуация на счёт портов. У МКС для американцев есть 4 порта, только 2 подходят для Драконов и Старлайнеров. 1 порт на постоянной основе будет занят пилотируемым Драконом, сейчас миссия Крю-2, а в ноябре будет Крю-3. При этом когда идёт смена экипажа - оба порта занято 2-я пилотируемыми Драконами. Это сейчас и в ближайшем будущем. Для того, чтобы Старлайнеру пристыковаться, нужно попадать в окна, когда 1 свободный порт. Но, этот свободный порт занимать может 2-й Дракон - грузовой и пилотируемый с туристами. Тут ещё нужно понимать приоритеты. У грузового Дракона приоритет выше, чем у Старлайнера и Дракона с туристами. Как правило, он пристыкован к МКС в течение месяца. Тогда получаются и окна для 2-го порта. Также нужно понимать, что для НАСА Старлайнер выше в приоритете, чем туристы, поэтому последним нужно будет двигаться, а не Старлайнеру. Здесь не сказано, но уже известно, что Аксиомов подвинули на конец февраля. Нет точных данных, это их попросили, или же это они не успевают.

Идейная Космическая Альпака
Вечность назад

жесть. а денег им дали больше чем спейсам. такое впечатление что этим и конкуренты не нужны для того чтоб двигать прогрес.

Завистливый Дейв Боумэн
Вечность назад

Боінгу пороблено...

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.