PopularEditorialNewBest

Выход в космос без страховки

В закладки

В 1984м году НАСА испытывало ранец MMU.

Астронавт Брюс МакКэндлесс совершил свободный полет с реактивным ранцем без страховки на расстояние порядка 100 метров от челнока «Челленджер». Далее ранец использовался в практических целях — с его помощью были пойманы, погружены в челнок и доставлены на землю 2 телекоммуникационных спутника.

Можно предположить, что в случае проблем Брюса ловили бы челноком — подгоняли поближе и коллега на страховке ловил бы этого предшественника Марка Уотни. Но далеко не факт что все прошло бы гладко — челнок тот ещё сарай, а запас характеристической скорости ранца что-то порядка 20-25 м/с. Если представить, что сопловой клапан заклинило в открытом положении и вся характеристическая скорость пошла на удаление от челнока да ещё вниз по нормали к земле… Так что тестикулы у Брюса были явно титановые.

К сожалению Брюс МакКэндлесс умер в 2017м году.

Брюс МакКэндлесс в свободном полете с реактивным ранцем.
Полет с MMU.

ЗЫЖ Кто первый напишет про отсутствие звёзд на фото? 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

55
Войдите, чтобы видеть ещё 34 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Успешный Wall-E
Вечность назад

Після того, як Наомі Нагата без ніякого скафандру здійснила свій стрибок на "Чецемоку", молоде покоління не вважає це великим досягненням.

Весёлый Джон Инспракер
Вечность назад

ААААА! тама на фото и видео нету звезд! они не только на луну нилитали, они вообще никуда нилитали, все енто снято в огромном насавском бассейне, кого они обмануть хотят? все здравомыслящие люди сразу увидят подлог!!!

Прекрасная Алиса Селезнёва
Вечность назад

> Так что тестикулы у Брюса были явно титановые. Ну вот, значит не Хейли Арсено будет первым человеком с протезом в космосе. Брюс был первым :)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.