PopularEditorialNewBest

Dune

В закладки
Dune/Дюна

Экранизация научно-фантастического романа Фрэнка Герберта о сыне из знатной семьи, которому поручено охранять самый ценный актив и самый важный элемент в галактике.

Премьера картины состоится в сентябре 2021 года на 78-м Венецианском кинофестивале и 1 октября этого же года в кинотеатрах США.

IMDB

P.S. Разбавим немного науку)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
Войдите, чтобы видеть ещё 3 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Трогательный Спок
Вечность назад

Посмотрим, конечно, ведь шпайш машт флоу. Ко второй половине фильма может даже начнём сразу разбираться - где Пол, а где его подруга. А пока польский вариант с сиквелом остаются в личной табели на первом месте. Жаль, остановились на полдороги. Или наоборот: они-то весьма вовремя, а Герберт не шмог.

Расточительный HAL 9000
Вечность назад

> которому поручено охранять самый ценный актив и самый важный элемент в галактике. > МЕЛАНЖА (me'lange, ma'lanj) происхождение неясно (считается, что это слово — производное от террофранкского melange): а. Смесь приправ; б. Трава, произрастающая в Арракисе (Дюне) и обладающая гериатрическими свойствами, впервые описана Яншуфом Ашкоко, королевским ботаником и химиком в царствование Шаккада Мудрого; в. Арракинская меланжа, произрастающая только в песках Арракиса, с ней связаны пророческие способности Пауля Муад'Диба (Атрейдеса), первого Махди фрименов; в последнем значении применяется космическими навигаторами и Бене Гессерит Подумал.., хорошо что на Земле этого элемента нету.. Вроде бы :)

Занимательный Армстронг Н.
Вечность назад

Одна из любимых книг была.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.