PopularEditorialNewBest

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ… которых не было

2В закладки

Увы, но на сайте периодически можно встретить публикации о, скажем так, альтернативных технологиях. Ещё чаще можно встретить комментарии, которые «немного» не соотносятся с современными физическими и космологическими теориями.

Это видео с канала, посвящённого мотоциклам. Но оно не про мотоциклы (за исключением рекламной интеграции), а про историю и философию науки. И про историю научных заблуждений на пару с мошенничеством. Хотя напрямую про космос в нём говорят мало, на мой взгляд оно уместно на любом научно-популярном ресурсе, т.к. очень доходчиво объясняет, как работает наука, какие у неё есть недостатки, и почему эти недостатки вовсе не означают, что вот тот парень, якобы создавший безопорный волновой двигатель, говорит правду. Оно длится целый час, но оно явно стоит этого часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18
Войдите, чтобы видеть ещё 10 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Спокойный Starman
Вечность назад

"Незнание законов физики не освобождает от их воздействия" вислів-бомба! Дякую, що поділилися цим відео, хоча під час перегляду іноді так і хотілося сісти навпочіпки.

Качественный Wall-E
Вечность назад

Вполне себе научпоп для первого рывка. А то последнее время смотрел краем глаза "Как работает Вселенная" (ворчливое: было б намного лучше, если б не ходили по кругу) и решил в процессе, что тайтл - в известном смысле вредный документальный сериал. Ну, то есть когда там начинают рассказывать заумно про какую тёмную материю, то обыватель может слышать: нам кажется, что тм - это то-то. Ну а может то-то. Или вообще то-то. Про чёрные дыры примерно то же кружево, с рефреном: а что там за горизонтом событий? - да ваще хз. А теперь представим, что сериал смотрит (ну, мало ли, вышибло канал с Камеди-клабом) Василий Пупкин, которого учителя в школе тянули с двойки на тройку. К какому выводу он на раз придёт? Предсказуемо: да енти учоные сами нифика не знают, токмо деньги профукивают и вот-вот чорную-пречорную дыру создадут в афедронном колайдыре! И раньше-то - бог с ними: прыгнув прямо из юношеского максимализма в страческий маразм, стучали себе граждане костяшками домино на гаражах с такими же экспертами. Но сейчас у них и их достойной смены есть интернетик. И пошло-поехало: немоглики, налунунелетале!, антиваксеры, плоскоземельщики, фильтрыпетрика на торсионных полях и прочий Легион, облучённый Кашпировским. Местами настолько задорные жжуны, что когда здесь обсуждались новые разделы, хотел предложить выделить специальный добровольно-принудительный загончик для граждан, которые на серьёзных щщах промахиваются мимо раздела "Юмор", вызывая у окружающих некоторое недоумение. И обозвать как-нибудь навроде "Кулибин и чуйка". Ну или там "Аннунака выкуси". Или нечто среднее - "Кулитчин и Чубиру" - на усмотрение. А чего? Совсем без граждан, которые считают именно себя независимо (альтернативно) мыслящими, а всех вокруг - зобмированными верунами, может стать даже несколько скучновато. Но нужен эдакий публицистическим налог на упорство, обусловленное неспособностью отличить зомбирование от образования. Коя неспособнолсть и является тем самым благодатным удобрением для всего (около)конспирологического многоцветия, но - тссссс! - это секрет, который скрывают власти.

Прекрасный Майор Том
Вечность назад

Перешёл по ссылке, а там часовое видео. Вы серьёзно? Решил немного послушать - и залип. Интересный взгляд на историю науки и техники. Однозначно заслуживает вподобайку. :-)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.