PopularEditorialNewBest

Об изменениях правил на сайте, разделе «Видео», двуязычных версиях постов и рейтинге

В закладки

Во-первых, согласно нашим собственным правилам, правила сайта будут дополнены разделом, который выглядит следующим образом:

Администрация оставляет за собой право:

  1. Редактировать и удалять нарушающие Правила комментарии и публикации.
  2. Ограничивать возможность пользователей оставлять на сайте комментарии и публикации, отправлять личные сообщения на время («режим read only») или навсегда («бан») за нарушение Правил.
  3. Ограничивать возможность участников редактировать их публикации в случае, если эти публикации были опубликованы от имени редакции в социальных сетях и на других площадках.
  4. В случае необходимости, редактировать пользовательские посты, оставляя благодарность автору оригинальной записи, однако меняя отображаемого автора на участника редакции и запрещая автору оригинальной записи дальнейшее редактирование публикации. Оценки поста («плюсы» и «минусы») таким образом будут влиять на рейтинг оригинального автора, но не на рейтинг участника редакции. Необходимость в данном случае диктуется желанием администрации опубликовать конкретную новость в социальных сетях в собственной редакции.

Правила из этого раздела немного уточняют возможные причины для блокировок профилей пользователей, объясняют типы возможных блокировок и рассказывают о новой возможности администрации редактировать пользовательские посты.

Изменения в правилах вступают в силу спустя сутки после их публикации, то есть в полночь по Киевскому времени с 4-го на 5-е июня 2021-го года.

Во-вторых, мы оценили количество переходов пользователей сайта по публикациям в различных разделах и решили выделить категорию «Видео» в отдельный пункт. Теперь ролики из этой рубрики попадают исключительно в неё, не попадая в «Свежее» — по аналогии с выведенными в отдельный пункт ранее «Ссылками».

В меню у «Видео» появился собственный счётчик, как у «Ссылок» и «Свежего». В будущем мы добавим возможность индивидуально отключить счётчики «Ссылок» и «Видео» в настройках профиля. Счётчик показывает, сколько новых материалов появилось в разделе с момента его последнего посещения пользователем.

В-третьих, мы добавили возможность публиковать двуязычные версии постов. Пока это работает только в постах редакции и для русского и украинского языков. Переходя по одной и той же ссылке, два разных пользователя увидят разные версии постов (либо на украинском, либо на русском языке). Язык зависит от страны, откуда заходит пользователь, если он не авторизован на сайте, либо от языка, выбранного пользователем в настройках сайта.

Работающий в редакции автор ежедневно публикует выбранные нами новости сразу в двух языковых версиях. Таким образом мы надеемся больше вовлечь в обсуждения украиноязычное сообщество любителей космоса.

В-четвёртых, публикации в разделах «Видео» и «Ссылки» теперь существенно меньше влияют на рейтинг пользователя, который их там размещает. Связано это с тем, что мы хотели бы видеть на сайте больше текстовых материалов, а работа над ними объективно должна оцениваться выше, чем простое расшаривание ссылок или видеороликов. Надеемся на ваше понимание и поддержку такого нововведения.

Летом мы точно переработаем систему рейтинга: она будет давать авторам некоторые бонусы (помимо уже существующих сейчас лимитов на оценки других материалов): например, возможность читать доступные только спонсорам публикации.

Также рейтинг будет зависеть от активности автора на сайте, время отсутствия активности будет влиять на суммарную оценку пользователя: она постепенно будет снижаться.

Я продолжу держать вас в курсе нововведений. Вместе мы сделаем сайт Альфа Центавра максимально приятным для общения и распространения информации среди единомышленников.

С уважением,
Павел Поцелуев, администратор проекта.

P.S. Приношу извинения пользователю Alexandr Tarlakovsky за использование системы перехвата авторства в тестовом режиме без его разрешения. Получается, что Александр стал жертвой нашего первого эксперимента, впредь мы постараемся относиться к труду читателей более уважительно и предлагать альтернативы до внесения изменений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26
Войдите, чтобы видеть ещё 122 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Идейная Лилу
Вечность назад

При ретрансляції назовні авторського контенту можна наводити редакційну версію тексту, а в кінці дописувати щось на зразок "Це адаптована редакційна версія матеріалу .Авторський варіант ви знайдете за посиланням". Тоді автор зможе і надалі спокійно полірувати свою працю. А редакційна глиба вже буде відділена від першоджерела, відлита в золоті і вибита на скрижалях

Весёлый Пол Атрейдес
Вечность назад

Смена авторства выглядит плохо. Почему нельзя просто рядом с автором указывать, что статья отредактирована редакцией?

Кричащий Джефф Бизнес
Вечность назад

>В случае необходимости, редактировать пользовательские посты, оставляя благодарность автору оригинальной записи, однако меняя отображаемого автора на участника редакции и запрещая автору оригинальной записи дальнейшее редактирование публикации. Оценки поста («плюсы» и «минусы» таким образом будут влиять на рейтинг оригинального автора, но не на рейтинг участника редакции) — это справедливо если правки редакции стилистически/орфографические и никак не влияют на лайки или влияют положительно. Если редакционные правки сущностные и призовут минусы на пост, и все они повалятся на автора, который даже его отредактировать не может, получится некрасиво. Но это, чистое упражнение в логике и предсказывании маловероятных ситуаций. Рейтинги и карма, сложно это всё. Не завидую администрации которой сейчас приходится придумывать эти улучшения, как то их обосновывать и стараться сделать их максимально сбалансированными. Спасибо за поддержку сайта и стремление поддержать и развивать сообщество интересующихся космосом.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.