PopularEditorialNewBest

Starship SN15 успешно подпрыгнул и сел. Что дальше?

2В закладки

Да, наконец прототип выстоял после посадки и завершил испытания.

В ночь с 5-го на 6-е мая прототип корабля SpaceX Starship SN15 успешно приземлился на посадочной площадке после полёта на 10 километров. Запись трансляции компании, увы, даёт не очень много информации, так как картинка периодически прерывалась и без помех зрители смогли наблюдать только моменты старта и посадки прототипа, но не включений/выключений двигателей.

На что можно обратить внимание? Ну, во-первых, если говорить о трансляции, наконец мы наблюдали прыжок прототипа в разрешении 4K. Будем надеяться, что SpaceX продолжит пользоваться высоким разрешением и в следующих эфирах.

Одна из камер, как и в предыдущих испытаниях, была установлена под «юбкой» корабля, около трёх двигателей Raptor. Судя по картинке с неё, во время старта компании удалось избежать проблемы, которая повторялась во время предыдущих стартов: около трубопроводов двигателей пламени на этот раз не было.

Ещё одно интересное нововведение — внешняя камера была установлена прямо на одно из «крылышек» прототипа. Если бы видео не прерывалось, мы бы наблюдали с неё интересный и красивый поток.

К счастью, во время испытаний телеметрия передавалась без помех, благодаря чему мы узнали о своевременных отключениях двигателей и начале манёвра посадки.

Что по технической части?

Посадочные опоры на этот раз сработали безотказно: какие-то изменения в их конструкции были частью мер, которые SpaceX принимала во избежание повторения судьбы Starship SN10, который завалился на бок после посадки. Однако без небольшого «подпрыга» не обошлось. Пользователи NASASpaceFlight обратили внимание на тёмные следы рядом с местом приземления прототипа.

Посадка прошла очень плавно. Что интересно, по планам испытаний она должна была происходить на тяге одного или двух двигателей, на записи чётко видно, что работало два «Раптора». А вот сам манёвр переворота в вертикальное положение, «Belly Flop» тоже был выполнен на тяге двух движков. А планировался — на трёх.

Есть две причины подобного поведения корабля: либо тяги двух двигателей оказалось достаточно и третий просто не потребовался (а затем уже для мягкой посадки одного «Раптора» было бы недостаточно). Либо третий двигатель просто не зажёгся. Пока рано делать выводы, поэтому спекулировать не будем. Тем более, что хорошей, непрерывной записи у нас нет.

После посадки одна из старых проблем всё же повторилась — где-то около двигателей началась утечка метана, который воспламенился. Пожар пришлось тушить брандспойтами, установленными по периметру площадки. Проблему удалось решить где-то за 10 минут. А уже спустя полчаса из баков было стравлено остававшееся топливо.

Саму посадку можно назвать точной, но на грани: Starship коснулся поверхности у самого края посадочной зоны:

Интересно и то, что большая часть теплозащитных плиток осталась на месте и пережила посадку. Откололись только некоторые из них в нижней части метанового бака:

Что дальше?

Очевидно, что SpaceX придётся решать проблему воспламенения около двигателей. Несмотря на то, что на SN15 были установлены обновленные «Рапторы», утечка всё равно произошла. Её необходимо будет локализовать и исправить в следующем испытании. Благо, оставшийся целым прототип даёт куда больше данных для анализа, чем его предшественники.

SN15 скорее всего разберут, вряд ли SpaceX рискнёт повторно использовать повреждённый корабль. Интересно будет узнать, что SpaceX сделает с пережившими испытания двигателями. Но я сомневаюсь в том, что они в ближайшее время вновь куда-то полетят.

Следующий тест — SN16. Скорее всего, на нём продолжат проверять теплозащитные плитки, будут отрабатывать манёвр переворота и посадку, чтобы отточить этот процесс и дойти до этапа, когда один и тот же прототип сможет слетать на 10 километров дважды. Так или иначе, до корабля под номером 20 у SpaceX есть запас времени на подобные прыжки. Дальше будут уже более серьёзные тесты.

Сложно сказать, когда следует ожидать прыжка SN16. Если учитывать предыдущий опыт, компании может понадобиться до месяца, чтобы подготовить его к испытаниям. Возможно, успех SN15 позволит сократить это время. А может быть — наоборот.

Так или иначе, главный инженер SpaceX уже назвал посадку успешной.

С чем вас и поздравляю!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

130
Войдите, чтобы видеть ещё 215 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Первый выживший прототип! Ждём SN16! Всё таки Спэйсы молодцы!!! Безосу и Дайнетикс с их макетами "большой привет"

Майор Том
Вечность назад

Всё выглядит не плохо. СН 16 должен показать - удача ли СН 15 или нет. Но, в целом - это огромный шаг. БО и Дайнетикс будут ждать решение суда на счёт Лендера, а Спейсы работают далее и продолжают запускать. Может так случится, что будет орбитальный пуск Старшипа до разрешения ситуации. Я всегда за конкуренцию, но за честную. А с такими приемами... СпейсЭкс на сейчас конкурируют с собой. К сожалению.

Армстронг Н.
Вечность назад

Уже можно сказать, что путь Маска на Марс стал из научной фантастики обычной инженерной проблемой.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.