Aн-225 ловит Starship

1В закладки
An-225 & Starship

Недавно Маск в твиттере сказал, что в лучше всего ловить Starship в горизонтальном положении.

Конечно космические корабли в воздухе, еще никто не ловил, но и ракеты на баржи еще недавно никто не сажал. Заправку в воздухе не так давно начали делать, да много чего только недавно начали делать.

Принципиальных технических ограничений в стыковке в воздухе самолета Ан-225, или подобного со Startship вроди и нет. Есть только обычные ограничения типа зачем нам это надо. Для посадки пустого Starship на наземный посадочный комплекс нужны посадочные опоры и 5 тон топлива. А если Старшип будет нести еще 100 тон груза, то для посадки нужно 10 тон топлива. Это топливо и опоры надо привести с Луны, Марса или системы Юпитера, откуда Starship будет летать. 

Грузоподъёмности Ан-225 в 250 тон хватит чтобы поймать не только пустой Startship весом в 120 т, но и с грузом в 100 т. Естественно, в ручном режиме по устаревшим авиационных технологиям, этого не сделать. Но SpaceX ничего не делает в ручном режиме. А надежную стыковку в автоматическом режиме реализовать можно.

Есть маменька проблема, скажут многие, сколько Ан-225 придётся разбить, чтобы SpaceX научилась сажать Starship на Ан225 🙂 Но я скажу, что SpaceX быстро учатся, и вполне могут реализовать эту задачу. На самом деле на Земле очень много умных инженеров, которые могут это сделать.  Но они просто сажаю картошку или пьют водку, вместо того, что бы обеспечить нас счастливой жизнью в мире высоких технологий.

А что Вы думаете по этому поводу ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17
Войдите, чтобы видеть ещё 80 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Пол Атрейдес
Вечность назад

Я думаю даже идея согласования их скоростей заставит поседеть любого пилота... А уж изменение центровки прям во время полета на немаленькой скорости заставит уже полысеть...

Вернер фон Браун
Вечность назад

>А что Вы думаете по этому поводу ? Фигня на постном масле. Маск говорил о ловле башней обслуживания, а не самолётом. Самолёт ловит 100+ т в воздухе - это еще больше безумие.

Starman
Вечность назад

даешь стальной ан-225!

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.