Китайский луноход Yutu-2 обнаружил «километровый столбик» на обратной стороне Луны

В закладки

«Я определённо предположил бы происхождение как ударный выброс из какого-то ближайшего кратера. Возможно, что порода с таким соотношением сторон могла быть образована в результате процесса, известного как скалывание, когда неповреждённые фрагменты породы сдуваются с близлежащей поверхности», — высказал предположение Дэн Мориарти (Dan Moriarty), научный сотрудник программы НАСА в Центре космических полётов Годдарда, базирующемся в Гринбелте (штат Мэриленд).

Источники:

https://3dnews.ru/1032617

https://www.space.com/china-yutu-2-moon-far-side-rover-milestone-discovery

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
Войдите, чтобы видеть ещё 17 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

Возможно, что порода с таким соотношением сторон могла быть образована в результате процесса, известного как скалывание, когда неповреждённые фрагменты породы сдуваются с близлежащей поверхности», Что значит сдуваются породы? Чем сдуваются - в вакууме? Этот Мариарти что то мутит! Не является ли он отпрыском отрицательного героя произведений Конан Дойла - "Ше́рлок Холмс"?

Грустный Илон
Вечность назад

как на Луне все не по земному))) рядом со столбиком колесо крупнее его, значит оно в диаметре больше километра. камера то смотрит сверху. Сейчас рехнусь)))) аааааааа...

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.