Curiosity Rover — Sol 1197 (360video 8K)

В закладки

Марсоход NASA Curiosity Rover — марсианский солнечный день 1197: Aeolian paradise (Эолийский рай).
Изображения для панорамы получены с помощью 34-миллиметровой мачтовой камеры марсохода. Мозаика, занимающая около 30 000 пикселей в ширину, включает 199 изображений, сделанных в течение 1197 сола (18 декабря 2015 г.). Опубликовано 01.01.2021.

Видеоканал Mars360

В сегодняшнем плане на 2 сола мы продолжим ездить по дюне «Намиб». В первом соле мы воспользуемся ChemCam для оценки состава и размера зерен ряби. Затем мы воспользуемся Mastcam для изображения края дюны и ее поверхности, чтобы охарактеризовать морфологию дюны. Мы также будем использовать Mastcam, чтобы задокументировать обнажение необычного фиолетового оттенка. После этого Curiosity подъедет еще ближе к склону дюны, и мы сделаем снимки после проезда, чтобы подготовиться к целеполаганию на выходные. Во время второго сола мы получим 360-градусную мозаику Mastcam для геологического контекста. Мы также будем использовать ChemCam для отслеживания состава атмосферы и Mastcam для оценки непрозрачности атмосферы. На протяжении 2-х солов Curiosity будет получать множество наблюдений REMS, чтобы следить за ветром, когда мы движемся через это поле дюн. Сегодня, как и всегда, было очень сложно включить все эти наблюдения в план, оставаясь в рамках наших ограничений по объему данных. Трудно обуздать свой аппетит к съемкам, когда все виды такие захватывающие!

Лорен Эдгар — геолог-исследователь из Научного центра астрогеологии Геологической службы США и член научной группы MSL

NASA’s Mars Exploration Program
Source images credit: NASA / JPL-Caltech / MSSS
Stitching and retouching: Andrew Bodrov / 360pano.eu (https://tinyurl.com/sol1197)

Music in this video
Song: Oneness
Artist: Dreamstate Logic (http://www.dreamstatelogic.com)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10
Войдите, чтобы видеть ещё 9 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Марк Уотни
Вечность назад

По привычке включил.. Смотрю, жду))), снимают одну точку :) Потом, аж, понял.. Мммдаа, видон и особенно "Ровер " на фоне етих видов, красивый. Одинокий... Но, не покинутый. Подумал, для робота (ето образно) жизнь удалась, весь смысл его существования в том что он делает, исправно делает. А у Лорена Эдгара и команды, 100%,нервы как канаты, при их апетитах все слабые сошли с ума, все по Дарвину :)

Дмитрий Олегович
Вечность назад

Там целая серия обзорных фото в разных местах в разные солы. https://www.youtube.com/c/Mars360/videos

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.