PopularEditorialNewBest

SpaceX Starship продемонстрировал маневр «переворот» и взрыв при посадке. Teslarati

1В закладки

Эрик Ральф, опубликовано 9 декабря 2020 г.
Первоисточник:

Spacex опубликовала кадры первого впечатляющего маневра «переворот» Starship, Демонстрируя заключительные моменты полета ракеты — как хорошие, так и не самые лучшие. (SpaceX).

Обновление: SpaceX опубликовала видео Starship, снятое вблизи стартовой площадки, выполняющего экзотический маневр незадолго до того, как жесткая посадка уничтожила ракету.

И компания, и директора по испытаниям, и генеральный директор Илон Маск совершенно ясно дали понять, что, несмотря на взрыв при посадке, первый полет Starship SN8 оказался впечатляющим успехом, доказав, что ракета способна выполнять несколько ранее недоказанных маневров и выдерживать связанные с этим нагрузки. Примечательно, что, согласно твитам, опубликованным Маском вскоре после этого, Starship SN8 показал себя почти идеально, провалив мягкую посадку (уже подтвержденную SN5 и SN6) исключительно из-за низкого давления в дополнительном топливном баке ракеты.

Ссылка на твит
Два из трех Raptor SN8 работают, чтобы замедлить Starship. (SpaceX)

По неизвестным причинам этот бак или связанная с ним топливная система не могли поддерживать давление, необходимое для подпитки Raptor достаточным количеством топлива, что привело к нехватке топлива в конце пути. Недостаток топлива и избыток кислорода превратили двигатель в гигантскую кислородную горелку, расплавив медные стенки камеры сгорания (отсюда и зеленый шлейф). Если бы напорный бак поддерживал нужное давление, SN8, скорее всего, приземлился бы целым (или, по крайней мере, имел бы гораздо более мягкую посадку).

Проще говоря, кажется, что Raptor не виноват в неудачной посадке Starship SN8, и решение проблемы с герметизацией баков будет значительно быстрее и проще, чем исправление недостатка конструкции ракетного двигателя.

Шлейф Raptor SN8 становится зловеще-зеленым, поскольку топливный голод превращает двигатель в кислородную горелку, плавящую медь. (SpaceX)

Пожалуй, самая зрелищная аэрокосмическая демонстрация со времен дебюта Falcon Heavy в 2018 году, первый полноразмерный прототип космического корабля SpaceX едва не приземлился после успешного дебюта при полете на высоту ~12,5 км (7,8 миль).

Процитируем директора по тестированию SpaceX, сказавшего в прямом эфире на официальной веб-трансляции компании после того, как прототип с серийным номером 8 (SN8) взорвался при посадке, «Невероятная работа, команда!» Для большинства похвала вскоре после взрыва ракеты могла бы показаться бессмысленной, но в контексте итеративного подхода SpaceX к разработке прототип Starship, отказавший всего за несколько минут до окончания многоминутного теста, можно считать впечатляющим успехом.

Полный сюрпризов, Starship SN8 в третий раз зажег свои три двигателя Raptor и стартовал в 16:45 CST (UTC-6) во время дебютного запуска программы на большой высоте.

Ссылка на твит
Ссылка на твит
Первый старт Starship с несколькими двигателями. (Ричард Энгл)

Примерно через 100 секунд после старта, что уже представляет собой самое долгое время работы из известных — не говоря уже о трех — двигателей Raptor, один из этих трех двигателей, казалось, выключился, в результате чего два оставшихся двигателя резко начали двигаться на кардане в попытке сохранить управление. Еще через две минуты после этого отключился один из этих Raptors, оставив один двигатель активным. Этот двигатель продолжал работать еще полторы минуты, производя тягу ровно настолько, чтобы более или менее поддерживать высоту Starship SN8 в апогее при выполнении причудливого маневра с горизонтальным скольжением.

Взлет. (Ричард Энгл)
В работе два двигателя. (Ричард Энгл)
Работает один двигатель. (Ричард Энгл)

Наконец, менее чем через пять минут после старта Starship отключил все двигатели Raptor и начал падение на землю. Выглядя впечатляюще похожим на фанатские рендеры и видео CGI долгожданного маневра «парашютист» или «прыжок животом», Starship — пузом вниз — провел около двух минут в свободном падении, используя четыре больших закрылка для сохранения устойчивости полета.

Свободное падение, у апогея. (Ричард Энгл)
Моменты перед агрессивным маневром сальто. (Ричард Энгл)
SN8 включает один Raptor, чтобы выполнить маневр с переворотом на 90 градусов. (Ричард Энгл)

Около 16:52 Starship SN8 сработал в точности так, как ожидалось, запустив один, а затем и два двигателя Raptor, находясь полностью параллельно земле, чтобы совершить агрессивный поворот на 90 градусов, переходя в вертикальный полет для попытки приземления. К сожалению, хотя трудно судить, что было намеренно, а что нет, после этого момента все пошло не так — это было заметно в виде одного из двух повторно зажженных Raptor, мигающих зеленым перед выключением.

В то же время шлейф единственного оставшегося двигателя загорелся электрическим зеленым светом, буквально поглотив его богатые медью внутренности в безуспешной попытке замедлить Starship. По словам генерального директора SpaceX Илона Маска, Raptor показал отличные результаты во время запуска и попытки приземления, а ярко-зеленый шлейф, вероятно, объясняется чрезвычайно обогащением кислородом топливной смеси, вызванным низким «давлением в топливном баке».

Зеленая вспышка смерти. (Ричард Энгл)
😬
RIP SN8. (Ричард Энгл)
Обломки Starship SN8. Как лаконично отмечает SpaceX, на очереди SN9!

Независимо от конкретной причины, Starship SN8 врезался в землю примерно на 10-20 секунд раньше, двигаясь со скоростью 30 м/с (~ 70 миль в час) слишком быстро. Чтобы быть ясным, в глазах SpaceX, испытание — в первую очередь сосредоточенное на демонстрации многодвигательного старта и подъема, устойчивости свободного падения, использовании головного бака, повторного включения двигателя и переворота — оказался впечатляющим успехом, выполнив почти все задачи и, казалось бы, успешно без каких-либо серьезных проблем.

Учитывая невероятные (и неожиданные) ~ 400 секунд (~ 6,5 минут) от старта до взрыва, трудно переоценить огромное количество бесценных данных, которые SpaceX, вероятно, собрала в результате жертвы SN8. Благодаря в первую очередь успешному дебюту SN8 испытательные и пусковые установки SpaceX Starship (за вычетом остатков ракеты в зоне приземления) оказались почти целыми и, вероятно, потребуют лишь незначительного ремонта и модернизации. Кроме того, Starship SN9 фактически завершен и терпеливо ждет в нескольких километрах по дороге, готовый выкатиться к стартовой площадке почти сразу после того, как SpaceX поймет причину жесткой посадки SN8.

Следите за обновлениями, чтобы увидеть больше аналитических материалов, фотографий и видео, когда уляжется пыль.

Первоисточник:

Комментарии

d_well
Похоже, они «приземлились» точно в цель. Просто слишком быстро.
Поздравления, Spacex, отличная работа. Лучше, чем ожидалось на «тусовкой».

Эрик Ральф d_well
Как весело сказал Маск, они поставили кратер в нужное место 😂

Joel d_well
Основные цели тестирования достигнуты. Фейерверк при посадке был только бонусом. ;-D
Безоговорочный успех.

appliance5000
Земля была слишком высокой.

Bill Johnson appliance5000
«спуститься — самая сложная часть». «Учимся летать» — Том Петти

Anti Lord Kelvin5000
Ага! 🙂 Но даже в этом случае смелый космический корабль сумел оказаться прямо по центру цели!

phubbing appliance5000
: D

Belland _Dog appliance5000
лол

Joel Belland _Dog
😀

Gibolt appliance5000
Что с посадочными ногами?

Ric Althuizen Gibolt
Посадочные лапы были слишком короткими и не имели амортизаторов.

Дэйв Скотерн Ric Althuizen
Технически это могло быть правдой, но практически я думаю, что вертикальная скорость из-за давления топлива/проблемы с двигателем потребовала бы стофутовых подпружиненных опор. Совсем другое дело в этом месте …

Bearlemley.
Поздравляем SpaceX с долгими успешными запусками самого современного двигателя в мире, точным управлением новым типом транспортного средства и прозрачным и красивым освещением этого суборбитального полета.

Belland _Dog
Очень-очень здорово. Я лично не думал, что они смогут зайти так далеко, я недооценил талант команды SpaceX. Поздравляем их с этим удивительным достижением.

Capoman Belland _Dog
Ты не одинок. Многие люди недооценивают SpaceX. Те из нас, кто ежедневно следит за разработчиками Starship, знают лучше. Это самая талантливая и смелая команда инженеров на планете. Не удивлюсь, если Starship выйдет на орбиту раньше SLS.

Это было захватывающее зрелище. Поздравляю, SpaceX. Кроме того, этот двигатель 42 (0) был звездой ROCKet, проработав чуть менее 5 минут!

perilun Capoman
Я также внимательно слежу за ними и являюсь большим поклонником SpaceX и Starship, поскольку это кажется точным набором возможностей, чтобы открыть Марс и Луну для большого потенциала колонизации. Я просто надеялся на хороший взрыв Raptor по пути вверх. Новые большие ракетные двигатели встречаются редко, и после доведения до совершенства они становятся очень стабильными по конструкции и возможностям на десятилетия, если не на поколения. Теперь, когда мы знаем, что выключения по пути наверх были запланированы, мы видим, как долго они работают без проблем, а затем снова включаются. Raptor — это основа космических путешествий 21 века … и выглядит солидно.

Но я не ожидал, что они достигнут практически 8 из 10 целей миссии. Длительность горения Raptor составляла всего 1 из 10.

Nerdonot
Похоже, что Raptor были намеренно остановлены один за другим на пути вверх, чтобы достичь почти нулевой скорости во время первоначального перехода с вертикального на горизонтальный.

Roy_H Nerdonot
Да, они были, чтобы сохранить дозвуковую.

rod57 Roy_H
SX сказал это?
Как быстро он продвигался вверх?

Will Meek rod57
Всю дорогу это было медленно. В конце Starship явно парил, поскольку можно было увидеть, как выпускаемые газы движутся горизонтально, а не уходят ниже космического корабля.

Майк Уилл Мик
Не столько в зависании, сколько в движении в сторону, чтобы подготовиться к заходу на посадку.

fc
Какой это был маневр !!! Возвращение ракеты на землю (почти), переключение из горизонтального положения в вертикальное … они оставляют всех (и этот прототип) в пыли.

Friar Roderic Burke fc
Никакого «почти» об этом. Он с грохотом ударился о землю! 🙂

JDL51
Что удивительно, это куча щебня прямо посреди зоны приземления. Устраните проблемы с двигателем, и вполне вероятно, что вскоре состоится успешная посадка. С точки зрения маневров весь полет прошел безупречно, и я подумал, что это слабость, а не характеристики двигателя.

Capoman JDL51
Не было даже проблем с двигателем, и это хорошо. Это была проблема с избыточным давлением, которую легко исправить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
Войдите, чтобы видеть ещё 42 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Злая Эллен Рипли
Вечность назад

Скажите, Вячеслав, это же Тесларати, как некоторые ваши коллеги говорят - подстилка Маска. Чего же вы переводите их материал? Вы же в другой теме уже отметились, что фанаты оргазм словили. Я не понимаю логику, что это за биполярка. Там мы гадим, а здесь хвалим?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.