«Королев перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что мы до сих пор используем Союз» — Илон Маск

3В закладки
headset Аудио
Маск во время интервью

Маск давал интервью на сцене конференции SATELLITE 2020, вот некоторые заявления Илона:

  1. Falcon 9 не будет иметь модификацию Block 6, ракета, как и корабли Dragon, являются окончательными продуктами, но Маск опасается, что космические технологии могут снова застрять на своем «локальном пике», он привел в пример Союз, который все еще используют по прошествии 60-ти лет: «Королев перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что мы до сих пор используем Союз».
  2. Маск в очередной раз подчеркнул, что главный фокус для прогресса в космосе является надежная, быстрая, дешевая, многоразовая ракета.
  3. Илон согласился с утверждением интервьюера, что в долгосрочной перспективе вопрос «устаревания» программного обеспечения является важной проблемой при освоении Марса.
  4. Спутники Starlink, со слов Маска, должны будут покрыть нужды 3-4% пользователей из труднодоступных для обычного интернета мест. 5G хорош для городов, проект Starlink будет является важнейшим источником денег для освоения Марса.
  5. Starlink будет иметь задержку при передаче данных в 20 миллисекунд, маленький пинг для игр, скорость позволяющую делать что угодно в интернете, но только для маленьких городов или удаленных мест, не для густонаселенных пунктов.
  6. Маск описал наземное оборудование, как «НЛО на палке», оно не будет нуждаться в работе специалистов для установки: «Направь в небо и включи».
  7. Никаких проблем для астрономов спутники не предтавляют, Маск в этом уверен.
  8. Илон не думает о разделении Starlink и SpaceX. «Сколько спутниковых систем связи на НОО не стали банкротами? — Ноль». Для проекта главное не разориться.
  9. Маск не рассматривает другие бизнесы связанные со спутниками, главные проекты сейчас это Starship и Starlink.
  10. Со слов Илона: «проектирование ракет это просто», создание системы их производства в 10 раз сложнее.
  11. Маск привел некоторые преимущества нержавеющей стали в дизайне Starship: она дешевле, ее легче варить, ее не надо красить, лучшие показатели при экстремальных температурах, в итоге — более легкая конструкция.
  12. «Какие ошибки делает хороший инженер? — Улучшает детали, которых не должно существовать»
  13. «Не нужно образование в колледже, все доступно в интернете».
  14. «Если мы не ускорим прогресс в технологиях, я точно не доживу до того, как мы полетим на Марс».
Видео интервью, начало на 51:00

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

38
Войдите, чтобы видеть ещё 29 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Весёлый Илон
Вечность назад

Корабль Союз успел устареть еще при совке, ведь его замена в виде корабля Зоря, уже был проектно на уровне документации закончен. До железа не дошло по известным причинам(совок "приказал долго жить") Кстати, Заря оч. интересный корабль и по некоторым инженерным задумкам напоминает пилотируемый Дракон.

Юрий Г.
Вечность назад

От, абсолютно точно «Какие ошибки делает хороший инженер? — Улучшает детали, которых не должно существовать»

Сергей Королёв
Вечность назад

Интересные тезисы. Очень интересно какой будет ценовая политика старлинка. Так как страны "Второго мира" и "Третьего мира" очень большой рынок, однако у них не высокая платёжеспособность. Зато много людей.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.