PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Космовестник №11 ‘22

4

Закончился ноябрь, а вместе с ним — и вся осень, начинается зима. Впрочем, зима что в Техасе, что во Флориде не совсем зимняя, так что мешать строительству инфраструктуры, запускам и испытаниям она не будет, чего нельзя сказать об осени с ее дождями и ураганами. Впрочем, обо всем по порядку. 

Техас

Итак, в Техасе в ноябре зажигали! В первые дни месяца провели серию заправок Booster 7 и отдельно стоящего Ship 25. Затем последний увезли на производство для дооснащения, а на его место (pad B) установили Ship 24, сняв его с Booster 7. Итого в собранном состоянии система простояла почти целый месяц. 

Прожиг 14 Raptor 2. Credit Nic Ansuini/NSF

Ну а сняли корабль с ускорителя по очевидной причине — чтобы не мешался при тестовых прожигах. Итак, 14 ноября был произведен запуск 14 Raptor 2 одновременно. Примечательно, что если они работали не менее чем на 70% мощности, то по своей тяге они превысили принадлежащий Falcon Heavy рекорд среди современных ракет. Правда, двумя днями позже этот рекорд все равно был бы побит SLS, но тем не менее… Сами же испытания удались, но стартовому столу досталось. По кадрам на видео было видно, как летают куски бетона, вырванные реактивной струей из-под стартового стола. Очевидно, мощность системы подачи воды предстоит еще наращивать. Но пока что решили зайти с другой стороны — заменить бетон на более прочный, для чего использовали особую марку, устойчивую как к криогенным температурам, так и к нагреву до более чем 1000 градусов и устойчивостью к вибрационно-акустическим нагрузкам. 

Восстановление пускового стола после прожига. Credit Starship Gazer

На ремонтные работы понадобилось 2 недели, и только в самом конце месяца, 29 числа, было произведено второе испытание. Двигателей запустили меньше — 11 штук, но зато на этот раз время проведения было больше — около 14 секунд. При этом кислородный бак был полностью заправлен: проверяли систему наддува. Побочным эффектом от 3000 тонн жидкого кислорода является собственно то, что он весит 3000 тонн, в то время, как 11 рапторов, даже на полной тяге, дают лишь чуть более 2500 тонн (что, кстати, все равно больше, чем у Falcon Heavy). Не то что бустер мог бы вдруг улететь, но нагрузку на отрыв для стартового стола это явно снимает. 

Прожиг 11 двигателей с автогенным тестированием наддува. Credit SpaceX

Данных о том, насколько успешно прошли последние испытания пока нет, но внешне все выглядит штатно. Тем не менее, сборка бустеров “про запас” продолжается. В октябре завершили сборку Booster 9, а теперь близится к завершению сборка уже Booster 10. Новые производственные мощности также используются — в них замечены детали для Booster 11. 

В StarFactory вовсю собирают новые детали. Credit Starship gazer

К концу месяца завершили постройку очередного тестового бака, а назвали его B7.1.1. Судя по всему, на днях он отправится на новую испытательную площадку, находящуюся в удалении от шоссе. Ее построили недавно и пока что используют для испытаний баков, хотя со временем планируют и прожигать отдельные двигатели. Главное ее преимущество перед основной состоит в том, что благодаря ее удаленности не требуется всякий раз получать согласование на перекрытие общественных дорог. 

Новая испытательная площадка на границе с Мексикой. Credit RGV Aerial Photography.

В целом программа испытаний близка к завершению — со слов Маска возможно понадобится еще один прожиг бустера перед его полетом. С Ship 24 пока что непонятно, будет ли еще один прожиг. Скорее всего — тоже да, т.к. один из двигателей был поврежден отлетевшим бетоном при испытаниях. Кроме того, сам корабль сейчас стоит покрытый строительными лесами. На нем перекладывают плитку, усиливая соединения вдоль стыков между кольцами.

Леса вокруг Ship 24. Credit Starship gazer.

Сколько времени займет эта работа доподлинно неизвестно, но могу только сказать, что рассказы сотрудника NASA о запуске в начале декабря оказались в стиле сроков Маска. Да, 8 декабря (во 2-ю годовщину полета SN8, как надеялись некоторые) Starship явно не полетит. С другой стороны, в тот раз все прошло не слишком гладко, так что привязываться к этой дате, в общем-то, незачем. К тому же, до сих пор нет сведений о том, как продвигается получение лицензии на запуски из Техаса. В общем, можем осторожно надеяться на то, что до конца года все-таки запустят, хотя любителям привязки к датам могу предложить более консервативную оценку: 1 марта. Ведь в 2023 году в этот день как раз исполнится 10 лет с первого полета Falcon 9. 

Флорида

Пока в Техасе первого космического полета только ждут, во Флориде ракеты летают в космос с завидной регулярностью. В ноябре было произведено 5 стартов, включая запуск Falcon Heavy. Это первый полет сверхтяжа с 2019 года. Причем на этот раз заниматься попытками посадить центральную ступень с огромной скорости в 1000 км от берега не стали, и сожгли все топливо для выведения полезной нагрузки на максимально эффективную орбиту, благо что клиент был не против и оплатил все расходы. 

Последующие запуски Falcon Heavy, кстати тоже будут производиться с одноразовой центральной ступенью. Это значительно повышает эффективность носителя в целом, а для тех заказчиков, которым надо выводить подобные нагрузки экономия пары десятков млн. не является чем-то существенным, да и у ULA все равно гораздо дороже. Ведь сравниться с Falcon Heavy, да и то лишь отчасти, может только Delta 4 Heavy с прайсом в 450 млн. за запуск.

Как и месяцем ранее, самый интересный запуск перенесли с последнего дня месяца на первый день следующего. Тогда это был Falcon Heavy, а теперь — Falcon 9, но зато с миссией к Луне. Посмотрим что из этого получится, но очень надеюсь, что посадка будет удачной и роботов на поверхности Луны прибавится. 

Вообще же из-за череды переносов, связанных с погодой, все еще остается интрига: сможет ли SpaceX выполнить 60 запусков за год? Или “всего” 59? Узнаем через месяц.

Фабрика во Флориде почти построена. Credit Greg Scott

Ну и напоследок разберем ситуацию с подготовкой инфраструктуры под Starship на Мысе. Строительство фабрики практически завершено: основная часть построена и ведется возведение каркаса высокой части, где, судя по всему, будут собирать носовые обтекатели. А вот строительство ангара вертикальной сборки (местного megabay) явно буксует. Ходят слухи, что виной тому очередные бюрократические проволочки. Т.е. в Техасе можно собирать, но нельзя запускать, а тут — наоборот. Но будем надеяться, с этим вопросом тоже разберутся, пока же остается в силе “план Б” — привезти построенный Starship во Флориду на барже из Техаса. Надеюсь, уж хоть перевозку-то запретить не смогут. 

Стартовый комплекс 39А в ноябре. Credit Greg Scott

Ну и, по крайней мере, строительство пусковой инфраструктуры для Starship на комплексе 39А продолжается. В сеть недавно утекли некоторые документы, раскрывающие суть работ на этой стартовой площадке. 

Схема части LC-39A в месте расширения под Starship.

Также продолжается сборка элементов для 3-й башни. Уже готово 5 секций, но до сих пор доподлинно неизвестно, где ее будут строить.

Прогресс строительства башен во Флориде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

44

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 21 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Весёлый Спок
Вечность назад

Маск скорее всего подписал выгодный контракт на испытания всех брендовых марок бетона.

Трогательный HAL 9000
Вечность назад

Дякую — дуже дякую, люблю читати такі новини...Хай SpaceX працює

Волшебный Дейв Боумэн
Вечность назад

> Вообще же из-за череды переносов, связанных с погодой, все еще остается интрига: сможет ли SpaceX выполнить 60 запусков за год? Или “всего” 59? Узнаем через месяц. Помню мы тут говорили об этом, тогда сошлись на ~>50))) Но Чел наколдовать уже 54.. HAKUTO-R _55.. За декабрь думаю сдюжит. Погода, да.. А что большая помеха, погода в океане или на суше? Как на меня.., важно что бы дрон не качало слишком.., он свои Старлинки может запускать и в "дождик с ветерком"))) P. S. Последнее время на АЦ Спейсоводы стали куда-то пропадать))), очень рад что Вы ещё в "строю". Жду Ваших космовесников - почти как субботы :)

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.