Первая национальная окололунная научно-техническая стратегия
17.11.2022, whitehouse.gov, пресс-релиз

Сегодня Управление науки и технологий Белого дома опубликовало Первую Национальную научно-техническую стратегию по окололунному пространству, в которой рассматривается вопрос о том, как научно-техническое руководство США будет поддерживать ответственное, мирное и устойчивое исследование и использование Луны и окололунного пространства — большой области космоса в системе Земля-Луна за пределами геостационарной (ГСО) орбиты, всеми космическими государствами и организациями в соответствии с Концепцией космических приоритетов США. Эти усилия основаны на усилиях администрации Байдена-Харрис по поддержанию надежного и ответственного космического предпринимательства и укреплению лидерства США в области исследования космоса, космической науки и космической устойчивости.

Предстоящее десятилетие имеет решающее значение для исследования окололунного пространства и лунной поверхности. По оценкам НАСА, в течение следующих десяти лет человеческая деятельность в окололунном пространстве будет равна или превысит все, что происходило в этой области с начала космической эры в 1957 году. Многие другие страны и другие участники планируют заниматься этой новой сферой человеческой деятельности.

Окололунное пространство открывает огромные перспективы для развития науки, технологий и исследований. Деятельность человечества на Луне станет уникальным источником вдохновения для людей во всем мире. Окололунное пространство даст возможность ответить на некоторые из наиболее приоритетных вопросов планетологии и изучить историю нашей Солнечной системы и Солнца. Окололунное пространство содержит зоны радиомолчания, которые могут стимулировать развитие радиоастрономии нового поколения. Оно также является ценным регионом для тестирования технологий и операций с человеческим участием и имеет потенциал для экономического роста в космосе.

Содействие научным открытиям, экономическому развитию и международному сотрудничеству имеет важное значение для достижения и сохранения лидерства США в области науки и технологий в окололунном пространстве. Национальная научно-техническая стратегия по окололунному пространству представляет собой первый шаг к использованию будущих возможностей на благо всех, определяя четыре ключевые цели в области науки и техники:
- Поддержка исследований и разработок, для обеспечения будущего развития в окололунном пространстве. Американские технологические инициативы начинаются с позитивного, экспансивного видения будущего, которое будет строиться разнообразными научными и инженерными кадрами. Луна является движущей силой научных достижений и потенциального экономического роста. Возможности для исследований и разработок в окололунном пространстве варьируются от новых открытий в космической науке до разработки новых окололунных технологий и новых прорывов в понимании воздействия космической среды на человека.

- Расширение международного научно-технического сотрудничества в окололунном пространстве. Международное научно-техническое сотрудничество может способствовать укреплению мира, развитию ответственных практик и созданию основы для новых институтов, обеспечивающих устойчивое присутствие людей и роботов в окололунном пространстве. Дальнейшее развитие международного сотрудничества может также способствовать достижению целей, поставленных в Соглашениях Артемиды, демонстрируя, как можно ответственно и с пользой для всего человечества исследовать и использовать космическое пространство.

- Расширение возможностей США по обеспечению ситуационной осведомленности в окололунном космическом пространстве. Осведомленность о космической ситуации обеспечит прозрачность и безопасность операций для всех объектов, работающих в окололунном пространстве. Эта цель также будет способствовать раннему предупреждению о потенциально опасных астероидах.

- Реализация возможностей связи и позиционирования, навигации и синхронизации в окололунном пространстве с использованием масштабируемых и совместимых подходов. Связь и позиционирование, навигация и синхронизация (PNT — positioning, navigation, and timing) являются общими информационными возможностями, необходимыми для всех видов деятельности в окололунном пространстве, в том числе на лунной орбите и лунной поверхности. Эта цель будет способствовать созданию на раннем этапе информационного потенциала, который позволит создать совместную и устойчивую экосистему в окололунном пространстве, снизить барьеры на путях выхода на рынок и стимулировать новую коммерческую космическую деятельность, а также развивать ответственную и безопасную практику космических полетов.

Разработанная в результате консультаций с заинтересованными сторонами и сотрудничества между правительственными учреждениями США, Национальная научно-техническая стратегия по окололунному пространству представляет собой образ и первые научно-технические цели для достижения правительством США ответственного, мирного и устойчивого исследованиия окололунной области.
Перевод: Александр Тарлаковский (блог tay-ceti.space)
Оригинал: FACT SHEET: First National Cislunar Science & Technology Strategy
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
https://thealphacentauri.net/rules/
Тут надо отметить, что это посильная задача для человеческого интеллекта, а как справится искусственный, надо посмотреть.
> Не меряйте мир по себе..,то другие люди… Примечательно, что из всех вариантов на себя Вы примерили…
В заголовке неточность, исследовали не разрушение, а продолжительность существования подобных "куч щебня". Таким образом эксперимент DART оказался…
Так и есть. А зачем в предложении вопросительный знак?
А зачем сюда таскать золото? На земле есть спрос на металлы, которые стоят больше его от 10…
Все позанется в цене. Алмаз маленький, да ценный, а золото надо килограммы, который на Землю дорого тянуть,…
Чтобы больше не было вопросов https://mars.nasa.gov/technology/helicopter/status/417/mars-helicopters-the-4rs/
>Харош трындеть, их рейтинг знаааачительно понизился за очень короткое время Только с игнора убрал. Пора обратно. Я…
> Мне лениво перечитывать правила сайта, но я помню, что человек, который оставляет тут тексты передаёт право…
Реклама Rolls-Royce?
> Бос…,ты чего, нормально убить подченного не смог…., Какого фига я тут..,ааа? Вот интересно, как можно удалить…
> Как думаете,куда делись Александр Анисенков, Фролов и Серге Н…,Игорь Егоров. .,и прочие. Предположу, что кто-то утратил…
> К одиноким астероидам один рывок на один астероид. В том то и дело, что они там…
> Будут составлять карту «сокровищ» и столбить участки. Ну, если под "участками" понимать поверхность небесных тел, то…
Я дивлюсь на ситуацію прізь призму індустріально-економічної прагматики. Розподіл по класам серед астероїдів різних груп приблизно однаковий.…
>Мы к поясу летим один раз, одним рывком. Всё. Дальше только мелкие манёвры. Какие ещё мелкие манёвры,…
Харош трындеть, их рейтинг знаааачительно понизился за очень короткое время. Это местные....,хммм,буратыны постарались. Бос...,ты чего, нормально убить…
> Но лучше сразу искать то, что можно найти. Верно. Пояс астероидов - территория новая, неизведанная, что…
> изучить астероиды с небольшого расстояния на пути к поясу А сколько их на этом самом "пути…
Но лучше сразу искать то, что можно найти. ;-)
> а нужно смотреть с точки зрения предпринимателя/майнера Тогда правильная стратегия - изучить астероиды с небольшого расстояния…
> Чисто теоретически алмазы на астероидах невозможны... Маинеру пофиг что майнить. Биткоины или лайтко... ой извините золотишко,…
Всё что вы написали верно. Вот только вы смотрите с точки зрения обычного обывателя/учёного, а нужно смотреть…
30 миллионов лет. Совсем молодая система.