PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

NASA продвинулось в разработке нового лунохода для программы «Артемида»

Концепт лунохода нового поколения для будущих миссий на Луну программы «Артемида». Представление художника. Изображение: NASA

NASA начало процесс поиска и подписания контрактов по созданию нового лунохода для будущих миссий «Артемида». Аппарат, которому уже дали имя Lunar Terrain Vehicle, позволит астронавтам исследовать Луну в местах с достаточно сложными условиями. Для сравнения, в программе «Аполлон» высадки проводились в экваториальных регионах с более приятным климатом, тогда как в «Артемиде» исследования запланированы вблизи южного полюса. Первый проект запроса предложений уже опубликован на сайте NASA в открытом доступе для просмотра и комментирования партнёрами в этой области.

Этот документ является одним из первых важных шагов в увлекательном проекте, который позволит астронавтам исследовать Луну, как никогда раньше. Получение обратной связи играет ключевую роль, благодаря чему мы будем продвигаться вперед при рассмотрении предложений и выборе окончательного варианта.

Лара Керни, космический центр им. Линдона Джонсона

Ожидается, что луноход сможет свободно преодолевать сотни километров по поверхности нашего спутника, что даст астронавтам миссии «Артемида» доступ к большому разнообразию мест для научных исследований. Кроме того, при необходимости, им можно будет управлять дистанционно, а в будущем он сможет применяться в коммерческих целях.

По словам Ребекки Уикс из космического центра им. Линдона Джонсона, в отличие от лунохода миссий «Аполлон», LTV будет многоразовым для использования в нескольких программах. Современные технологии этого аппарата обеспечат возможность проведения научных исследований отдельно от пилотируемых миссий, не требуя непосредственного управления.

Новый луноход зайдёт дальше, прослужит дольше и выполнит больше поставленных задач по сравнению с миссиями “Аполлон”. NASA будет не владеть, а арендовать LTV у поставщика. Такая стратегия позволит агентству являться одним из многих пользователей и развивать экономику космической отрасли.

Ребекка Уикс, космический центр им. Линдона Джонсона

Разработка лунохода еще встретит перед собой множество вызовов. Главный – работа в постоянно затенённых местах нашего спутника. Из-за того, что ось вращения Луны почти перпендикулярна Солнцу, на южном полюсе существуют кратеры, на которые свет не попадал более двух миллиардов лет. Также это экстремальный холод таких регионов. Поэтому команде разработчиков нужно будет принимать во внимание и преодолевать все эти вызовы, как и будущим астронавтам, которые будут работать с LTV.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17
Войдите, чтобы видеть ещё 3 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Звёздный Дмитрий Олегович
Вечность назад

Гадаю, під успіхами малось на увазі подолання концептуального бар'єру, що притаманний всім державним монстрам - НАСА із самого початку хоче бути орендарем і не претендує на монопольний імператив у використанні транспортного засобу. На цей раз похвалю, бо є за що. Вчаться куркульству, і це добре

Кричащий Джон Инспракер
Вечность назад

Помогите разобраться в новости: "продвинулось" - это значит заказало картинку у художника?

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.