PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Разработчики частных космических станций хотят внести больше ясности в вопросы их регулирования

Взгляд художника на космическую станцию компании Northrop Grumman. Изображение: Northrop Grumman

Компании-разработчики частных космических станций просят федеральное правительство прояснить запутанные процедуры регулирования отрасли.

На конференции Beyond Earth Symposium, прошедшей 13 октября, представители нескольких компаний в отрасли отметили, что им регулярно приходится сталкиваться с хаотичной бюрократией сразу нескольких федеральных агентств, ни одно из которых не уполномочено регулировать их деятельность.

Так, Майк Голд, представитель Redwire Space – компании-участника проекта частной космической станции Orbital Reef – заявил:

Мы должны разобраться со всем этим как можно скорее, чтобы в будущем у нас не возникло проблем, препятствующих научному прогрессу. Нам нужен предсказуемый и прозрачный процесс регулирования.

На сегодня ни одно федеральное агентство не имеет полномочий санкционировать и контролировать разработку и эксплуатацию частных космических станций так, как того требует статья 6 «Договора о космосе» – основополагающего документа международного космического права. В схожей ситуации находятся и другие молодые коммерческие космические отрасли – например, обслуживание спутников.

Список инстанций, с которыми приходится работать компаниям, включает в себя Федеральную комиссию по связи, Национальное управление океанических и атмосферных исследований, а также Федеральное управление гражданской авиации. В некоторых случаях к процессу подключается также Министерство обороны и Министерство торговли США.

Это невероятно сложный процесс. Нам крайне необходимо его упростить, ведь это не только облегчит жизнь частному сектору, но и повысит безопасность.

Пробелы в законодательстве становятся всё более явными по мере того, как разработчики приближаются к первым запускам элементов космических станций. Так, представительница Axiom Space Мэри Линн Диттмар отметила, что первый коммерческий модуль компании отправится к МКС в 2025 году, а через 6-8 месяцев последует ещё один. По её мнению, ключевым вопросом является получение разрешения на запуск миссии: «Мы хотим понимать процедуру оформления, так как от неё и её результатов напрямую зависит множество других факторов».

По словам Голда, для решения вопроса авторизации важно разобраться с тем, кто и как будет осуществлять требуемый Договором «постоянный надзор». Один из вариантов – положиться на экспертизу самих компаний.

Мы находимся у руля, и потому лучше всех разбираемся в нашей технике. Частный сектор должен стать для правительства основным источником всех необходимых данных.

Недостающие полномочия некоторые чиновники предлагают объединить в новом подразделении в составе Министерства транспорта США – Бюро коммерческого космического транспорта. В краткосрочной перспективе более разумным решением, по мнению представителей частного сектора, будет создать контрольный список агентств, через проверки которых необходимо будет пройти компаниям.

Наряду с главными проблемами, на конференции были упомянуты несколько менее критических вопросов. Скорее всего, придётся пересмотреть законы о безопасности на рабочем месте: так, по словам Эрики Вагнер, представительницы Blue Origin (проект Orbital Reef), стандарты по радиационному облучению астронавтов NASA отличаются от тех, что применяются на «земных» предприятиях.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19
Войдите, чтобы видеть ещё 25 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.