ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Космовестник №6 ‘22

2

Лично для меня как-то внезапно этот год подошел к своему экватору. Ну что же, подведем традиционные итоги за прошедший месяц и окинем взором то, что произошло за первое полугодие, а заодно попытаемся заглянуть во второе. 

Техас

Начнем, разумеется, с Техаса — именно с ним на сегодня связаны наиболее важные для ближайшего времени новости. Итак, как многим конечно же известно, 13 июня завершилась многомесячная эпопея с откладываниями и переносами выдачи разрешительной документации для проведения пусковых операций из Бока Чика. Однако, это еще не лицензия на запуск. Это лишь документ, который в принципе открывает путь к получению лицензии. Но с этим пока имеются проблемы: в разрешении указано аж 75 пунктов, которые надо решить и согласовать для получения собственно лицензии. И хотя некоторые из них были решены превентивно (например, отказ от дальнейшего расширения стартового комплекса или строительства опреснительной станции), все равно на это уйдет, как минимум, еще пару месяцев. Отсчет уже начался, и зыбкая надежда на конец лета все еще сохраняется. 

От дел бюрократических перейдем к делам практическим. Тут все гораздо приятнее и интереснее. В частности, в начале месяца провели серию криогенных испытаний Ship 24. 

Первый полный криотест Ship 24. Credit LabPadre.

Лопнувшую в конце мая трубку быстро заменили, как и отлетевшие плитки. Теперь он находится в High Bay, где докладывают оставшуюся плитку и устанавливают двигатели. В конце месяца примеряли загрузчик полезной нагрузки — строившуюся с конца апреля металлическую конструкцию, назначение которой доподлинно прояснилось лишь в конце прошедшего месяца. Ее подняли краном и, вероятно, примерили, как осуществлять к перегрузку Starlink v2 из коробки в корабль. 

Тестирование загрузки спутников. Credit Nic Ansuini/NSF.

Пока неизвестно, будет ли какая-либо полезная нагрузка на Ship 24, но на его преемнике явно попробуют это осуществить. И потому на Ship 25 установили внутренние конструкции диспенсера для погрузки-разгрузки спутников.

Монтаж спутникового диспенсера в грузовую часть Ship 25. Credit Nic Ansuini/NSF.

В целом, кроме испытаний, в части постройки следующих прототипов продвинулись не очень сильно. Очевидно, что полноценные испытания все-таки нужны и их отсутствие уже явно тормозит темпы разработки. Тем не менее, у Ship 25, помимо установки диспенсера, сварили секции топливного бака. Для Ship 26 готовы уже все детали, и замечены некоторые для Ship 27.

Теперь перейдем к бустерам. Тут все еще интереснее. Прежде всего, на Booster 7 установили все 33 двигателя и торжественно вывезли на стартовую площадку. После чего впервые для установки бустера был использован не кран, а Мехазилла. 

Установка Booster 7 на стартовый стол Мехазиллой. Credit NSF.

Таким образом, все операции по сборке стартовой конфигурации уже опробованы. После установки на стартовый стол, Booster 7 незамедлительно подвергли серии испытаний. Пока что без полной заправки, но надували его неоднократно — судя по всему, проверяют на утечки многочисленные соединения подачи горючего и окислителя с двигателями. 

Так же испытаниям были подвергнуты тестовые баки. В середине месяца сразу 2 штуки, известные как B7.1 и EDOME. Первый аналогичен по конструкции B7, только гораздо короче и предназначен для проверки на динамические нагрузки. Для чего его установили на специальный стенд, известный как “can crusher” (такой сплющиватель жестянок) и провели криотесты.

Проверка B7.1 на прочность. Credit NSF.

Что касается второго бака, то он является испытательным образцом для проверки “крышек” нового образца, более плоских и состоящих из меньшего числа деталей.

Booster 7, B7.1 и eDome на стартовой. Credit BocaChicaGal/NSF.

Что касается строительства, то оно так же продолжалось. Доводят стартовую площадку и криоферму, достраивают новый производственный объект — первая его очередь уже практически готова. Ну а Mega Bay наконец-то технически завершен и строивший его кран LR-11000 был разобран и увезен. Тут надо отметить, что таких кранов было 2 — этот (желтый) и собственный SpeceX (черно-белый), который остается на стартовой площадке. 

Флорида

Есть мнение, что разобранный кран перевозят во Флориду, чтобы приступить к строительству местного Mega Bay. Так это или нет мы скоро узнаем, а пока пройдемся по стройплощадке на Робертс роуд. И действительно, здесь уже заканчивают фундаментные работы для Mega Bay 2. 

Подготовка фундамента для высотного ангара. Credit Julia Bergeron/NSF.

Правда, большой кран потребуется не ранее, чем через месяц, но и путь ему предстоит не близкий (с учетом ограничений по габаритам), да и времени на сборку уйдет прилично. В целом же я давно хотел показать вам карту, где видно, как с 4 направлений… вернее, где видно, какие 4 сооружения в той или иной степени готовности там имеются.

Схема расширения производственной площадки.

Итак, к старому ангару обслуживания Falcon 9 площадью 6,4 тыс. м2 (справа внизу), добавилась пристройка площадью 10 тыс. м2. В ней также будут работать с Falcon, кроме того, туда же переедет и обслуживание обтекателей. По центру схемы, левее пруда, видно 2 ангара. Сейчас строится тот, что внизу. Наконец, слева будет находиться огромное производственное помещение площадью 30 тыс. м2 с перспективой расширения более чем вдвое, до 60,5 тыс. м2. На таких площадях действительно можно иметь в полном производственном процессе c десяток Starship и SuperHeavy одновременно. А добавив сюда мощности в Техасе, цель построить 1000 кораблей за обозримое время уже вовсе не кажется фантастической.

Впрочем, эти корабли надо откуда-то запускать, и над этим тоже работают. Прежде всего, уже к началу месяца были готовы все 6 опор стартового стола.

Опоры стартового стола готовы. Правее видно начало сборки крана. Credit Julia Bergeron/NSF.

Вскоре после этого первые две секции башни под покровом ночи отправились на LC-39А.

Секция башни проезжает мимо знаменитого здания NASA. Credit NSF.

Они были установлены при помощи крана LR-13500, аналогичного тому, что в прошлом году использовался SpaceX для этих же целей в Бока Чика. Сборка этого крана продолжалась около 2 недель. И еще ходят слухи, что этот тот же самый кран, но частично с другими секциями: в Техасе некоторые были разных цветов, от чего он получил прозвище Frankencrane (намекая на чудище Франкенштейна).

Строящаяся башня для Starship на LC39A. Credit NSF.

Впрочем, как видно по фото, кран еще далеко не в полной конфигурации, и еще имеет все шансы немного окраситься в красный и зеленый. 

Ну и уж раз мы оказались на LC-39A, то поговорим про запуски. Как я и предполагал еще в апреле, интенсивность запусков именно с этой площадке будет снижена из-за проводящегося буквально в паре сотен метров строительства. И действительно, в июне с нее произвели только 1 запуск — 17 числа, предыдущий был за 30 дней до него, а следующий планируется в середине июля.

Но это не помешало SpaceX выполнить за июнь целых 5 пусков, что уже, вроде бы и не рекорд, но все равно очень много. В результате уже в середине года осуществлено запусков больше, чем за весь 2020 год (тоже весьма “урожайный”), и есть все шансы, что к концу июля будет побит и рекорд предыдущего, 2021 года, когда был произведен 31 старт Falcon 9. Причем на это раз помешать может только погода: в расписании значатся запуски Starlink v1.5, выпуск которых отлажен, а ведь как раз задержка с их массовым производством и послужила причиной того, что за 4 месяца (с июля по октябрь 2021 включительно) было всего 3 пуска. 

В целом, со старлинками новостей, как обычно, хватает. Число абонентов превысило полмиллиона, производство антенн налаживается, лицензия для установки на корабли-автобусы-самолеты наконец-то получена. В то же время, между спутниковыми и наземными операторами назревает очередная заварушка. Так, некий консорциум 5G-12ГГц предлагает использовать такую частоту для наземных сетей 5G, которая мешает работе спутников. И тут SpaceX и OneWeb вновь оказались по одну сторону баррикад. Да и Blue Origin, собственно, тоже. Надеюсь, что с очередной глупостью (хотя напрашивается другое слово), выкинутой FAA, все же разберутся и засорять космические частоты наземным операторам не дадут.

Немного прогнозов

Ну и чего ждать во 2 полугодии? С запусками Falcon Heavy ничего не понятно. Психея, похоже, переезжает на 23-й год. Военные постоянно переносят запуски уже 2 года подряд и надежды на них немного. Остается, разве что, только ViaSat, предварительно — в сентябре. 

Примерно к этому времени, я очень надеюсь, полетит и SLS. Уже очень многие высказывают мнение что это один из главных тормозов в выдаче лицензии на запуск Starship. Типа негоже, что госструктура, потратив пару десятков лет и еще большее количество миллиардов денег налогоплательщиков, будет обойдена частной компанией, у которой на момент запуска программы Constellation не было примерно ничего. В общем, ждем испытательных полетов 2 сверхтяжелых ракет друг за другом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

72

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 85 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Успешный Wall-E
Вечность назад

Невероятно скучно и грустно без полётных тестов сумасшедшей силосной башки с крылышками :(

Прекрасная Эллен Рипли
Вечность назад

>Как я и предполагал еще в апреле, интенсивность запусков именно с этой площадке будет снижена из-за проводящегося буквально в паре сотен метров строительства. Не наблюдается такая тенденция. 39я площадка всегда будет пускать меньше, потому что там летают Драконы. Если пилотируемая миссия, то там резерв в районе 3х недель, и может накладывается график пусков и в итоге может быть пауза в 1 месяц. Мы это наблюдали с Аксиом и сейчас такая же ситуация с Драконом, который всё никак не полетит. Ибо было по плану начала июня, перенесли на месяц. Спейсы быстро решили запустить Starlink G 04-21, но за пару дней отменили, ибо поступила инфа, что Дракон хотят запустить 07.07.2022. А это чуть более недели - это неприемлемо для НАСА. Перенсли пуск на 40-ю площадку. Но, потом оказалось, что 7-го не получается, переносят на 14-е. Но сейчас уже поздно что-то запускать из 39-й, не успели. Сам пуск почти никак не влияет на темпы работы. Там за полчаса до начала заправки покидают площадку и после пуска возобновляют работы. Просто ушли на обед, не более. >И действительно, в июне с нее произвели только 1 запуск — 17 числа, предыдущий был за 30 дней до него, а следующий планируется в середине июля. Если взять в учёт планы, то с этой площадки были пуски - CRS-25 на 7-е июня, а до этого был пуск Starlink G 04-18 18.05.2022. Минимальное время оборота площадки - чуть более 9 дней. А это, в лучшем случае - 27-е мая. До пуска Дракона - менее 2х недель. У НАСА очень высокий приоритет пуска, поэтому Спейсы идут лесом и ждут Дракона. Но, тут такое...2го июня НАСА сообщает, что пуск будет 10-го, а 6-го вообще отменяют. Вопрос - как в таких условиях запустить с 39й площадки? Здесь стройка вообще никаким боком. Далее, в планах 17-го июня Старлинк - летит по плану. Далее план - 28-е новая партия Старлинков, которые отменили, о причинах выше я написал. Как итог, каков был план на месяц - 3 пуска - 7го, 17 и 28го. Шаг в 10 дней. По причине переносов через проблемы с Драконом - получился только 1 пуск. Почему в середине июля следующий, да потому что опять Дракон на 1 неделю перенесли. >Число абонентов превысило полмиллиона, производство антенн налаживается, лицензия для установки на корабли-автобусы-самолеты наконец-то получена. Были сообщения, что на украинских поездах будет связь до конца года. Одни из первых в мире, посмотрим. >Психея, похоже, переезжает на 23-й год.  Уже 100% перенос, ближайшее окно - через год. >Остается, разве что, только ViaSat, предварительно — в сентябре.  Уже конец года-начало следующего. >Военные постоянно переносят запуски уже 2 года подряд и надежды на них немного. USSF-052 перенесли на 23-й, USSF-044 - есть проблемы, нет дат, есть плейсхолдер на декабрь. По сути - это 23-й год, 90%. Как итог - 1 возможный пуск ФХ. >Уже очень многие высказывают мнение что это один из главных тормозов в выдаче лицензии на запуск Starship.  Давно говорил - пускай летит СЛС и чем быстрее, тем лучше.

Тревожная Гвинн Шотвелл
Вечность назад

> Военные постоянно переносят запуски уже 2 года подряд и надежды на них немного. А сейчас всё иначе, чем даже год тому..., сейчас вояки тормозить не будут.., времена то смутные нынче. возможно все три запустят, могут и Виасат подвинуть.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.