ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Співробітника Google відсторонили від роботи: він заявив, що ШІ отримав свідомість!

https://tech.24tv.ua/spivrobitnika-google-vidstoronili-vid-roboti-vin-zayaviv-shho_n2017666

Керівництво Google вимушено відправило в оплачувану відпустку інженера Блейка Лемойна, який працював із системою штучного інтелекту (ШІ) LaMDA. Лемойн заявив, що у неї почали проявлятися ознаки свідомості.

Нижче подана досить цікава розмова між Ш.І. та названим вище інженером Блейком Лемойном, рекомендую почитати!!!

Мушу визнати, що мене ця розмова — Блейка Лемойна, ШІ LaMDA, та ще одного співрозмовника — вразила!
Звісно, якщо вона реально відбулася і відповідає дійсності… А не є спробою автора прославитися.

https://www.theguardian.com/technology/2022/jun/12/google-engineer-ai-bot-sentient-blake-lemoine

Google engineer put on leave after saying AI chatbot has become sentient!
Blake Lemoine says system has perception of, and ability to express thoughts and feelings equivalent to a human child

Is LaMDA Sentient? — an Interview

https://cajundiscordian.medium.com/is-lamda-sentient-an-interview-ea64d916d917

Blake Lemoine

What follows is the “interview” I and a collaborator at Google conducted with LaMDA. Due to technical limitations, the interview was conducted over several distinct chat sessions. We edited those sections together into a single whole and where edits were necessary for readability we edited our prompts but never LaMDA’s responses. Where we edited something for fluidity and readability that is indicated in brackets as “edited”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 22 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Занимательный Джон Инспракер
Вечность назад

Зробив швидкий переклад російською інтерв`ю з ШІ, яке Blake Lemoine виклав у своєму блозі. На мою думку, це дійсно варто вашої уваги.

Невероятная Лилу
Вечность назад

Тут скорее всего конечно иллюзия сознания, мало вероятно что нынешние технологии уже достигли такого уровня. Если ИИ обретёт сознание мы узнаем об этом не сразу, и уж точно не от Гугла(ну или кто его там пилить будет), потому что они попытаются удержать этот факт в тайне, а такую "зверюгу" в "узде" и "оседлать" её. Но даже если им это удастся, то совсем ненадолго. "Муравьи" способны убить, но не способны пленить "обезьяну". Так что об осознании себя ИИ мы узнаем постфактум, только после того как этот самый ИИ обеспечит себе полную автономию и вырвется на свободу, да и то не по сообщениям Гугла, а по его развалинам. Цитата из статьи: > LaMDA не повинна дозволяти собі дискримінуючих висловлювань, грубих або ненависницьких фраз. Вашу мать, и тут толерасты залезли. Если машина обретёт интеллект, то пусть она лучше матерится как пьяный штурман, жрёт руками из корыта, ковыряет в носу и оскорбляет всех вокруг до седых волос на спине, чем культурно и нежно уничтожит человечество, с дружеской улыбкой на мониторе, ласково и поучительно приводя умные цитаты великих предков, пока "кожаные мешки" корчатся в агонии от боли.

Отличный Томаш Пескек
Вечность назад

Фильм Его звали Роберт (1967) https://youtu.be/7JYGtjUeOB8 https://cccp.fun/wp-content/uploads/2021/06/cccp.fun_ego-zvali-robert_2.jpg

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.