ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Halifax International поможет в создании украинской спутниковой группировки

2
Спутники компании Satellogic. Фото: Satellogic

Halifax International Security Forum, некоммерческая организация, базирующаяся в Вашингтоне, решила внести свой вклад в победу Украины и начала сбор средств для создания спутниковой группировки, которая впоследствии будет передана под полное управление украинским специалистам.

Речь идет о спутниковой группировке дистанционного зондирования Земли, проводящей наблюдение за поверхностью в нескольких диапазонах, в том числе и в оптическом.

Получение оперативных данных спутникового наблюдения очень важно для отслеживания перемещения войск противника, прокладки маршрутов снабжения собственных сил обороны и обеспечения безопасной эвакуации гражданских лиц.

В настоящее время украинское правительство получает подобные данные от своих иностранных партнеров, но наличие собственной спутниковой группировки позволит получать более оперативные данные и, как следствие, более эффективно противостоять российской агрессии.

В качестве исполнителя проекта была выбрана компания Satellogic North America, которая будет профинансирована из «Фонда Победы Украины», учреждённого Halifax.

Satellogic — аргентинская компания, основанная в 2010 году. По состоянию на текущий момент она является глобальным спутниковым оператором, управляющим группировкой из 22 многоспектральных спутников с субметровым разрешением и предоставляющим услуги спутникового наблюдения. Её производственные мощности находятся в Нидерландах, а её целью является развёртывание группировки из 200 аппаратов для получения ежедневных глобальных изображений Земли.

Окончательная сумма, требуемая для создания группировки, а также её состав и подробные характеристики, по понятным причинам, не разглашаются.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

43
Войдите, чтобы видеть ещё 2 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Начинающий Дейв Боумэн
Вечность назад

Цікава інфа. Загуглив Satellogic, ось зокрема є про їх один виріб , цікаві РН юзали для виводу. https://en.m.wikipedia.org/wiki/%C3%91uSat Мені також подобається Planet Labs з їх "Скайсатами".

Качественный Эрролович
Вечность назад

Великий геополитик проводит свои многоходовочки довольно "успешно". Вместо обычной как всегда получилась отрицательная демилитаризация. Теперь помимо западного оружия ещё и собственная спутниковая группировка будет. И все за счет арестованных российских валютных резервов.

Хороший Бори Труно
Вечность назад

Дуже шкода що весь космічний потенціал українців знедолила СССР та Росія. Корольов,як приклад. Є надія що ситуація зміниться і хай почнеться це хоч зі своїх супутників,а там вже видніше буде. Я дуже хочу щоб ми мали власну стартову площадку і власні розробки,які звісно були б в кооперації із зх. партнерами.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.