ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

SSLV завершает финальное тестирование перед запуском в мае 2022 года

SS1 проходит наземные испытания статическим прожигом. (Фото: ISRO)

Индийская организация космических исследований (ISRO) завершила последние испытания ракеты-носителя малых спутников (SSLV). SSLV — новейшая индийская ракета-носитель, предназначенная для обеспечения более дешевого и гибкого доступа к космосу для своих клиентов. После завершения испытаний начнется окончательная подготовка к первому запуску SSLV, который в настоящее время намечен на май 2022 года.

SSLV — последняя из длинной линейки ракет, разработанных ISRO. С образованием ISRO в 1969 году начались работы по разработке собственной системы орбитального запуска для отправки собственных полезных нагрузок в космос. Эта работа началась созданием ракеты-носителя SLV.

SLV была первой индийской ракетой орбитального класса, позволяющей доставлять около 40 кг на низкую околоземную орбиту (НОО). Она запускалась четыре раза: два успешных пуска, один отказ и один частичный отказ. Хотя SLV использовалась только с 1979 по 1983 год, она стал основой для будущих ракет Индии. Ракета была простой — все четыре ступени были твердотопливными.

В 1987 году ISRO впервые запустила ракету-носитель с расширенными возможностями (ASLV). Вторая индийская ракета орбитального класса ASLV претерпела общую модернизацию всех четырех ступеней, а также получила новый набор сдвоенных твердотопливных ускорителей для работы в качестве первой ступени. ASLV запускался четыре раза с 1987 по 1994 год, и только один полет был успешным.

PSLV-C52 запускается с EOS-04 (с райдшерингом). (Фото: ISRO)

В связи с постоянным увеличением объема полезных нагрузок Индии и желанием обеспечить больше возможностей для вывода на орбиту, ISRO создала ракету- носитель для полярных спутников (PSLV) . Самая большая ракета, разработанная ISRO в то время, представляет собой четырехступенчатую ракету, состоящую как из твердотопливных, так и из жидкостных ступеней.

В зависимости от варианта можно было использовать два, четыре или шесть «накладных» твердотопливных ускорителей. PSLV могла выводить до 3,8 метрических тонны на НОО или 1,7 метрической тонны на солнечно-синхронную орбиту (SSO). Эта ракета могла даже отправить до 1,4 метрических тонны на геопереходную орбиту (GTO). PSLV совершила свой первый полет в сентябре 1993 года; несмотря на то, что полет закончился неудачей, она использовалась еще 54 раза с 51 успешным пуском.

В качестве основной ракеты, используемой Индией, в настоящее время она также работает вместе с ракетой-носителем геосинхронных спутников (GSLV) для вывода спутников на орбиту. Поскольку спутники сейчас становятся все меньше, ISRO использует PSLV в качестве ракеты-носителя для запуска небольших спутников. В 2017 году PSLV C37 вывела на орбиту рекордные 104 спутника. Хотя ISRO запускает на орбиту большие и малые спутники, они все еще не могут удовлетворить постоянно растущий спрос на быстрый доступ в космос.

В середине 2010-х годов ISRO вместе с NewSpace India Ltd (NSIL) начали работу над новой специализированной пусковой установкой для малых спутников, чтобы не отставать от растущего рынка данных спутников.

Эта ракета, известная как SSLV, была разработана для доставки 500-700 кг на НОО. Учитывая простоту конструкции, SSLV будет запускаться быстрее (чаще) и со значительно сниженной ценой запуска. Простая конструкция позволит собрать ракету всего за несколько дней по сравнению с 30+ днями, необходимыми для PSLV. SSLV также допускает и горизонтальную и вертикальную сборки.

С самого начала ракета будет использовать более автономные операции запуска, чтобы позволить задействовать небольшую пусковую команду — всего от трех до шести человек. Благодаря быстрой сборке носителя и автономным пусковым операциям, подготовка к пуску может быть выполнена всего за пару недель.

Подобно первой паре ракет ISRO, SSLV представляет собой трехступенчатую ракету, использующую в основном твердое топливо. Первой ступенью является недавно разработанная твердотопливная разгонная ступень S-85 (SS1). Двигатель SS1 на основе полибутадиена с концевыми гидроксильными группами (HTPB) используется для начальной части полета SSLV. SS1 развивает максимальную тягу 2496 кН в вакууме и будет гореть 94,3 секунды.

SS1 состоит из трех сегментов для хранения топлива. В недавно разработанном двигателе используется множество новых технологий, чтобы соответствовать современным стандартам. В SS1 будут использоваться бессвязные соединения между каждым сегментом, мощный электромеханический привод с цифровой управляющей электроникой и оптимизированный воспламенитель для новых гильз. Для помощи в управлении ракетой на первом этапе полета кожух основной базы (SCBS) будет иметь четыре стабилизатора.

SS1 — самая последняя часть ракеты, сертифицированная для полета. В марте 2021 года SS1 завершил свои первые наземные статические огневые испытания. Первый статический прожиг был номинальным в течение первых 60 секунд испытания. Однако осцилляции начались через 60 секунд. Через 30 секунд сопло разрушилось, что привело к провалу теста. Тест должен был длиться 110 секунд.

После модернизации двигателя и дополнительных испытаний в марте 2022 года было проведено последнее наземное статическое огневое испытание. Это испытание было завершено успешно, и все цели испытаний ISRO были достигнуты. Поскольку последняя основная часть ракеты прошла сертификацию, это укрепило уверенность ISRO в том, что она стала ближе к первому полету SSLV. SS2 и SS3 уже завершили наземные испытания и готовы к интеграции перед первым запуском.

Второй этап SSLV известен как S-7 SS2. SS2 — это еще один твердотопливный двигатель на основе HTPB, который поможет еще больше приблизить ракету к орбите. Двигатель будет иметь максимальную тягу 234,2 кН ​​при времени горения 113,1 секунды. Этот двигатель С-7 аналогичен двигателю С-7, используемому на ракете PSLV; версия на SSLV имеет меньшую тягу, но большее время горения.

S-4 SS3 — третья ступень SSLV. Последняя ступень SSLV, этот твердотопливный двигатель на основе HTPB выведет ракету на орбиту. Этот двигатель будет иметь максимальную тягу 160 кН и время горения 106,9 секунды.

Третья ступень отличается тем, что в ней используется двухкомпонентный жидкостный модуль регулировки скорости (VTM) для отправки полезной нагрузки на их определенные орбиты. VTM будет прикреплен к верхней части третьей ступени для обеспечения контроля по крену во время второго и третьего этапов полета, а также будет выступать в качестве конечной ступени. В общей сложности на VTM используется 16 двигателей на основе монометилгидразина (MMH) и смеси оксидов азота (MON-3), обеспечивающих тягу 50 Н каждый. Восемь двигателей будут использоваться в качестве системы управления реакцией (RCS), а остальные восемь — в качестве осевых двигателей для изменения скорости.

RCS может быть использован в течение всего полета, в частности для обеспечения контроля по крену.

Обтекатель полезной нагрузки, а также адаптеры полезной нагрузки будут располагаться поверх VTM. Этот обтекатель Ogive диаметром 2,1 метра будет использоваться для защиты полезной нагрузки во время подъема. Обтекатель прошел испытания в августе 2021 года. Внутри обтекателя будут находиться адаптеры полезной нагрузки для размещения одного или нескольких спутников. Для поддержки этих спутников можно использовать множество различных конфигураций. Варианты адаптера варьируются от одного спутника ~ 500 кг до 30 развертывателей CubeSat высотой 3U.

В целом ракета будет около 34 метров в высоту, 2 метра в диаметре и весить при старте около 120 метрических тонн.

SSLV будет иметь диапазон возможностей полезной нагрузки от ~ 800 кг на орбиту 300 км при наклонении 40 градусов до 500 кг на орбиту 500 км при наклонении 45 градусов.

Для первого запуска SSLV (SSLV-D1), запланированного на май 2022 года, подготовлен спутник наблюдения Земли (EOS)-02 весом 142 кг. на орбиту 350 км. Этот небольшой спутник будет использоваться в качестве тестового спутника для SSLV.

Если он успешно выйдет на орбиту, спутник проработает около 10 месяцев и будет иметь наземное разрешение шесть метров. Изготовление EOS-02 было завершено в начале 2022 года.

Второй запуск SSLV (SSLV-D2) выведет на орбиту четыре спутника BlackSky Global Earth Observation. Этот запуск, заключенный по контракту с Spaceflight Inc., станет первым коммерческим запуском SSLV. Эти спутники будут иметь общую массу 224 кг и будут выведены на орбиту ~450 км с наклонением ~50 градусов. Он запланирован не ранее (NET) сентября 2022 года.

Третий запланированный полет SSLV — спутник рентгеновского поляриметра для ISRO. Этот спутник весом 480 кг будет запущен на орбиту 500-700 км.

Первые три запуска будут выполнены с первой стартовой площадки в Космическом центре имени Сатиша Дхавана (SDSC). Первая стартовая площадка — это та же стартовая площадка, которая используется ракетами-носителями GSLV и PSLV. После завершения этих трех пусков SSLV будет запускаться со специальной стартовой площадки под названием Small Satellite Launch Complex (SSLC). Еще позже в будущем пуски SSLV будут проходить с нового космодрома в штате Тамил Наду на юге Индии. Этот космодром будет использоваться для осуществления запусков на юг без пролета над населенными пунктами.

Еще одна веха наступит после третьего или четвертого успешного запуска SSLV, когда ISRO планирует передать сборку промышленности. Передача позволит NSIL полностью самостоятельно эксплуатировать ракету для коммерческих партнеров. Программа PSLV недавно сделала то же самое.

Перед первым запуском SSLV у PSLV запланирован единственный пуск на апрель 2022 года. PSLV-C53 запустит спутник EOS-06 вместе с BhutanSat. Этот запуск станет третьим для PSLV под управлением NSIL.

Это перевод статьи на nasaspaceflight

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Хороший Юрий Г.
Вечность назад

Новый перевод, на этот раз про ISRO. Пока еще сыроват, но надеюсь завтра доработаем (заодно и статью про гонку металокс тоже вычухаем).

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.