ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

О чем умалчивает Илон МАСК — что не так со SpaceX?

5 неудобных вопросов к SpaceX, на которые ни Илон Маск, ни сотрудники компании не хотят отвечать.
Что же скрывает самая успешная ракетная компания современности?
Давайте разбираться!

Видеоканал Давайте Разбираться
Содержание:

00:00 Интро
00:31 Реальная выгода многоразовости
02:30 Риски с проектом Starship
04:34 Starlink, банкротство, военные
05:43 Сказки Маска
07:35 Маскозависимость

Как именно SpaceX сажает ракеты: https://youtu.be/9BgINsg-yTw
Starship — самый важный проект Маска: https://youtu.be/dCgJNglNTD8
Как терраформировать Марс: https://youtu.be/hs8yQsb3w0I
Главная проблема полетов на Марс: https://youtu.be/vPuZ4GReGYk

Идея и голос: Антон Поздняков
Монтаж и режиссура: Артем Поздняков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

-2

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 12 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Коррозийный Дмитрий Олегович
Вечность назад

Натягивание совы на кликбейт. Спейсы гоняют фалкон на орбиту как маршрутку на Троещину ;) , отгребли себе коммерческий рынок, выступили практически во всех нишах выведения - сверхтяжи, гпо, райдшара, дальний космос, туризм, снабжение включая доставку кожаных мешков с кровью ;) на МКС, запуски воякам, Луна вот будет в ближайшее время. Надо быть полным идиотом, чтобы сомневаться в коммерческой успешности этой сферы деятельности. Да, они не сделали это "в 10 раз дешевле" - ну так походи по рынку, поищи дешевле. Найдёшь - сделают ещё дешевле, там места двигаться ещё лямов 15-20 минимум на запуске. Себес они точно опустили раз в 4-5 минимум. Старлинк - для не очень умных людей аббревиатура MVP ничего не говорит. Сейчас первая фаза. Отработка технологии, закладывание базиса системы - и при этом уже генерирование денежного потока на соответствующей прослойке клиентов. Это помимо рекламы, имиджа, привлечения инвестиций, создание новых ниш сбыта и т.д. Да, пока в убыток - но возьмите тех же ванвебов, они вывели приличную часть от общего числа своих спутников. Сколько они им генерируют денег? Ноль целых хрен десятых. У всех остальных вообще есть в лучшем случае заявка на запуск и красивый рассказ про всеобщее счастье. Старшип и обязательства по нему. Я гарантирую что у Маска прекрасные юристы и потому в контрактах Спейсов с обязательствами все хорошо. Все остальное - имиджевый и рекламный информационный фон, визионерство и т.д. Личность Маска. Тут да, закономерный вопрос. Харизма, сделаное себе имя, недюжинные интеллектуальные способности и прочие аспекты значат очень много и компания много потеряет в случае его ухода. Но как-то глупо ставить в упрёк Спейсам то что "человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен" (с). Да ещё с заголовком "что не так со спейс икс". Не так то, что Маск смертен? :рукалицо:

Отличный Пол Атрейдес
Вечность назад

Спасибо Александру, что он указывает с какого канала видео. Я как вижу, что это "Давайте разбираться" - сразу понимаю, что можно не смотреть. :-) Сэкономленное время лучше потрачу на чтение комментариев - в них тема обычно раскрыта лучше. ;-)

Нервный HAL 9000
Вечность назад

Да там много чего "не так" у Спейс Х, учитывая темпы развития Спейс Х. Чего там "разбираться"? Или подразумевается что вот у Роскосмоса - "всё так", всё о-кей. Или у Боинга с Безосом? Или у Европейского космического агентства? У кого всё "хорошо"? Прошу внести список в студию....

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.