ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Джеймс Воан (James Vaughan)

1
Битва титанов — SpaceX Starship и NASA SLS

Джеймс Воан (James Vaughan) родился в 1955 году и вырос в идиллических окрестностях небольшого городка недалеко от Акрона, штат Огайо. Его отец был ученым и директором по исследованиям в одной из крупнейших корпораций Америки. Мать — художница и поэтесса.
Воан окончил среднюю школу на год раньше своих одноклассников и в 1972 году уехал в Чикаго в колледж. Он изучал фотографию и журналистику, и, еще будучи студентом, его внештатные работы появлялись во многих крупных журналах и газетах города.
Получив ученую степень, Воан устроился ассистентом в крупную коммерческую студию. Затем, в 1977 году, во время долгой и холодной зимы в Чикаго, он превратил весь этаж старой фабрики в свою первую студию.
В течение следующих двадцати пяти лет он работал в авангарде индустрии рекламы и моды Чикаго и выполнял широкий спектр рекламных и редакционных заданий. «Моя первоначальная подготовка в фотожурналистике сослужила мне хорошую службу», — говорит Воан. «Это внесло в мою работу ощущение реализма и искренности. Я всегда считал себя рассказчиком. Вот что на самом деле означает слово «фотография» — «писать светом».
«Не могу сказать, что у меня был большой финансовый успех». — продолжает Воан. «Большая часть денег пошла на новые идеи и эксперименты. В то время мы все были сумасшедшими учеными, отодвинувшими границы в поисках следующего прорывного изображения».
С приходом XXI века и его безграничных интернет-технологий Джеймс Воан смог вернуться к своим корням. Вернувшись в маленький городок в штате Огайо, он преподавал в соседнем Государственном университете Кента и построил новую современную студию. «Это самое важное время для моей работы. Вдали от требований и отвлекающих факторов большого города я могу быть еще более креативным».
«После всех этих десятилетий у меня наконец есть навыки и технологии, чтобы догнать мое воображение».

Falcon Heavy на стартовой площадке
Астронавт Аполлона Дик Гордон
Добыча полезных ископаемых на астероиде
Юнона у Юпитера
Обслуживание на орбите
Лунный модуль Аполлона 9

Смотреть еще картины Джеймса Воана.


The «G-WHIZ» factor: James Vaughan Photo-Illustration

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 10 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Кричащий Армстронг Н.
Вечность назад

SLS как-то архаично смотрится

Идейный Эрролович
Вечность назад

Я аж загуглил фотки Дика Гордона, нечего сказать, подбородок волевой. :) Целая Эпоха которая ушла, крутые Дяди)))..., этот Дух исследований, Вызова(не того))) , который возрадить ой не просто..., а потерять ещё проще.

Начинающий Джефф Бизнес
Вечность назад

Глянув на Битву титанів і подумав... А хтось із вас бачив в мережі добротні креслення комплексу Старшіп? Я б може зробив собі. М1:100, мабуть

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.