ПопулярноеРедакцияСвежееЛучшее
Итоги года

«Главкосмос» подписал контракт с четырьмя туристами

No Title

ria.ru
-1

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 76 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Спокойный Дмитрий Олегович
Вечность назад

Вот чего минусов понаставили? Из любой информации можно извлечь что-то полезное. Например, тут можно узнать, что себестоимость КК Союз 2,5 млрд. руб. Итого, вместе с РН Союз и стоимостью пуска + сопуствующих расходов, получаем около 65 млн $ за миссию. Это, кстати, подтверждает ранее мной озвученное мнение о том, что раньше извозом астронавтов по 80+млн за место, РК не только окупал пилотируемые полеты, но и наваривался на этом. Параллельно, можно вычислить и себестоимость за продаваемое место (а их максимум 2), это 35 млн (т.к. есть еще расходы на подготовку + доп. грузы на орбиту). Ну т.е. Главкосмос (это отдельное коммерческое юр. лицо) должен отвалить Роскосмосу минимум по 35 млн, + что-то заработать сам. Иначе говоря, демпинговать-то по сравнению со спейсовским полтинником особо и не получится.

Тревожный Дейв Боумэн
Вечность назад

Чем больше движуха на НОО, тем лучше. Но только не за счёт полётов профи.

Ложный Знайка
Вечность назад

Вот только недавно кто-то, не помню кто, доказывал (в ответ на утверждение Ставридес Келевра о том, что раньше 2024 г РК не сможет запустить туристов), что вполне можно и раньше 2024, корабли сделают и бла-бла-бла. И тут РК подписывает предварительное (!) соглашение о полете .... в 2024 году. Совпадение? Не думаю.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.