PopularEditorialNewBest

Учеными найден новый способ искривления пространства-времени

1В закладки

Как известно, искривление пространства происходит благодаря массе, что создает сложную техническую задачу при создании космического корабля, способного путешествовать таким образом. Ведь для того чтобы искривить пространство в достаточной степени, кораблю необходимо каким-то образом сгенерировать массу, равную массе планеты, и как это сделать пока неизвестно.

Британские ученые нашли обходной путь, который позволит искривлять пространство без создания искуственной массы — вместо этого они предлагают искривлять время! Они вычислили, что оси координат количественно соответствуют стрелкам часов. Благодаря тому что циферблат можно использовать для пространственного ориентирования, ученым удалось подтвердить неразрывность пространственно временного континиума, предсказанную Эйнштейном. «Посмотрите на стрелки часов, — говорит доктор Шляйман, если мы согнем их под углом 45 градусоув, мы получим оси координат, неразрывно соединенные с временем. Во время хода часов пространство будет искривляться у нас прямо на глазах в прямой зависимости от времени». Таким образом, по мнению ученого, для того чтобы искривить простнранство достаточно искривить только время, а пространство при этом искривится само. Этот метод позволит астронавтам не только математически, но и геометрически путешествовать через кротовые норы и перемещаться во времени без особых усилий.

Стоит отметить, что на своих часах ученый пока что стрелки не загибал. По его словам необходимо провести масштабные исследования, прежде чем станет понятно как пространственно временным континиумом пользоваться на практике. Теперь перед физиками стоит новая задача — написать уравнение, описывающее искривление осей координат и его взаимосвязь с опозданием часов. Сложность заключается в том, что в процессе суперобъединения пространства и времени на часах возникает явление когнитивного диссонанса.

Сейчас исследователи по большому счёту заняты обоснованием своей гипотезы при помощи демагогии. Критики уже высказали мнение, что в случае с электронными часами связь пространства и времени не столь очевидна, так как ход времени в таких часах возможен только в одной плоскости. Авторы идеи спокойно восприняли такое заявление, и сообщили что планируют создать искривляемые электронные часы, которые вполне могут стать первым в мире искривителем пространства, предназначенным для космических полетов. Кроме того у ученых в запасе есть еще одна креативная идея — управлять массой при помощи подкручиваемых весов, но о подробностях пока ничего неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17
Войдите, чтобы видеть ещё 19 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Дейв Боумэн
Вечность назад

Чухня полная! Нет доказательств что время вообще совпадает с секундными вычислениями. Мы взяли секунду за расчёты, потому что она близка с частотой сердечного сокращения. Но это нк значит все все вокруг течет с такой же скоростью,как нам показыаает наш мозг. Объективный ход времени не установлен, его скорость, связь с движением. А то как бы вообще не выяснилось, что время существует только из за движения вселенной

Вернер фон Браун
Вечность назад

Маск своими твитами искривляет пространство и время

Алиса Селезнёва
Вечность назад

у меня ощущение что я прочитал 1-апрельскую новость (таки да, раздел Юмор ) )

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.