PopularEditorialNewBest

Картина про космос Планета Нибиру или как выглядит 9-я планета

В закладки

Это приснилось мне в детстве. Я вырос, стал художником и нарисовал, а теперь расскажу эту историю. Сейчас есть много гипотез о сверхмассивном теле на краю солнечной системы, которое могло бы объяснить аномальные отклонения орбит малых тел, и всем известна история о планете Нибиру Захарии Ситчина, но тогда мне было 8 лет и ни о чем подобном я не знал. Я тогда мультики смотрел на чернобелом телевизоре, хрюндель со степахой, спокойной ночи малыши. Ну еще детский астрономический атлас у меня был. Доказывать это нет смысла, а вот рассказать думаю стоит.

Однажды зимой в сильный мороз я очень сильно замерз и когда из последних сил добрался домой меня начало лихорадить. Когда же я провалился в сон, мне стали снится кошмары, которые я много лет пытался забыть а не то что бы вспомнить и нарисовать их. Сначала мне приснился потоп, а точнее то что было после потопа — бескрайний океан под свинцовым небом и вся поверхность воды усеяна мертвыми телами людей.  Мой сон не был глубоким и я то и дело просыпался попадая в полубредовое состояние, где сновидения смешиваются с реальностью. При этом мне все время что-то не давало покоя, я видел какие-то смутные образы неотвратимой гибели всего, но не понимал как и почему это должно произойти. Пытался понять изо всех сил, но осознавал только то что это как-то связано с космосом. 

В очередной раз погрузившись в сон я увидел в темном космосе огромный, размером с планету, астероид неправильной формы. Очень гнетущее впечатление он создавал. Вот недавно я увидел визуализацию того как выглядит Земля без воды — очень похоже. И видел я Землю весной с большой высоты, очень жалко было что это все должно почему-то исчезнуть.

Так я, время от времени приходя в сознание и выключаясь, оказался в каком-то странном месте, на другой планете может быть. Там был красноватый свет как при закате, который исходил как бы изнутри, потому что небо казалось чем-то вроде оболочки за которой только чернота. Там было много воды, водоемы были широкими но не глубокими и в общем было неплохо, но что-то все же не давало мне покоя и давило как непосильный груз. Тогда я почувствовал себя атлантом с огромной тяжестью на плечах, стал рости, вырос до неба и оказался в космосе. Не знаю как я мог это определить, но я находился далеко от Солнца в кромешной тьме и знал что оттуда что то приближается к Земле. Сначала я вообще ничего не видел, но потом как бы привыкли глаза, и я стал различать какое-то красное  мерцание. Я оказался очень близко и увидел что это колосальных размеров планета, величие которой не передать словами, не красками нарисовать.

Мы привыкли видеть планеты либо освещенные, солнцем, либо на разных визуализациях, но эту планету ни что не освещало извне, а ее собственный свет можно было увидеть только сильно приблизившись. Я, можно сказать, был на орбите этой планеты размером с энное количество Земель, и смог разглядеть ее поверхность. Местами она все же была не очень хорошо видна, потому что всю планету заволакивала какая-то мутная пелена, но там где в этих облаках были просветы, виднелось что-то невероятное — сумасшедшее количество светящихся красным как угли жил, которые разветвлялись и пересекались несчетное количество раз. Это чем-то похоже на ночные города при виде из космоса, если говорить о масштабах, но выглядит это больше как вулканы с воздуха ночью. 
Я рассматривал эту планету не более пары секунд и от этого вида было такое ощущение, что у меня  происходит необратимая аннигиляция мозга. Затем меня вытянуло оттуда по узкой длинной спиральной воронке и я оказался в солнечной системе. Там я видел солнце, планеты, и происходило нечто торжественное как какой-то праздничный парад планет, который действуют словно маятник и вместе с этим происходит большое событие. Мне стало все понятно, я оказался у себя в комнате, какое-то время побегал там, а потом проснулся и понял что даже встать не в состоянии. В общем после такого меня бы вполне можно было поздравить с успешным завершением космического полета, если бы кто-то еще это видел.

Много лет спустя, когда появились все эти рентэвешные истории о том что Нибиру уже здесь, я вспомнил об этом. Сначала даже, честно сказать, слегка испугался, но потом подумал, что если бы то что я видел было уже здесь… я просто не буду выражаться.
А книги Ситчина о Нибиру я прочитал только год назад. Специально не хотел их читать чтобы сформировать свое непредвзятое мнение. Много фантазировал, измышлял, но когда прочел у меня волосы встали дыбом от того как у него описана эта планета. Мерцающая красным в темноте словно океан, вулканы, которые дают атмосферу и освещают небо… В общем и целом, то что мне приснилось можно охарактеризовать как нечто среднее между планетой земного типа и звездой. Коричневым карликом назвать это язык не поворачивается, ох уж эти космологи, скорее царствием небесным. Е е, я се гряду или как там?)) Ну а правдив ли этот сон, и если да, то в чем смысл этой дикой смеси космогонических видений — время покажет. Пока что я просто попытался это нарисовать, хотя по сравнению с тем как оно выглядело, вышло кое как. Картина Планета Нибиру, холст масло, 99х86 см.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
Войдите, чтобы видеть ещё 22 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Сергей Королёв
Вечность назад

Сайт про космос и науку превращается в какую-то неудобоваримую дичь, со сноходцами, нибирами и прочими катушками мишина.

Космическая Альпака
Вечность назад

Впечатлил и текст и картина.... Нельзя такое на ночь глядя...

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

> точнее то что было после потопа — бескрайний океан под свинцовым небом и вся поверхность воды усеяна мертвыми телами людей. У меня было что-то похожее — бескрайнее водяное пространство под свинцовым небом и вся поверхность воды усеяна мертвыми телами людей.... и всякими плавающими вещами типа бочки, всякие деревянные изделия, бумага, мусор, и тд. Всё это медленно покачивалось на небольших волнах. А между всем этим - носились обгоняя друг дружку акулы пожирая плавающие на поверхности воды слегка набухшие лениво покачивающееся тела утоплеников... и лёгкий ветерок... но он приносил не запах морского бриза, а трупный смрад. Всё я это видел с высоты приблизительно 40-50-ти, иногда с 10-15-ти метров, я будто бы парил над всем этим. ... и да - это случилось недавно... я имею ввиду этот сон. Где-то может год назад... то есть мне было далеко за 50-т... И я совсем не был болен.... или пьян... прилёг вздремнуть, и... Просто приснилось вот такое... я б сказал даже - это был не сон, а дрём какой-то... проснулся - и всё отчётливо помню... вижу... всё перед глазами. Да, там было не только это... там много чего было. Но картин про Нибиру я не пишу... :)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.