Результаты конкурса рисунков Alpha Centauri

Восемь победителей, которые получат от команды призы.

3180

Восемь победителей, которые получат от команды призы.

Друзья, вот мы и подвели итоги конкурса рисунков, который объявляли около трёх недель назад. Для нас это был первый подобный опыт и мы уже сделали несколько выводов на будущее: например, принимать только новые работы.

Немного грустно от того, что весомая часть участников плохо читала условия конкурса и подавала работы, которые не соответствовали главному из заявленных требований: иллюстрация (не обязательно рисунок от руки) должна сопровождаться эссе.

Поэтому победителями стали участники, которые выполнили оба условия наиболее точно. Мы оценивали как сами работы, так и тот текст, который их сопровождал.

В выставлении оценок участвовало жюри из семи человек: участники редакции и спонсор, который и предложил этот конкурс организовать (за что ему отдельное спасибо). Теперь, когда победители определены, пора вас с ними познакомить.

Призовые места

Исследовательская станция Марса — MRS

Приз: Модель Falcon 9 в масштабе 1:87

Зонды, отправленные с Земли, начиная с конца 20-го века, позволили значительно расширить знания о марсианской системе, сфокусированные в первую очередь на понимании ее геологии и потенциала обитаемости. Инженерные межпланетные путешествия стали реальностью, и в 2027 году были осуществлены ранние попытки исследования Марса. Так же был разработан первый проект Марсианского исследовательского комплекса. Который был реализован с помощью роботизированных роверов и руками множества колонистов, которые вошли в историю. На 2057 год создано более 140 комплексов. И согласно СМИ все внимание приковано к станции 057, в этом блоке проводятся исследования над артефактом который возможно подтверждает существование разумной жизни на Марсе.

Автор: Eva Kosmos

Mars 2035

Приз: Набор металлических фигурок-конструкторов для самостоятельной сборки (марсоход, лунный посадочный модуль, телескоп Кеплер, Вояджер).

Всем привет! Меня зовут Владимир Томчук, я специалист по компьютерной графике в области кино и телевидения. Сколько себя помню всегда интересовался технологиями, а в последнее время — аддитивным производством . Довольно давно было желание научится рисовать от руки, но лишь недавно это реализовалось в практике.

Представляю вашему вниманию работу «Mars 2035». В ней я хотел изобразить своё виденье марсианского аванпоста нашей цивилизации в 2035 году, где-то накануне Пасхи)). Здесь вы можете заметить ряд реально существующих разработок, о которых я узнал благодаря Alpha Centauri, а именно:

  • корабль семейства SpaceX Starship
  • постройки возведённые с помощью технологий аддитивного производства — https://www.aispacefactory.com
  • Ядерная энергетическая система Kilopower

Рисунок был выполнен в программе Procreate на IPad Pro (с помощью Apple Pencil)

Благодарю за внимание!

Автор: Владимир Томчук

Серийная колонизация

Приз: Фигурка Грогу (Baby Yoda) из вселенной Star Wars.

Следующий самый практичный шаг в колонозицаии и строительстве жилья — это 3д печать. Особенно актуально это в условиях другой планеты и золотой доставкой материалов с Земли.

Строить керамическую пещеру используя переплавленый реголит создавая самые оптимальные да и любые возможные формы.
Тут я изобразил мое видение данного проэкта.

Двумя запусками Falcon heavy можно доставить принтер, элементы интерьера, илюминаторов и порталов, и так же все оборудование для забора грунта, после, автоматизировано начать строительство. По прилёту астронавтов, првое время они смогут находиться в своих кораблях, заполненяя атмосферой модули и их тестируя, устанавливая внутренние части интерьера, такие как обшивку внутреними панелями, доставляя части декора и оборудования.

Суммарная площадь жилья 100м2 с оптимальным поселением 3 иследователей.

Модули поставляются с базовым декором и оборудованием, с возможными опциями, конфигурируя, можно создавать свои уникальные модули, при том, данный жилой модуль универсальный, в каждом внутреннем блоке, можно располагать как место для сна, так и тренажорный зал, мед-пункт, склад, и лабораторию с оборудованием.

В модулях используется система двойного тамбура, для экономии кислорода, тепла, изащиты от пыли, похожый прием использован в антарктических станциях на Земле.
Размер внутренних комнат (блоков) 2000х2000мм, коридоры окружающие их 1500мм шириной, для удобного прохода двух экспедиторов в скафандре, а внешний размер самого модуля 8 метров.

Жилые каюты и сам принцип рсположения жилой части в ценре обусловлен обеспечением дополнительной защиты от утчек атмосферы и внешней радиации, например во время сна, это дает два ряда стен, внешняя толстая с илюминаторами (используют в своей основе свинцовый триплекс толщиной около 280мм) и внутринние, более тонкие перегородки, с герметичными дверями, которые образовывают герметичный бокс с отдельной системой вентиляции.

Автор: Oleg Mochalkin

Дополнительные призы

Изначально мы планировали вручить призы лишь первым трём участникам в рейтинге. Однако вы прислали гораздо больше работ, чем мы рассчитывали, поэтому было принято решение предложить ещё пятерым участникам рейтинга (занявшим с 4-го по 8-е места) дополнительный приз в виде футболки “The Батут is Working”, которая вскоре появится в продаже вместе с запуском нашего магазина.

Такие призы получают следующие участники:

Звёзды и Луна

Автор: Павел Кирсанов

Акварельные Миры

Автор: Tateshi Yokotaishi

Скитальцы

Автор: Азамат Абдурахманов

Без названия

Автор: Igor Kovalenko

“Сигнал”

Автор: Goy_Basa

Каждому из победителей я написал личное сообщение с просьбой прислать контактные данные и адреса, куда можно будет отправить призы. Уже готовые к отправке призы для 1-3 места вышлем в ближайшие дни, остальные 5 футболок будут отправлены перед запуском нашего магазина мерча.

Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто решил поучаствовать в конкурсе. Это действительно необычный, но интересый опыт для всей нашей команды. И только подобный опыт помогает в организации чего-то нового. Мы обязательно будем проводить такие мероприятия в дальнейшем (только возьмём небольшой перерыв).

Формат следующего конкурса пока неизвестен, но скорее всего он будет больше касаться текстового формата сайта в целом. Возможно, это будет конкурс статей.

Ещё раз спасибо всем участникам, прошу вас не расстраиваться, если ваша работа не победила в этот раз.

Благодаря вам на сайте есть целая коллекция чудесных работ, работ, которые хочется пересматривать. И это здорово.

Вы делаете звёзды ближе к нам. А мы надеемся ответить взаимностью.

27 коментарів

Розгорнути всі

Будь ласка, у свій профіль, щоб коментувати пости, робити закладки та оцінювати інших користувачів. Це займає всього два кліки.

Бер 20, 2021 22:54

Всем победителям и занявшим призовые места участникам написал в личку. Не забудьте её проверить и ответить, пожалуйста 🙂

Бер 20, 2021 23:05

Третий рисунок невероятно крут. Но, увы, не содержал вообще никакого описания 🙁
И таких работ много. Опять же, увы.

Бер 20, 2021 23:19

Но, увы, не содержал вообще никакого описания
Наверное потому что человек художник, а не писатель 🙂
Художник всё что хочет, и даже больше, говорит своей картиной. Слова тут лишние.

Бер 20, 2021 23:52

Гіп-Гіп-Гіп-УРА!

Бер 21, 2021 02:05

Наконец- то эта фигня из ленты исчезнет, в следующий раз делайте отдельную рубрику

Бер 21, 2021 03:06

Жаль, что мы никогда не видели ни одного поста в вашем исполнении. Можно было бы сравнить.

Бер 22, 2021 08:31

Підтримую. Набридло в край

Бер 22, 2021 08:38

Меня удивляют такие комментарии. Что вам не позволило временно отписаться от рубрики “Галереи” и не видеть её на сайте?

Бер 21, 2021 17:12

Результаты и правда странные, никаких эмоций картины-победители не вызывают. Кроме “Скитальцы” и “Акварельные миры”, конечно. Искусство – это же про эмоции, нет?

Бер 20, 2021 23:07

Увы, детские рисунки не соответствовали условиям (как минимум, не содержали эссе). При этом, повторюсь, достойные иллюстрации были и среди детских работ.

В этот раз мы не будем отдельно никого выделять, оставим уже определённых победителей. Быть может, когда-нибудь проведём именно детский конкурс.

Всё же я считаю, что родителям в большинстве случаев стоит трезво оценивать силы и таланты детей на технически-ориентированном сайте, где большая часть участников — взрослые 🙂