Обновления на сайте: новые комментарии, ленты и «ссылки»

В закладки

Друзья, давненько я не отчитывался по проделанной на сайте работе. Приступаю.

Во-первых, хочу сказать огромное спасибо всем, кто присылает информацию о проблемах и багах. Будь то в отдельную специальную тему, либо ко мне прямо в Telegram. Вы очень помогаете делать сообщество более удобным для работы и чтения.

Во-вторых, главное, пожалуй, изменение августа — обновлённая система комментариев. Обсуждения под постами теперь не выглядят как привет из 2012-го: они красивые, удобные и функциональные.

Но самое главное — они теперь не являются основной дырой в безопасности сайта. Я всё ещё уверен, что у нас полно незакрытых мной проблем безопасности, но их с каждым месяцем становится всё меньше. В том числе — вашими усилиями.

Над компактностью и отображением комментов ещё стоит поработать, но это задача уже на сентябрь.

Во-вторых, мы изменили вид публикаций в ленте. Привели его к более «мобильному» виду: вводная часть поста находится наверху, а под ней — картинка, видео или, например, твит. Мне просто лень искать старые скриншоты, поэтому беру скрин из web.archive.org, где не отображены картинки, но в целом вы можете сравнить разницу «было-стало» на двух фото снизу:

По-моему, современный вид гораздо более удобен!

В-третьих, постов на сайте становится всё больше, а людей, читающих новости только с главной страницы — около трети от незарегистрированных посетителей. Поэтому мы немного повысили рейтинговый ценз на главной. Абсолютно все новые посты, как и раньше, можно найти в ленте «Свежее».

В-четвёртых, всё из-за того же возросшего числа постов от пользователей часто редакторские публикации, над которыми мы трудились не один день, уплывали с главной страницы очень быстро. Поэтому мы оставили для себя возможность закреплять публикации в верхней части сайта на время: сейчас, например, таким закреплённым постом является статья Марка Романова об Уране. Если ещё не читали, обязательно обратите внимание!

В-пятых, мы добавили отдельную ленту «Редакция«. В ней, как вы могли предположить, будут отображаться только статьи и новости, написанные участниками нашей редакции. Вы давно просили создать такой раздел, надеюсь, он пригодится.

В-шестых, был добавлен совершенно новый раздел «Ссылки«. Это — совершенно отдельная категория постов на сайте, для которой не нужно выдумывать описание и текст.

Мы заметили, что многие из вас хотят просто поделиться ссылками на новости, статьи или видео из других источников. И добавили для этого новый формат записей. Чтобы опубликовать «Ссылку» не нужно выбирать категорию или выдумывать подпись: просто добавьте заголовок и, собственно, саму ссылку в запись. Всё остальное сайт сделает за вас.

Пока здесь только одна запись и кнопка «загрузить ещё» ничего не даст. Но, надеюсь, вы будете пользоваться этим разделом.

Контент ссылки красиво и аккуратно подгрузится в превью. А обсудить материал можно всё так же в комментариях на нашем сайте.

Найти «Ссылки» можно в меню (в десктопной версии оно находится слева, в мобильной — при клике по клавише меню в правом верхнем углу).

Если раздел будет пользоваться популярностью, добавим для него отдельный счётчик непрочитанных материалов.

Помимо всего этого мы чуть-чуть разгрузили интерфейс в верхней части сайта, там, где закреплена шапка. Например, доступ к разделам вашего профиля вы теперь можете получить кликнув по своей аватарке:

Там же — уведомления и личные сообщения. И кнопка выхода с сайта. Красный огонёк над профилем загорается тогда, когда у вас есть новые уведомления или сообщения. Это гораздо удобнее и приятнее для глаз, чем то, что было раньше.

Ну и ещё одно важное объявление: вот-вот в тестовом режиме на сайте заработает коллективная система переводов. Для зарегистрированных пользователей она уже доступна по ссылке.

Суть простая: любой пользователь может загрузить на сайт статью, субтитры к видео или просто небольшой текст. Материал будет разбит системой на отдельные фразы (по таймштампам субтитров, или, например, по переносам строки в тексте). А любой желающий сможет добавить собственную версию перевода каждого отдельного кусочка текста.

Мы уже несколько недель потихоньку тестируем сервис с украиноязычным сообществом:

Он сейчас очень прост. По сути это ещё только альфа-версия. Но она уже кое-как работает и позволила нам сделать несколько коллективных переводов.

Воспринимайте эту новость скорее как анонс. Но в сентябре я твёрдо намерен запустить этот сервис.

На этом, пожалуй, всё. Если вспомню ещё что-то важное, напишу. Вам, как сообществу, хочу сказать огромное спасибо за сайт, за контент и за обсуждения. Недавно я радовался 25-ти тысячам написанных комментариев, но уже в предстоящую неделю мы достигнем отметки в 30 000. И это невероятно круто.

Впереди много всего интересного!
Паша, руководитель АЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31
Войдите, чтобы видеть ещё 19 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Дмитрий Олегович
Вечность назад

Эх не получилось поделиться ссылкой, но это того стоит что бы посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=9yqR5eiBvPk

Майор Том
Вечность назад

Раздел ссылки очень полезен! А то много новостей появилось, которые, просто, отсылают нас на какой-нибудь сайт с новостью, не неся в самой публикации смысловой нагрузки, кроме ссылки. P.S. А переводчик статей может работать и на ветку комментариев автоматом? Али я слоупок и это уже есть на сайте?:)

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Дійсно необхідні зміни. Дякую! Ще можно виправити помилки 404 (F12).

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.