SpaceX: Рекордное время снятия 1-й ступени с автономного корабля и дальнейшей погрузки на транспортер (10 часов)

В закладки
Аудио

После очередного пуска РН Falcon 9 (3-й раз была запущена 1-я ступень B1059) 13.06.2020 с партией Старлинков и попутным грузом 3-х микро-спутников, команда компании SpaceX провела восстановление 1-й ступени за рекордное время — 8-10 часов (с момента снятия с дрона и до момента погрузки на транспортер). Время примерное, поэтому выбрал 10 часов, не встречал более точных данных. Предыдущий рекорд был 42 часа со ступенью B1056 (3-й пуск, который состоялся 17.12.2020). Да, в статье Тесларати отмечают, что ступень B1058 также была быстро восстановлена, но как-то этот момент прошёл мимо информационного потока. Я отмечал, что быстро, но на сколько — не мог понять.

Прошлый раз я писал:

Да, можно так, прикинуть, что улучшение было через полгода, то такими темпами, нужно еще год, чтобы выйти на 1,5 суток, и в теории этого может быть достаточно для подготовки пуска еще в течении недели.

Вангование мимо темы пролетело. Полгода хватило, чтобы «скосить» в 3-4 раза время на «погрузочные» работы. Предпосылок не было, всё как обычно. Но, они доработали Октограббер 2.0, который до этого мог удерживать ступень, когда подыматься лапы, без помощи крана. Да, получается, что сначала мелкие шажки, а потом резкий скачок. Такое сложно как-то прогнозировать, даже несмотря на то, что за деятельностью СпейсЭкс постоянно слежу. Где-то они «планово» сдвигаются вправо, а где-то вообще неожиданно влево.

Также хочу отметить, что оборачиваемость 1-й ступени сейчас на уровне 2-х месяцев, быстрее не летали, по тем или иным причинам. Но, в июле планируется не один пуск, а готовых 1-х ступеней нет. Самая свежая от 30.05.20. То есть, нужно будет, чтобы ступень была готова в течении 5-6 недель, а не 8, как сейчас есть. Но, по неким инсайдам, есть информация, что 3-х недель более, чем достаточно для проведения осмотра 1-й ступени и подготовки к запуску. Вот и посмотрим через месяц, что из этого получится.

Думал эту новость оформить 1-м абзацем в теме, но мысли понеслись и решил сделать пост. Хочу еще добавить, что события со СпейсЭкс набирают еще большие обороты, казалось бы, куда уже больше. Но, внезапные планы по плавучему старту, подтверждение полёта на Марс в 2022-м (для Старшипа), неожиданное согласование НАСА на б/у РН и КК Дрегон — слишком большая концентрация Спейсов за 3 недели. И этот поезд не собирается останавливаться. Маск не раз говорил, что будущие успехи применят к их текущим темпам — не корректно. Ибо тогда они мало что умели и не было толком ни РН и КК. Не хочется оверхайпить, после того, как сделает, можно будет обсудить…. но, час от часу, кроме слов, попадаются вот такие дела, которые, казалось бы, немного за гранью текущих возможностей. Но… оказывается, всё проще, когда прикладываются правильно нужные усилия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20
Войдите, чтобы видеть ещё 31 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Джон Инспракер
Вечность назад

>Также хочу отметить, что оборачиваемость 1-й ступени сейчас на уровне 2-х месяцев, быстрее не летали, по тем или иным причинам. Небольшая поправка. Это не оборачиваемость. Сейчас, то, что называется "оборачиваемость", то есть время обслуживания и подготовки к повторному запуску, составляет около 160-180 человеко-часов. В приниципе, неверно из "оборачиваемости" исключать транспортные операции, но надо считать "от посадки до готовности к взлету". Но в этой части есть ещё некоторые вопросы. Так, при посадке на космодром, эта часть короче на много суток. Тем не менее, время оборачиваемости не включает простой при хранении. Сейчас назначение даты запуска определяется наличием готовой к старту первой ступени В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ. Первостепенное значение имеют готовность полезной нагрузки, оборачиваемость стартового комплекса, наличие готовых к полету вторых ступеней, готовности обтекателей к запуску, наличие пускового окна от администрации космодрома и, наконец, баллистические расчеты даты и времени запуска. Там натуральный бардак с администрированием. Площадка №39А находится в ведении НАСА, а №40 управляется ВВС (или уже Спейс Форс). Это 2 совершенно разные конторы, 2 разных набора требований, с разными наборами документаций и процедур. Просто перенести запуск с одной площадки на другую СпейсХ не может. А на подготовку документов для получения разрешения на запуск уходит 1-2 месяца. Оборачиваемость - это главная составляющая "добавленных расходов". "Добавленные расходы" - это понятие, существующее только для многоразовых систем и означает ту сумму, которую необходимо потратить после посадки, чтобы повторно запустить систему. В 2011 году, для шаттла, это была сумма около $450 миллионов. У Фалькона, сейчас это от 1,5 до 2 миллионов. Цель, обозначенная Маском, довести эту статью расходов до 0,8-1,2 миллиона. Сокращение времени на транспортирование тоже является частью решения этой задачи.

Дмитрий Олегович
Вечность назад

У компании SpaceX в Boca Chica появился интересный помощник - робот Спот из Boston Dynamics https://youtu.be/ZXxRXJ7o1N8 https://www.bostondynamics.com/sites/default/files/2020-05/spot.png

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.