Бобик в гостях у Барбоса

В закладки
Аудио

Сейчас по Сети ходит много комментариев по поводу реакции Роскосмоса на запуск Crew Dragon на МКС, но, мне подумалось, что было бы неплохо узнать все «из первоисточника».

Сама статья вдохновлена фразой камрада Aleph Gamov  «Я уже несколько лет не могу заставить себя смотреть хоть что-то с участием Соловьева и ему подобных…». Я, признаться, не большой любитель слушать «перлы» сего «непокобелимого обличителя врагов светлых сил», но тут такой случай — «встреча на Эльбе» двух «живых легенд» интернет мем-пространства, и я запасся терпением, и таки выдержал целый час их беседы (иногда сам поражаюсь собственному могуществу).

Поскольку, как подозреваю, подавляющее большинство аудитории Alpha Centauri разделяет убеждения нашего уважаемого коллеги в отношении пана Соловьева, то я решил, что всем камрадам свои мозги насиловать не обязательно, и что таки стоит поделиться своими наблюдениями по результату просмотра.

В процессе просмотра было очевидно, что все их общение — чистой воды постановка, в которой Соловьев грозным тоном задает Рогозину «неудобные» вопросы, уже давно гуляющие по просторам интернета, но на которые Дмитрий Олегович спокойно и убедительно находит «правильные» ответы.
Фактически все интервью — квинтэссенция манипуляций и передергиваний.
К примеру, Рогозин начал свою речь с подробного перечисления своих достижений в области разработки «супервооружений», противопоставля Роскосмос НASA, мол, нам некогда такими глупостями заниматься, как «мирный космос», мы «Родину защищаем» , а закончил — обвинениями в «милитаризме» Илона Маска, который, мол, и «Старлинк» исключительно для Пентагона придумал, и ядерное оружие в космос протянуть хочет.

Было противопоставление «Орла» и «Драгону» со «Старлайнером», мол «наш больше на дальний космос рассчитан», совсем забыв при этом про «Орион», а потом, между делом, таки за него вспомнив, вскользь. Была преподача «Ангары» как последнего достижения космической техники, умалчивая при этом, что западные и китайские аналоги этого «долгостроя» давно уже активно летают.

Вспомнил и про Федора, как про и огромный «успех» . В очередной пораспинался про РД-180, «без которого американцам никак», и про то, что они, как «самая передовая страна в области ракетного двигателестроения» начинают разработку метанового двигателя, «забыв» при этом, что у Маска есть уже действующий образец, да и товарищ Безос уже начинает свои движки серийно штамповать.
На вопрос про самые передовые достижения начал долго и пространно грузить про спутниковое наблюдение и связь, что, с учетом традиционного общего отставания в электронных технологиях, выглядело откровенно смешным.

Под конец, «Остапа понесло». Дмитрий Олегович вдохновенно рассказал про «космическую станцию будущего», на которой и заправка будет, и станция техобслуживания, и гостинница. Подозреваю, что тут его «полет мысли» не был чем-либо ограничен по причине того, что к моменту вопроса: «а где станция?», уже «либо осел, либо падишах…»

Общее впечатление от интервью — полный и безоговорочный «back in USSR». Передача не рекомендована к просмотру беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24
Войдите, чтобы видеть ещё 23 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Юрий Г.
Вечность назад

Сорри, нам даже во встроенном виде этого говна не надо :) За усилие над собой спасибо! Заменил видео картинкой.

Армстронг Н.
Вечность назад

Дякую. Текст прочитав і вистачить. Буду я іще всяке лайно дивитися.

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

> заправка будет, и станция техобслуживания, и гостинница. Эхх, до "казино с блекджеком" ведь совсем чуь чуть оставалось

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.