Blue Origin открывает новый гигантский завод ракетных двигателей в Хантсвилле

В закладки
headset Аудио

Huntsville Real-Time News, 17 февраля 2020 года

Новый завод Blue Origin

Ракетная компания Blue Origin провела 17 февраля 2020 года торжественное открытие своего нового завода двигателей в Хантсвилле, штат Алабама. Завод будет производить двигатели для большой новой ракеты, разрабатываемой United Launch Alliance в соседнем Декейтере, штат Алабама.

Blue Origin, ракетная компания, возглавляемая основателем и генеральным директором Amazon Джеффом Безосом, открывает новый завод по производству ракетных двигателей в Хантсвилле, предоставляя ему производственную площадку, а город вновь претендует на прозвище Rocket City (ракетного города).

Blue Origin построил завод после победы в конкурсе на поставку главных двигателей для новой ракеты под названием Vulcan Centaur, которую United Launch Alliance (ULA) строит в соседнем Декейтере, штат Алабама. Эта ракета будет конкурировать за запуск спутников коммерческих компаний и ВВС.

Согласно цифрам, завод Blue Origin занимает 400 000 квадратных футов (38 000 квадратных метров) в исследовательском парке Каммингс (Cummings Research Park). На нем будет занято 400 человек на пике производства, а инвестиции составят 200 миллионов долларов.

BE-4 Engine будет поднимать Vulcan Centaur со стартовой площадки. Верхняя ступень будет оснащаться двигателями производства Aerojet Rocketdyne, которая тоже строит новый завод в Хантсвилле.

Когда было объявлено о строительстве завода мэр Хантсвилла Томми Батл сказал, что Blue Origin добавляет важнейший фрагмент будущего города как центра космической промышленности. «Мы всегда знали, что нам нужен коммерческий космос», — сказал Батл. «Это действительно сделает нас центром ракетного движения для всего мира. В этой ракете будет много Хантсвилла».

«Коммерческий космос» — это космические компании нового поколения, такие как Blue Origin и SpaceX, которые конкурируют и сотрудничают со старейшими космическими компаниями, такими как Aerojet Rockedyne. Blue Origin возглавляет команду, в которую входят Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper Laboratory, которые борются за создание лунного корабля для возвращения Америки на Луну. Спускаемый аппарат команды называется Blue Moon.

Blue Origin заявила, что выбрала Хантсвилл для завода по производству двигателей из-за наличия высокопрофессиональных рабочих кадров в аэрокосмическом производстве, наличия рядом Центра космических полетов им. Маршалла, почти 300 частных подрядчиков по аэрокосмической и оборонной промышленности и Университета Алабамы, исследования которого финансируются NASA. Корпус ракеты будет построен возле мыса Канаверал, штат Флорида.

Центр космических полетов им. Маршалла важен для планов Blue Origin. Центр возглавляет программу NASA по строительству следующего лунного корабля, и у компании есть соглашение по испытанию своего нового двигателя на одном из гигантских стендов Marshall, использовавшихся для испытания двигателей ракеты Saturn V. Символизм этой связи не ускользает от внимания тех, кто сегодня отмечает открытие нового завода Blue Origin в Хантсвилле.

Ссылка на оригинал статьи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
Войдите, чтобы видеть ещё 59 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Сергей Королёв
Вечность назад

>Blue Origin построил завод после победы в конкурсе на поставку главных двигателей для новой ракеты под названием Vulcan Centaur, которую United Launch Alliance (ULA) строит в соседнем Декейтере, штат Алабама. Эта ракета будет конкурировать за запуск спутников коммерческих компаний и ВВС. Так Нью Гленн тоже на них будет. Или этот завод только для Вулканов? >Это действительно сделает нас центром ракетного движения для всего мира. В этой ракете будет много Хантсвилла Ой, мать.... а где что и когда? Спейсы ху? Но у них есть движки, в отличии от вас... >Символизм этой связи не ускользает от внимания тех, кто сегодня отмечает открытие нового завода Blue Origin в Хантсвилле Если ничего не сделать, то только символы и останутся, ничего более и придется ими гордится. Может уже стоит что-то запускать?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.