Включить тёмную тему

ULA выбрали двигатель для ракеты Vulcan Centaur. Им стал BE-4

United Launch Alliance наконец выбрали двигатель для своей новой ракеты-носителя Vulcan Centaur. Напомним, что за контракт боролись две компании — Aerojet Rocketdyne (AR1) и Blue Origin (BE-4) основателя Amazon Джеффа Безоса.

27 сентября было объявлено о выборе варианта от синей команды, BE-4. Этот кислород-метановый двигатель разработан компанией Джеффа Безоса для использования в собственной ракете New Glenn. Согласно проекту, тяга у него будет порядка 250 тонн, сам движок рассчитан он на многоразовость: его можно будет запускать повторно около 25 раз. Огневые испытания двигателя проводятся уже в течении нескольких лет, собраны несколько полноразмерных прототипов. Не обошлось и без аварий.

Aerojet Rocketdyne подавали свой двигатель AR1, работающий на паре кислород-керосин с тягой в 250 тонн. Только вот разработка двигателя заняла больше времени и денег, чем они планировали, потому ULA отказались от их варианта. Основным источником финансирования разработки является ВВС США, так что и этому двигателю найдётся применение в будущих ракетах-носителях американского производства. Пока же им остаётся перебросить все силы на доработку двигателей эпохи Шаттлов — RS-25, которые будут использоваться на первой ступени Space Launch System.

 

Vulcan Centaur произведёт революцию на рынке космических запусков. Мы уверенным шагом идём к началу производства Vulcan Centaur — будущего ракетостроения США. Мы специально используем при её создании самые современные образцы технологий и материалов, что значительно отразится на доступности наших услуг.

Тори Бруно, президент и CEO ULA

Сейчас ULA заканчивают разработку и уже провели предварительную и критическую проверки проекта. Ракета будет иметь около 1,7 млн. кг тяги и способна поднять 25,5 тонн на низкую околоземную орбиту, 15 тонн на геопереходную и 7 тонн прямиком на геостационарную. Это больше, чем у любой доступной сейчас аналогичной ракеты. Как заявил Тори Бруно, они близко сотрудничают с ВВС США, потому сертификация для военных запусков не заставит себя долго ждать.

Структурная схема ракеты. Credit: ULA

На первой ступени ракеты будут использоваться два двигателя BE-4 от Blue Origin и твердотопливные ускорители от Northrop Grumman. Система управления будет изготавливаться у L‑3 Avionics Systems, а композитные компоненты и обтекатель поставят RUAG. В качестве двигателей второй ступени будут использоваться уже привычные для Centaur RL10 от Aerojet Rocketdyne.

 

Мы выбрали лучшие компоненты у лучших поставщиков для создания Vulcan Centaur. Данные двигатели и системы позволят укрепить лидирующее положение ULA в исследовании космоса и улучшить наш рекорд по успешным миссиям для важных американских исследовательских программ.

Тори Бруно

ULA создают новую ракету для замены Delta IV и Atlas V, которая, к слову, летает на движках РД-180 производства и разработки НПО «Энергомаш». Учитывая зависимость от поставок со стороны России и давление со стороны Конгресса, в компании решили создать полностью американскую ракету.

Первый запуск назначен на середину 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии.
Показать скрытые комментарии

[скрыть] Последние комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.