ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Космовестник №5 ’22

1

Завершился последний весенний месяц, а значит пора подводить традиционные итоги того, что происходило на площадках SpaceX. Не будем изменять традиции и начнем с Техаса.

Техас

В Бока-Чика продолжаются трудовые будни: ангары строятся, прототипы тестируются, стартовая инфраструктура готовится. В частности, в ночь на 1 мая на стартовом столе протестировали систему подачи воды. Это важная составляющая пусковой активности: ракетные двигатели производят так много шума и вибрации, что могут повредить стартовую инфраструктуру. С этим издавна борются при помощи подачи воды в больших объемах, и как раз такую систему и протестировали. Также продолжались работы по защите системы заправки, для чего установили вторую часть бронекожуха. 

Теперь перейдем к испытаниям. Да, не лишним будет напомнить, что настоящие, “взрослые” испытания, то есть полет, последний раз состоялись в мае же прошлого года. Тогда это был полет SN15, впервые завершившийся успешной посадкой. С тех пор полетов не было, но другие испытания вполне себе были. Вот и в этом мае первую половину месяца тестировали 7-й бустер.

Заправка Booster 7. Credit NSF.

Необходимость в повторной серии криогенных испытаний была вызвана тем, что в предыдущей серии из-за ошибки в порядке проведения операций был поврежден топливопровод. Ремонт, судя по всему, был удачно проведен, и на этот раз испытания завершились успешно. После этого прототип вернулся на производство для установки двигателей. То, что огневые испытания уже не за горами, подтверждается тем фактом, что где-то с середины месяца (когда Booster 7 переехал в ангар), в криохранилище начали завозить жидкий метан, а ближе к концу — и жидкий кислород.

Кстати, об ангарах. Чинили Booster 7 в HighBay, а вот для установки двигателей его поставили уже в новый HighBay 2, который Маск назвал MegaBay. В нем же разбирали и SN16, место которого в ракетном саду занял списанный Ship 20. Так что, хотя нельзя сказать что строительство гигантского цеха полностью завершено, его уже начали использовать. 

Вид на все ангары. Слева — казавшийся когда-то очень большим Mid Bay. Credit NSF.

По соседству с MegaBay возводятся и новые производственные площади, которые, судя по всему, придут на замену луковичным ангарам. В прошедшем месяце начался монтаж стеновых панелей и крыши.

Но вернемся к испытаниям: в конце месяца на стартовую прибыл Ship 24. Едва его привезли на испытания, сразу же провели проверку наддувом. На следующий день принялись накачивать уже всерьез, в результате чего произошел хлопок и с полтора десятка плиток отлетело. Похожее наблюдалось и с Ship 20, но на этот раз их отлетело все-таки заметно меньше. Причем отлетели они только с носовой части, с баком все в порядке. 

плитка полетела

Что до сборки прототипов, то с этим пока что все замедлилось. Да, Booster 8 собирают, и он уже в высокой степени готовности. Но для Booster 9 пока готово всего несколько деталей. С Ship 25 и 26 вообще непонятно: бак первого давно готов, но с носовой частью еще возятся. Для 26 сделано еще меньше. Судя по всему, кроме текущей связки S24+B8 готовят еще одну, после чего готовятся вносить какие-то изменения по факту испытаний. К тому же не следует забывать, что лицензия, которая к тому же все еще не выдана (правда, на сей раз перенесли всего на 2 недели — до 13 июня), сильно ограничивает число испытательных полетов с этой площадки, а поскольку все прототипы имеют уже орбитальный класс, то клепать их впрок нет никакого смысла.

Прототипы в мае. Credit Brendan Lewis

Зато было замечено, что теперь при соединении крупных блоков между собой используется сварка роботом — части совмещают, после чего медленно вращают на постаменте. Это еще один шаг, приближающий нас к промышленному производству. В целом, сейчас такая картина: Booster 8 на подготовительном этапе к финальной сборке — уже готовятся соединять двигательный блок с кислородным баком, а метановый бак несколько недель томится в MidBay.

Производственная карта Starbase. Credit The Ring Watchers.

Еще из интересного можно отметить трансформацию двигателей. Как уже упоминалось ранее, на Booster 7 устанавливают Raptor 2. Так вот, один и тот же двигатель был замечен вначале с варианте RC —  для центральной части. А 2 дня спустя он же появился уже в варианте RB, т.е. как периферийный. Иначе говоря, фактически в полевых условиях и достаточно быстро двигатель можно переконфигурировать, заменив подвес и трубку подачи топлива.

Ну а в Мак Грегор, где испытания Raptor-ов происходит практически безостановочно, где-то в середине месяца взорвали 2 штуки подряд. Судя по всему, набор движков для полета уже готов, и Маск вновь решил поэкспериментировать с поднятием давления и прочими манипуляциями, направленными на повышение эффективности этих и без того уникальных моторов. 

Бак в полете. Credit NSF.

Там же обнаружился и увезенный ранее из Бока Чика посадочный топливный бак от бустера. Его там благополучно лопнули, испытывая на предельные нагрузки. Наверное, на сегодня это самый высоко летавший посадочный бак.

Флорида

С Техасом вроде все, можно перебираться во Флориду. Здесь, на мысе Канаверал, продолжается строительство как производственной, так и пусковой инфраструктуры. Та часть работ, что относилась к расширению возможностей по межполетному обслуживанию Falcon 9 уже закончена. Среди прочего можно выделить офисную часть, где через панорамное остекление открывается потрясающий вид на пусковую площадку.

Для производственных площадей, в которых будут собирать Starship и Super Heavy, подготовили фундамент — очевидно, уже в начале лета начнется возведение цехов. Ни на какие Mid Bay тут размениваться не будут — судя по гуляющим по сети планам, планируется построить сразу 2 Mega Bay. 

Фундамент для производственных помещений. Слева вверху видны секции башни. Credit NSF.

Поблизости производится сборка частей стартовой (а по совместительству — и посадочной) башни. Уже собрано 6 сегментов и подготовлены основы под сборку оставшихся. Еще раз напомню, что во второй своей итерации секции башни готовятся в более полной версии: многое из того, что в Техасе доделывали уже после ее возведения, здесь монтируют заранее.

Готовые секции башни вблизи. Credit WAI.

Очевидно, это вызвано тем, что башня будет стоять в непосредственной близости от того места, откуда сейчас с завидной регулярностью производятся запуски Falcon 9. Там же поблизости собирают стартовый стол, пока что установлено 3 опоры.

Строительство стартовой площадки для Starship на комплексе 39А. Credit NSF.

Собственно о запусках: в мае SpaceX выполнила их 5 штук. Уже не рекорд, но все равно много. На орбиту было отправлено 4 группы спутников Starlink и очередной Transporter. Не могу пройти мимо очередных шуточек Маска с нумерологией. Так, миссия Starlink 4-13 отправилась в космос в пятницу, 13 мая. Разумеется, успешно, назло любителям примет. А менее чем через 24 часа в космос полетел еще один пакет Starlink-ов, причем впервые на собственную миссию был задействован новый бустер. Вот так теперь дела обстоят с многоразовостью: от “да ну его б/у этот” до “а давайте вы его сначала разок сами обкатаете, а уж потом мы на проверенном полетим”. 

Так же Falcon 9 Block 5 перешагнул отметку в 100 запусков. Про уровень успешности полетов говорить не приходится, а вот успешность посадок составляет внушительные 96%. Некоторым “проверенным десятилетиями работы” ракетам аналогичной грузоподъемности иметь такую цифру для самих запусков было бы за счастье.

В завершении поговорим про Starlink. Итак, число абонентов превысило 400000. Темпы очень похожи на те, что я озвучивал в начале марта: тогда было 250000, за неполные 3 месяца добавилось еще 150000. Кроме того, теперь сеть присутствует на всех обитаемых континентах: добавилась Африка, а из крупных стран — Индонезия. Ну и наконец, понятно, зачем нужны будут регулярные полеты сверхтяжелых Starship: каждый спутник Starlink 2-го поколения весит больше тонны. Так что сотня полетов с полезной нагрузкой на ближайшее время уже, можно считать, зафрахтована.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

70

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 20 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Хороший Джон Инспракер
Вечность назад

> Вот так теперь дела обстоят с многоразовостью: от “да ну его б/у этот” до “а давайте вы его сначала разок сами обкатаете, а уж потом мы на проверенном полетим”. Хорошо подмечено. :)

Начинающий Wall-E
Вечность назад

До трансформації двигунів з центральних на периферійні, і навпаки. Ага, все ж-таки питання простої і швидкої заміни двигунів на практиці визнане актуальним. Нагадаю, ми мали активне обговорення цієї тематики в розрізі статистичної надійності багаторазової роботи великого "пакета" з понад 30 двигунів. https://thealphacentauri.net/80587-super-heavy-yak-lichinka-orbitalnogo-super-store/#comment-56939 Ну, і для передбачення про склад та ремонтну базу на орбіті, теж імпульс підтримки. '...Бустер-пенсіонер не піде під ніж, а отримає шанс почати життя спочатку, уже в новій іпостасі. Якщо нам це вдасться, ми отримаємо гігантський склад запчастин на орбіті, адже більшість Рапторів і систем їх життєзабезпечення будуть ще живими і придатними для повторного використання. Якщо якийсь пасажирський чи вантажний Старшіп, перед поверненням на Землю втратить власні двигуни, він може просто прийти на Склад і викусити все необхідне для польового ремонту..."

Кричащий Бори Труно
Вечность назад

Сначала лайк, потом просмотр :)

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.