ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Virgin Galactic вновь переносит следующий полёт

Первый коммерческий полёт аппарата SpaceShipTwo состоится не ранее 2023 года.

Virgin Galactic решила отодвинуть первый коммерческий полёт VSS Unity с конца 2022 года на начало 2023-го. Причина – проблемы с кадрами и поставками. Изображение: MarsScientific.com | Trumbull Studios

5 мая Virgin Galactic опубликовала свой первый финансовый отчёт за 2022 год, в котором объявила о перенесении начала коммерческой эксплуатации космолёта VSS Unity с конца текущего года на первый квартал 2023-го. Причиной компания назвала проблемы с цепочкой поставок и трудовыми ресурсами.

По словам генерального директора компании Майкла Колглазье, особо остро ощущаются задержки в поставках отдельных металлов, использующихся в конструкции аппаратов – например, сплавов алюминия. Как утверждает директор, были предприняты попытки найти альтернативные источники материалов, однако «в совокупности эти задержки дают ощутимый эффект».

Помимо этого, Virgin Galactic испытывает недостаток инженеров. Большинство новых сотрудников, говорит Колглазье, заняты работой над перспективным космолётом класса «Дельта»: начало коммерческой эксплуатации аппаратов этого типа намечается на 2026 год. Текущий персонал трудится над модернизацией космолёта Unity и носителя Eve, а также над ещё одним новым аппаратом – SpaceShip III Imagine.

У нас была команда инженеров, которая в основном занималась постройкой Imagine, пока Unity и Eve проходили испытания. Теперь эта команда распределена по всем трём аппаратам.

Продолжить лётные испытания Unity и Eve компания планирует в четвёртом квартале текущего года. Они пройдут в виде одного пассивного (т.е. с выключенными двигателями) и одного активного полёта. Начало коммерческой эксплуатации пары аппаратов ожидается в первом квартале 2023-го. Тогда же впервые полетит в космос Imagine, после чего совершит несколько прибыльных испытательных рейсов; полноценные коммерческие полёты начнутся в середине года.

Несмотря на проблемы с поставками, Virgin Galactic не планирует отказываться от класса «Дельта». Ключевым отличием этого типа космоплана является стратегия производства, при которой бо́льшую часть компонентов компания будет заказывать извне, оставляя на себя только конечную сборку аппаратов. Колглазье утверждает, что нельзя предсказать, как изменится ситуация с поставками ко времени начала производства «Дельт».

Судя по данным, представленным в отчёте, временные задержки не уменьшили спроса на суборбитальные полёты. Прямо сейчас своей очереди ожидает 800 клиентов, и директор считает, что к началу коммерческих полётов эта цифра достигнет 1000. Он добавил, что в ближайшем будущем очередного повышения цен, как в прошлом году, не планируется: после первой тысячи заказов стоимость билетов будет пересмотрена в соответствии со спросом.

Всего чистые потери компании за квартал составили 93 миллиона долларов США; при этом продажи билетов за этот период принесли 310 тысячу долларов. В настоящее время компания располагает 1,22 миллиардами долларов в резерве.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Успешный Вернер фон Браун
Вечность назад

Что-то явно напутано с продажами билетов. Один билет стоит 450 тысяч, как можно получить 310 ?

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.