ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Virgin Galactic снова открыла продажу билетов. Цену подняли почти в два раза

5-го августа в Virgin Galactic объявили о долгожданном возобновлении продажи билетов после почти трёхлетнего перерыва. Однако теперь место обойдётся гораздо дороже, чем ранее; кроме этого, желающим астронавтам придётся ещё немного подождать.

В заявлении, посвящённом финансовым результатам компании за второй квартал 2021-го года, исполнительный директор Майкл Колглазье огласил немедленное начало продаж билетов – впервые с декабря 2018-го.

Ричард Брэнсон «оценивает клиентский опыт» во время полёта на VSS Unity.
Credit: Virgin Galactic

Этого стоило ожидать: ранее в Virgin Galactic обещали продолжить продажи после того, как основатель компании Ричард Брэнсон полетит в космос на SpaceShipTwo; кроме этого, в видео на YouTube-канале компании сам Брэнсон перед полётом анонсировал «кое-что очень интересное, что даст многим людям шанс стать астронавтами».

Цена, правда, поменялась: 450 000 долларов США вместо 250 000, которые запрашивали ранее. Клиентам будет доступно несколько вариантов – они смогут забронировать одно или несколько мест, а также выкупить целый полёт. Конечно, в зависимости от выбранной опции цена будет варьироваться: «Если кто-то захочет выкупить все кресла, ему придётся доплатить немного сверх нормы» – говорит Колглазье.

Ожидается, что через какое-то время продажи снова закроют: исполнительный директор упомянул, что компания планирует продать «разумное» количество билетов, однако точной цифры не назвал. Как и было обещано, первыми места смогут купить лица, заплатившие за эту возможность 1000$ по программе One Small Step – таких около 600.

Кроме этого, в заявлении поделились и иными планами компании на будущее. Так, в этом сентябре будет произведён запуск по заказу ВВС Италии, после которого VSS Unity и самолёт-носитель WhiteKnightTwo VMS Eve пройдут период техобслуживания: «Сейчас темп полётов Eve и Unity мал из-за количества работ по инспекции и обслуживанию, проводящихся по окончанию каждого полёта, – говорит Колглазье. – Найти способ уменьшить интервалы между полётами – наша первостепенная задача».

После полёта «Ева» отправится в Мохаве, штат Калифорния – штаб-квартиру The Spaceship Company. Там в конструкцию самолёта внесут изменения, которые позволят ему совершать до 100 полётов без нужды в серьёзном обслуживании вместо текущих 10. VSS Unity также усовершенствуют с целью укоротить злополучные простои с 7-8 недель до 4 или 5.

К середине 2022-го года самолёт Eve будет готов к работе, а в третьем квартале планируется тестовый запуск Unity с полным экипажем. В то же время начнутся испытания первого аппарата класса SpaceShip III – VSS Imagine. За этим, наконец, последуют коммерческие полёты – первый из них под названием Unity 25.

Источники: SpaceNews, Virgin Galactic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
Войдите, чтобы видеть ещё 6 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Трогательный Джефф Бизнес
Вечность назад

Є чудовий український вислів, перекладу нема: Та то такє...

Любимый Марк Уотни
Вечность назад

Зачем кому-то платить такие деньги за пару минут невесомости, когда вот-вот появится возможность за сравнимую сумму слетать на орбиту в туристическом SpaceX Crew Dragon — неизвестно. Несколько десятков миллионов и 450000 - это сравнимые суммы?

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.