PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Do we still need ground-based astronomy?

With launch costs dropping and enormous numbers of new satellites filling the sky, can't we just do it all from space?

Big Think
3

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 15 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Кричащий Бори Труно
Вечность назад

Наземные нужны и ещё долго будут, очень долго. Просто я не сильно глубоко в теме, но тот же Сурдин, что он сам для себя пишет софт... Как так то? Это ерунда полнейшая. Пора облегчить труд астрономам, чтобы был удобный настраиваемый инструмент. Также можно вложиться в инструменты по игнору объектов, которые мы точно знаем, чтобы тот же ИИ дорисовывал мгновенно закрытые области неба на основе данных до и после прохождения объекта. Да, сейчас что-то учитывается, но не знаю на сколько эффективно работают эти инструменты.

Весёлый Сергей Королёв
Вечность назад

Yes, astronomy must go into space. Як метелик з лялечки

Трогательная Космическая Альпака
Вечность назад

Краткие ответы на заданные вопросы: > нужна ли нам наземная астрономия? Нужна, даже необходима(пока). > Учитывая снижение стоимости запуска и огромное количество новых спутников, заполнивших небо, не можем ли мы просто сделать все это из космоса? Пока нет, но основное внимание по созданию астрономической техники нужно переносить в космос. То есть закончить все запланированные земные проекты на которые уже выделены финансы. Дальше 10% (цифры с потолка) оставить на поддержание работы существующих наземных объектов, а 90% ресурсов пустить на космос - разработка стандартизированной платформы и модулей для неё. Большинство модулей должно сходить с конвейера, но даже кастомные должны сходу садиться на общую платформу, иметь совместимость со всеми соседями по габаритам, крепежу, электропитанию и другим характеристикам. Закончилось топливо? Не проблема, подлетел спутник заправки, автоматически причалил к стандартному разъёму, дозаправил, отчалил. Сломался модуль Х версии 444? Не проблема, подлетел спутник ТП, автоматически причалил к стандартному разъёму, отцепил(как аккумулятор на шуруповёрте) поломанный модуль Х, прицепил новый версии 555, отчалил. Всё. Заправка, ремонт и апгрейд в одном флаконе. Все довольны все смеются. Вот тогда космическая астрономия быстро станет дешевле земной, будет лишена массы её недостатков и доступна каждому школьнику.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.