ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Картина про Апокалипсис

 

Для многих библейские пророчества  лишь архаичное мракобесие, но я с удовольствием их перечитываю и вижу в них хардкорный космический киберпанк. Лично для меня Апокалипсис это одно из лучших научно фантастических произведений всех времен. Естественно, если понимать его определенным образом). Если бы кто-то переписал его на современный манер, то произведение было бы просто эпическим. Есть там и современное оружие — огонь с неба, и электронное финансовая система с имплантироваными банковскими картами или qr кодами — начертание зверя на руке или на лбу, без которого нельзя не покупать не продавать. Есть и управление людьми телевиденьем — говорящий образ, то есть икона, зверя (по тексту — обобщенное мировое правительство), имеющая власть приказывать убивать. Это очень похоже на наше время, а ведь как правило хорошая фантастика имеет свойство сбываться.

Есть там и описание будущего Земли, очень похожее на то, что прогнозируют ученые, хотя и на протяжении миллиардов лет. Необратимый рост температуры в результате эволюции солнца, которая заканчивается выбросами материи, сдувающими атмосферу Земли. Реки высыхают, вода становится отравленной и в ней все умирает, потом происходит страшное землетрясение с молниями, а в конце старое небо сменяется новым, и моря больше нет. Это можно дополнить фрагментом апокрифического повествования Христа: «огненные водопады польются, тьма и мрак наступят и оденут и окутают собою весь мир, и воды обратятся в пылающие угли, и все на земле будет гореть, и море станет огнем. И звезды расточатся от пламени огненного, словно бы и не были они сотворены, и тверди небесные прейдут от недостатка воды и станут как несотворенные. И будут молнии на небе, и колдовство их испугает мир».  

И на фоне этой картины идет борьба технократического тоталитарного режима с его противниками, а с неба спускается город… В довершение ко всему прилетают инопланетяне и  эвакуируют часть людей. Наверняка вы все это уже видели в десятках фантастических фильмах и читали в книгах, но мне очень нравится как этот сюжет обобщен в одном единственном произведении. Вдохновившись им, я нарисовал эту картину. Называется Судный День . Масло, холст, 140х60см

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 7 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Хорошая Лея С.
Вечность назад

"Але ще більше похвалив преосвященний Вакулу, коли дізнався, що він витримав церковне покаяння і пофарбував дарма весь лівий крилос зеленою краскою з червоними квітами. Це, проте ж, не все: на стіні збоку, як увійдеш у церкву, намалював Вакула чорта в пеклі, такого гидкого, що всі плювали, коли проходили мимо; а баби, як тільки у них расплакивалось на руках дитя, підносили його до картини і говорили: "Он бач, яка кака намальована!" - і дитя, стримуючи слізоньки, скоса поглядало на картину й тулилося до грудей своєї матері".

Расточительный Wall-E
Вечность назад

Красок много, люблю такое))) Почти живопись, только Вашего мозга..., ну точнее восприйнятой им окружающей реальности..., хотя нет.., просто мир вокруг Вас..., и конечно интернет тут играет важную роль. Картины понравились, по прочтении текста награждаю Вас титулом : "Секси пропрк судного дня" (это из фильма)) Ставлю лайк))), жду коментов :)

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.