PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Steady driving towards ExoMars launch

The first simulation of the ExoMars rover driving off its landing platform closed out an incredible year of preparations as the mission now marches with confidence towards a September launch.

www.esa.int
3

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Прекрасный Дейв Боумэн
Вечность назад

Из интересного - цитата из статьи Lozga о передвижениях по другим планетам >А вот европейские инженеры слишком амбициозны, чтобы повторять, пусть и хорошо работающую, подвеску. На марсоходе “Розалинд Франклин”, единственном герое нашего рассказа, который еще не стартовал, установлена оригинальная система движения из трех независимых тележек. Приглядитесь к изображению выше, хорошо видны три тележки: правая, левая и задняя, каждая с двумя колесами. Особенностью подвески являются также моторы на колесных колоннах, которые используются и при раскрытии подвески и позволяют уникальный, шагающий, способ движения.Одним из недостатков подвески Rocker-Bogie является значительная масса приводов, которые используются только один раз - при раскрытии подвески из транспортного положения в рабочее. Здесь же выполняющие аналогичную функцию моторы в режиме шагания дают возможность передвигаться по песчаным ловушкам без пробуксовывания. Аппарат должен стартовать в сентябре 2022 года в совместной российско-европейской миссии “Экзомарс”, в ее второй части. Марсоход доставит на поверхность российская платформа “Казачок”, которая после высадки марсохода должна будет проработать год стационарной научной станцией.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.