ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Blue Origin рассматривает ОАЭ в качестве места для строительства туристического космопорта

Компания Джеффа Безоса отправила в суборбитальный полёт уже восемь человек, в том числе актёра сериала «Звёздный путь» Уильяма Шетнера, который в свои 90 стал самым пожилым человеком в космосе.

Экипаж миссии NS-18 на фоне первой (и единственной) ступени ракеты New Shepard. Фото: Blue Origin.

В эксклюзивном интервью изданию The National старший вице-президент по программам перспективного развития Blue Origin Брент Шервуд заявил, что компания планирует создавать новые стартовые площадки, таким образом дополняя уже существующий объект в Техасе. По его словам, ОАЭ – это «очевидный выбор» для строительства космопорта. 

Теперь, работая в сфере туризма, мы рассматриваем места по всей планете с целью создания стартовых и посадочных площадок для New Shepard. Эмираты – довольно очевидный выбор. В действительности, нам достаточно небольшого клочка пустыни. В Западном Техасе есть проблема с доступом к аэропорту, до которого от стартовой площадки два часа ходу. Но пару ночей назад я ночевал в Шардже, любовался звёздами. Всего 30 минут езды до Дубая. Мне кажется, что создание площадок здесь – это очень перспективно.

Вице-президент по программам перспективного развития Blue Origin Брент Шервуд

Стратегическим консультантом, который обеспечит взаимодействие Blue Origin с Эмиратами, выступит компания AzurX. Она поможет фирме Безоса с локализацией в ОАЭ, туристическими полётами и перспективными направлениями, связанными с Orbital Reef – орбитальной космической станцией, которую Blue Origin анонсировала ранее.

Пассажирская капсула с экипажем миссии NS-18 снижается на парашютах. Фото: Blue Origin.

Blue Origin не оглашает стоимость билетов за кресло на борту New Shepard. Но Брент Шервуд поделился некоторыми подробностями относительно динамики цен. 

У нас есть база данных заинтересованных клиентов, благодаря которой мы можем отслеживать изменения цены. Получается довольно любопытно, поскольку мы совершили всего два полёта, а уже наблюдаем снижение стоимости билета. Это будет продолжаться по мере распространения многоразовых орбитальных кораблей.
Что касается вопроса о снижении цены до уровня, при котором мы с вами сможем отправиться в полёт. Что ж… я думаю, что это займёт некоторое время и произойдёт нескоро. 

Прямой конкурент Blue Origin – компания Virgin Galactic – уже заключила соглашение с ОАЭ о создании космодрома в 2019 году. Между Космическим агентством ОАЭ и компанией Abu Dhabi Airports был подписан меморандум о взаимопонимании, подразумевающий использование объектов аэропорта Аль-Айн для проведения коммерческих космических полётов с использованием ракетоплана SpaceShipTwo. С тех пор никаких обновлений по данном проекту не поступало.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23
Войдите, чтобы видеть ещё 23 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Ложный Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Правильно делает Безос и Virgin Galactic что выбирают Эмираты для полётов в космос. И дело тут не в "богатых шейхах", а в том что там не будет всех этих американских ААФ, у которых "на каждый чих" надо запрашивать разрешения. И месяцами ждать их ответов. А желающие полететь в космос без проблем приедут в Дубай. На фоне сотен тысяч и миллионов за билет, пару тысяч за авиабилет заплатить, ничего не будет значить для них. Если Маск не сделает то же самое, то и будет годами ждать рассмотрений: "не мешают ли его полёты сусликам"...

Трогательный Юрий Г.
Вечность назад

А чим власно побудова стартового майданчика для запуску туристів на суборбіту відрізняється від монтажу колеса огляду? Просто розваги для багатих дещо змінилися у 21 столітті.

Начинающий Пол Атрейдес
Вечность назад

Гарно, чому ні. Своя ніша на ринку такого роду послуг., перспективний бізнес. Але досить не мало(точніше багато, +партнер або інвестор з тих країв ) потрібно для такого задуму. P. S. Цікаво, а Blue Origin зв'язана якимись чинниками(договір чи ще якось) в плані нац. безпеки., навіть у випадку New Shepard???

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.